개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

너무나 억울한 레진작가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

481개의 댓글

@시간의 인내
아니 그니까 니는 남 속여서 계약한게 잘한거라고 생각함?
@Jikki
속여서 계약하지 못하게 명문화가 되었다고 말하는거잖아
보조장치가 있음에도 쓰지못한건 초짜라고 봐주는건 없음
@시간의 인내
그럼에도 일어나는 살인 강도 계약날치기같은게 존재한다고 사회가 더럽고 치사하다는 주장은
너무 맑다못해 아파보인다
@시간의 인내
맑다 못해 아픈게 아니라 법치국가 2달만 살아도 헬조선이 이래서 헬이구나 소리가 절로 나옴.

니 말은 법의 허점을 이용하면 누구를 속여먹던 속은 사람이 도덕적으로 잘못이란거임.
@Jikki
[삭제 되었습니다]
@시간의 인내
당장 내가 손해본 계약도 아닌걸 한 레진보단
난 당장에 눈앞에서 머리가 부족하다느니 하는 너가 배로는 부덕해보이는데
너도 그럼 지탄받아야 옳다고 생각함?
욕은 하면 안되는게 도덕적으론 맞는데 너도 지금 법의 허점 노린거잖아
계약의 중요성
둘다 죽어라 ㅋㅋㅋㅋ
알바 계약서도 꼼꼼히 읽어보고 사진찍어서 증명남기고 관계자 설명 들을때 모르는거 있으면 '이게 무슨 뜻이에요?' 하지 않냐?
당시 설명은 못들었다면 계약 체결때 묻지도 않고 나중에 본인 확인도 안한거 아님?
심지어 지 일감 여기저기서 받아오고 소개받는 프리랜서인데?
@Enlil
그리고 근로계약서는 2부로 해서 한부는 내가 갖고 한부는 사업주가 보관해야함. 서로 간인해서
걍 자기돈 자기가 못챙긴거지 불쌍할거 없는데
안알려준다고하고
짤에 메모하시는거 아니죠 거리는거가 사실이면 업체가 양아치는 맞는데
프리랜서가 별수있냐 못먹어도 고아님 스톱이지
거기에 소비자 호구로 본애들이니 동정도 안감 ㅅㄱ
왜 이렇게 당하는 놈이 븅신이지~ 이런 마인드 가진새끼들이 많냐
양아치들 존나많네 ㅋㅋ
@뉴뉴뉸뉴뉴뉸
두번 당하면 문제 있는거 맞음. 극단적으로 말해서 지금 2030대에선 몰라서 당하는건 없다고 본다, 알려고 하질 않아서 당하는거지
Bae
정신병자새끼 한마리가 레진글 올라올때마다 발작일으키네 저런새끼 정지 안먹나 ㅋㅋ
글고 계약이 맘에 안들면 안해야지 계약은 지 맘에 안들고 연재해서 돈은 처 받고싶고 아주 지가 사장이주?
@Bae
진짜 정신병자 맞음. 문학 작품 해외에서 문제 어떻게 나오는지 키배 붙었는데 좆도 모르면서 나대다가 나중에 페북 까고 내 학력 인증하니까 자꾸 사칭 아니냐, 페메 보냈는데 왜 답장 안하냐면서 끝까지 구라치던 새끼임. 물론 페메온거 하나도 없었고
@축협우유
Sat에서 논리력보지 암기식 안봄 니가 다시 물어보셈 하
@Jikki
https://collegereadiness.collegeboard.org/sat-subject-tests/subjects/literature

지랄 좆 모르면 닥치랬지 너는?
If the speaker is implying in line 10 that he is not deserving of love, which of the following most strongly supports the implication?
본문 주고 나서 이런식으로 문제 나오는데 이게 수능이랑 어디가 다른지 설명 좀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@축협우유
충분히 처음봐도 풀 수 있는 문제잖아 이건 그리고 그 글 본문은 시인의 의도니 시어 의미 같은 거 묻는 시험 얘기하는거엿음. 요즘 수능 문학도 그런 문제 지양하는중임. 시를 처음봐도 풀 수가 있어야됨 요즘 수능은
@Jikki
ㅇㅇ 원래 수능 언어/국어도 기본적인 내용 파악 이외에 해석 갈릴 수 있는 내용 물어보는건 관련 발문 선지위에 따로 주고 풀라 그래요. 그렇게 된게 시발 10년이 훨씬 넘어가요 병신아.
@축협우유
아니 그거 본문 내용이 교과서 문학 공부 얘기햇던거라고 수능 문학이 아니라 다시 보고 와라 하
@축협우유
그리고 지양 맞게 쓴 거 맞다. 하 이해력 0이니?
@Jikki
지양/지향 붙이는 문장 니가 좆 같이 써서 헷갈렸음 ^^
Bae
@Jikki
http://www.dogdrip.net/index.php?_filter=search&mid=dogdrip&search_target=title&search_keyword=%EB%A0%88%EC%A7%84&document_srl=147197358&page=1

이새끼 여기서도 지랄하던 그 새끼 맞네
진짜 개 정신병자 새끼인데 니 레진에 연재하는 수준미달 메갈작가 본인이거나 똥휴지임?
맞지? 정신병자새끼
@축협우유
그새 지양 지향 수정함 ㅋㅋㅋㅋㅋ개귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 니는 그 본문 복습이나 ㄱㄱ
@Jikki
그리고 논점 흐리지 마라 니 새끼가 애초에 '에세이'로만 평가한다고 해서 내가 지랄했던건데 이제 와서 처음봐도 풀 수 있는 문제 운운하고 있네. 정신 분열이냐?
@축협우유
솔까 선택과목은 몰랏다 걍 sat만 알아서 저거 누가 보냐
@Jikki
변명 좆 되시구요. 외국은 무조건 에세이야! 우기다가 SAT가 무슨 수능이냐? 우기다가 이제는 선택과목 누가보냐 까지 내려갔네
@축협우유
Sat는 보통 에세이가 다 임. 하 진짜 물어는 봣냐
@Jikki
SAT에서 문학은 에세이 안 써. 에세이에서 문학 작품을 인용하는 경우는 있어도 병신아. 우리는 '문학'시험을 어떻게 보는지 얘기하고 있었잖니? 진짜 마지막으로 대답해주는거니까 좀 꺼져
@축협우유
응 난 거기서 학교 페이퍼 문학만 ㅈㄴ 얘기햇는데 니가 한번 얘기한 sat로 말꼬리 잡아서 ㅈㄴ 늘어진거임. 애초에 기억도 안나는 얘기를 니가 이제와서 시비 걸어놓고 왜 나한테 난리냐. 니가 꺼지면 되잖아
Bae
@Jikki
진심 레진글 올라올때마다 날백수새끼처럼 모든글에 다 댓글달면서 오만발광 다 하는거 보면
엠창백수새끼or수준미달 빼애애액 작가 둘중 하나인데 반박가능? 어 ~ 불가능~
@Bae
레진글에 댓글 쓴건 딱 3번인데 그걸 다 본 걸 보면 진짜 너야말로 프로 개드리퍼인가보다
Bae
@Jikki
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄 레진글에 혼자서 텐트치고 댓글 수십~백개넘게 다는 날백수 엠생이 새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@Bae
어떻게든 시비 걸고 싶은데 걸 말은 없어서 검색질하는 프로 개드리퍼 ㅠㅠ 인생이 비참
Bae
@Jikki
저급한새끼 수십명이 니같은새끼 지목하며 누가 문제인지 말해줘도 지 혼자 아니라고함
그때나 지금이나 똑같은 수준으로 똑같은 인생을 살고 똑같은 미래가 기다리겠지 병신새끼
@Bae
나 지목한 애는 세 명 남짓이고 나머지는 다 내가 지목한건데???

ㅠㅠ 숫자도 못세니? 그걸 다 합쳐도 10명 남짓이란다
Bae
@Jikki
병신새끼 여기말고 여태까지 니가 해온것들 싹 말하는건데 니만 니새끼 병신 아니라고 하쥬?
Bae
@Jikki
쿨병 돋는척 지린다 병신새끼
@Bae
저기서도 90퍼가 내가 지목한 애들임

솔까 나 지목하는 애들은 거의 약간 사람이랑 대화를 힘들어하는 아이들밖에 없어
Bae
@Jikki
;

니가 사람아닌거 인정하는 부분임? 자아성찰?
@Bae
누가보면 레진이 지 부모 칼로 찔러 죽인줄알겠음
이악물고 쉴드치는거보면 우웩
@트레비시그램
애들이 목숨걸고 레진 실드치는거지

난 레진 실드 깨부수는데 내 레진코인 모두를 건 사람이다
무슨만화인데?
@ㅇㄹㅇ
미치 라는 작가임. 340일 간의 유예랑 봄의 정원으로 오라 두 작품 레진에서 그렸네. 궁금해서 찾아봤다.
근데 작가들 신인때는 원레 자기 이름 알리려고 악조건에도 연재하려고 하는건 맞음
근데 구두 계약으로 말고 계약서에 써놨어야됬음 재계약시 유료결제 수익률을 알려줘야한다 그런식으,로
@친목감지
맞음 그게 젤 치명적인거
협회도 있는거같은데 그런 정보도 공유가 안되는 모양이다
하다못해 노무사에 상담만 받았어도 댔는데
@시간의 인내
인생 빡빡하다 그치
@친목감지
남 호주머니에서 돈빼는게 인류 탄생 이후부터 쉬웠던 적이 있냐
쉬운줄 알았던 놈들이라 동정은 안간다만
@시간의 인내
원래 쉬워야 정상임

그게 노예마인드임
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 17 졸탄 22 21 분 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 11 여초딩 22 21 분 전
부평구민의 외지인 구별방법 21 마법소년매지컬춘식 26 21 분 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 22 gsfdrntjklgh 29 22 분 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 19 스카이락 19 22 분 전
나, 검사출신이란다? 24 일토준지 23 22 분 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 25 에어부산 35 26 분 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 47 에어부산 42 44 분 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 52 모르가나vs아나까나 31 46 분 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 23 gsfdrntjklgh 35 53 분 전
블루베리 먹는 토끼.gif 28 RTX4090오우너 38 1 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 56 1 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 39 1 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 15 짱돌 27 1 시간 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 24 gsfdrntjklgh 33 1 시간 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 25 형님이새끼웃는데요 51 1 시간 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 69 멍멍몬 41 1 시간 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 30 일토준지 40 1 시간 전
현재 미국 911 마비되서 난리남ㄷㄷ 12 개드립하면안됨 36 1 시간 전
창업 63년 할아버지 점주가 운영하는 오뎅 전문점🍢 47 gsfdrntjklgh 36 1 시간 전