개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

너무나 억울한 레진작가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

481개의 댓글

@Jikki
어떤점에서 노예마인드란거야
Bae
@시간의 인내
걍 병신새끼임 무시하셈
레진으로 검색해서 나오는 글 댓글보면 관심병자 그 자체인거 알 수 있음 ㅇㅇ
@시간의 인내
일해서 돈 받는건 당연한건데

사장이 돈 주기 싫으니까 갖은 꼼수 부리고 남의 돈 먹기가 쉬운줄 알아?? 이러는거임.

자발적 노예들 신나게 정신강간 당하고 그 말 리슨앤리핏 하는 중이고

솔까 우리나라가 법만 잘되 있어봐라 저런 일이 왜 일어나냐
@시간의 인내
일해서 돈 받는건 당연한건데

사장이 돈 주기 싫으니까 갖은 꼼수 부리고 남의 돈 먹기가 쉬운줄 알아?? 이러는거임.

자발적 노예들 신나게 정신강간 당하고 그 말 리슨앤리핏 하는 중이고

솔까 우리나라가 법만 잘되 있어봐라 저런 일이 왜 일어나냐
Bae
@Jikki
남 호주머니 터는게 쉬우면 그 기업은 빠르게 망해요 죶병신새끼야
월급도둑 새끼한테도 돈 퍼주는 소리 쳐하고있네
@Bae
호주머니 터는게 아니라 일한만큼의 정당한 댓가를 받는거임
@Jikki
일하고 돈받는거 자체는 당연히 단순한 룰이지
일한만큼이라는 모호한 개념이 들어가니까 어려워진다는거지
사용자와 피사용자 각각이 가진 노동의 가치가 같을수가 없는데 왜 문제가 쉬워질거라 생각함?
@시간의 인내
응 세상물정 모르는 사람이라고 속여서 수천만원을 뜯는건 전혀 모호하지 않아

자 해결 됏지?? 아직까지도 레진 비호하면 정말 머가리가...후 아니다...
@Jikki
수천만원이 실제로 강탈당한 비용이면 모호하지 않지
그건 명백한 범죄니까
근데 그게 아니니까 이래 복잡해지는건데
이친구는 뭘 말하고 싶은걸까
@시간의 인내
그리고 일반론을 말한거지 레진이 옳다고 한적은 없음
저 만화가 사실이면 레진도 양아치짓을 한건 당연히 맞음
하지만 피할수있던 기회가 2회나 있었던 것또한 사실임
@시간의 인내
그것도 그냥 잃은 비용과 시간을 생각하면 새발의 피라고 해도 모자라지 않을 노력이면 해결되었을 문제였음
@시간의 인내
누가 너를 오지게 후두려팻는데 니가 피할 기회가 2번 있다고 해서 후두려팬놈의 도덕적 결함이 없어지지 않음.

설사 니가 피햇다고 해도 그런 '의도'를 품엇다는 점에서 이미 그넘은 나쁜넘인거임
@Jikki
후두려팼는데 두번팼으면 참작의 여지도 없이 난 걔 감방보내고 민사로 고소를 했다
엄연한 범법이랑은 상황이 다르지
@시간의 인내
두번이나 맞았으면 해야할일은
동네사람들 하이고 저놈이 사람패요가 아니라
경찰서에 신고를하고 적절한 조치를 받는거겠지
@시간의 인내
전자를 해서 저놈시끼하고 동네사람들이 모여서 양아치를 멍석에 말고 두들겨놓는게 맞는상황은 아니겠지?
@시간의 인내
멍석에 두들기라고 한 적 없음.

니랑 양아치 둘 중 누가 잘못햇냐인거

난 양아치 잘못이란거고

닌 안 피한 니 잘못이란거임

정신승리 안 받음 이제 그만 끝 디엔드
@Jikki
웹툰그리고 퍼날라제끼면서 이미지타격입히려하고 감사하자고 청원놓는거면 규모만 생각하면 충분한 멍석말이지
뭐가 정신승리란거야
@시간의 인내
내 리플에 댓글은 너가 달아놓고 이젠 지긋지긋해 거리는것도 좀 그렇지 않니 친구야
@시간의 인내
댓글 중에 표현의자유 검색해서 보고 감사청원은 저 작가가 넣은거 아님. 정신승리 안됨 진짜 끝 디엔드
@Jikki
너가 한거겠지
난 애초에 맞고난뒤에 대처를 썼고 백스텝 숨참기로 피하면됨 같은 소릴 썼지
못피한게 잘못이란 말은 어디서 해석했는데
왜 도망가려함ㅋㅋ
@시간의 인내
아니 백스텝 숨참기 위빙으로 피했겠다라곤 안했음 말실수함
@시간의 인내
니가 레진이 양아치짓 햇다고 썻으니까

양아치가 니를 후두려 팻는데로

고쳐 읽으면 이해가 쉬울거다
Bae
@시간의 인내
자기말이 무조건 옳다는걸 말하고 싶어하는거 사실상 ㅇㅅㅇ임
걍 웹툰 다 망햇으면 좋겠다 ㅎㅎ
지렸다... 왜? 일반 식당에서 조리장한테도 바쁘니까 건당으로 줘야 하는거냐? 아이디어보다 영업 .행정.자본이 훨씬 중요한 건데 .. 재들이 조석 레바 허영만 급의 존재 자체가 영업이 되는 애들이면 저런 계약 하지도 않았을거임
Bae
레진은 메갈사건 터졌을때 메갈 잡아냈으면 웹툰계 선두주자 기업으로 탑급 될 수 있었는데 그거 하나 못해서
계속 철없는 애들한테서 등에 도끼 찍히고 좋은 시스템은 네이버랑 다른 기업들이 싹 베껴감 ㅋㅋ

인터넷에 한참 유명한 레바나 연재처 없어서 울상이던 커뮤별 인기있는 애들 수소문해서 한곳에 모으고 광고에 돈 안아끼고 결제시스템 만들어서
웹툰보는 사람들 인식 바꾸고 참 노력 많이 했는데 지금와선 메갈이랑 엮여서 모든걸 다 망쳤다.

근데 이것도 지금이나 " ㅉㅉ 좆망 메갈 헬조선 쓰레기 기업 " 이러지 장사 접을거 아니니 길게보고
지금이라도 메갈이랑 청강대 낙하산들 싹 정리하면 몇년 후엔 " 그때 메갈이랑 수준미달 웹툰 자르고 나아짐 " 소리들을텐데 지들만 모름

레진은 진짜 수준미달 메갈/청강대낙하산 때문에 다른 노력하는 사람들 무시하는 기분이라 기업에 정이 안붙음 ㅅㄱ링
위에 아가리 파이터 있네. 꼴보기싫다ㅋㅋㅋ
좆망하던지 말던지
[삭제 되었습니다]
Bae
@dgsagd
응~ 로각좁~
@dgsagd
캬 나 자체 실드 친다 광고하나 씨발 요즘은 부캐 만들어도 연기도 못하네
@옳그떠맨
궁예 납시셨소잉
@dgsagd
+ 부캐아니면 대놓고 닉언급하고 앉았네 친목질하세요? 엌ㅋㅋㅋ
@옳그떠맨
위에 닉 언급하며 비판한 놈들은 안 보이냐? 걔들도 친목질이라고 하지 그래? 어 신고 때려봐^^ 판단은 운영자가 할 테니
@dgsagd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈들은 니가 신고하시던가 똥꼬쪽쪽 빠는 놈하고 서로 욕하면서 싸우는 놈이 지들끼리 불러대는거하고 똑같은 줄 아는 빡통 부캐 ㅃㅇ
@
[삭제 되었습니다]
@dgsagd
병신새끼 더 상대할 가치가 없구요~
씹 ㅋㅋㅋㅋ 대댓글도 아니고 닉언 ㅋㅋㅋ 오져따리 오져따~
@옳그떠맨
응 신고해^^
@dgsagd
ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 돈 빼먹기가 쉽다고 지껄이는 놈 실드러 오졌구요 ㅋㅋㅋ 잘가시구욬ㅋㅋㅋㅋ
@옳그떠맨
위에 저사람 의견 중 비판받을 거리가 따로 있냐? 댓글이 너무 길어서 다 읽어보진 못했는데 내가 빼먹은 게 있는지 다시 읽고 옴. 근데 신고는 해^^ 신고하고 기분 풀어~
@dgsagd
남의 돈 빼먹기가 쉬웤ㅋㅋㅋ 개같은 사업기획 들고가서 머기업에 들고가서 창업 안도와주면 땡깡쳐도 되는 부분 ㅇㅈ? 어 ㅇㅈ 엌ㅋㅋㅋㅋ
@옳그떠맨
플랫폼 측에서 먼저 컨택한 거랑 이거랑 같냐 작가가 옳은지 레진이 옳은지는 법이 알아서 판단하겠지
Bae
@dgsagd
로~각좁 로각좁 신나는노래~ 날백수새끼 갑자기 옹호자 나오니까 댓글다는 속도 느려졌주잉?
여기에 댓글 점점 달리면 저쪽 반응 느려지주잉?
@
[삭제 되었습니다]
Bae
@dgsagd
응 로. 각. 좁.

(부들부들) 사회가 날 받아들여주지 않으니 날 받아들여주는 사회를 나 스스로 만들겠어
@Bae
아까부터 뭔 로각좁 드립이냐
Bae
@dgsagd
ㄹㅇ 이새끼 댓글달기 시작하니까
위에 정신병자 새끼 댓글 물고 늘어지는걸로 유명한 엠창인생 날백수인데 댓글 안달림 ㅋㅋ
@Bae
야 진심으로 하는 소린데 나랑 저사람 별개의 유저다. 아까부터 계속 예의주시하고 있나 본데 헛수고 하지 마라. 아이피 볼 수 있는 운영진은 알겠지.
@Bae
개드립이 하나의 인격체도 아니고 다른 의견 가진 사람 여럿 나올 수 있는 걸 인정 못 하냐 왜
잘탄다잘타
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅅㅅ 고인물 .gif 14 구름이구름 33 7 분 전
바키 외전 - 동창회.manwha 13 LinkedList 27 10 분 전
전설의 보온병빌런.jpg 45 차차나아지겠지 34 12 분 전
아들이 좋다고 데려온 며느리가 친딸이였다 54 Vv연옥의사신vV 91 24 분 전
화가 많이 난 버스기사 49 Ultragear 45 26 분 전
???: 여자는 김밥과 같다. 53 김츼 61 37 분 전
혼인증명서·산부인과 검사지 요구한 예비 신랑…"떳떳하... 76 yoouuu 61 37 분 전
일본만화 역대 레전드로 남을 장면 46 모르가나vs아나까나 50 38 분 전
정신나간 배민 근황 ㄷㄷ 107 사익 72 38 분 전
다시 봐도 명문인 경희대생의 에타글 46 스마트에코 55 38 분 전
료멘 스쿠나를 뛰어 넘는 K-저주의 왕 15 산토끼토끼토끼 43 39 분 전
남의 떡이 커보인 햄스터.gif 26 찬슬르아담 43 41 분 전
21,900원 61 질문대장개붕이 41 55 분 전
이완용은 명함도 못 내밀 최악의 매국노 93 에어부산 69 55 분 전
4호선 로우킥남 67 짱돌 45 55 분 전
남편 욕 적은 일기를 남편이 봤어 54 gsfdrntjklgh 61 56 분 전
미국이 가진 모든 국가 기밀 다 알기vs현금 3억 받기 109 폰뉴비 47 58 분 전
출근할때 텔레포트 vs 퇴근할때 텔레포트.jpg 91 뚜비두밥밤바바 46 1 시간 전
요즘 유행하는 다이어트 음식.jpg 79 뚜비두밥밤바바 40 1 시간 전
서울시가 답변하는 상상대로 서울 사이트 근황 28 camelia 50 1 시간 전