개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

너무나 억울한 레진작가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

481개의 댓글

독자들 호구취급 하는 애들이 레진작가들 아니야?ㅋㅋㅋ
지들이 잘못한걸 왜 우리보고 하소연인지?
[삭제 되었습니다]
@곧탈퇴함
재계약도 햇다고 써있자나 하.....
메진 작가들은 당해도 그저 웃길 뿐
저런 새끼들 주식하면 안됨. 저런 새끼들 주식 팔자마자 폭등하면 쌍욕하면서 증권회사에 다시 주식 돌려달라고 헛지랄하면서 국민고 운운할 개또라이임.
이미 레진은 메갈커버칠때부터 이미지 썩창났음
어쩔수없이 레바땨문에 보긴했는데 요즘엔 그마저도안보네
한쪽의 일방적인 주장
양쪽모두의 의견을 들어보고싶다 레진 주장 어딨냐
돈이 독자가 아니라 '어딘가'에서 나온다고 생각하는 작가들 망하던지 말던지 ㅋㅋㅋ

꼬시다
메진 코인 단 한푼도 못벌어도 200은 무조건 지급해주는 혜자회사인데 이제와서 지들 계약 조건 불리하다고 징징징
딴대였으면 동정이라도 할텐데.
레진이여서... 환쟁이들 자꾸 명분도 애매한걸로 엄청자주 날뛰는거 보면 레진오히려 불쌍할 지경
[삭제 되었습니다]
@플루엔서
재계약도 써잇자나 하....
지들 신인때 꼬박꼬박 주던건 생각도 못하죠? 작가 누구냐 무슨 만화인지나 알자
@로히림
재계약도 써있자나 하...
중-립
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~
노예계약을해도 알바아님 저쪽 작가놈들이 먼저 호구로보고 했으면서 지들힘들땐 또 편들어달라고 만화그리면서 징징거리네
재계약을 하던지 말던지 계약 내용 숨긴거 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋ
자꾸 한놈 와서 눈물의 쉴드 치는데 본인이야?
@RyusiEru
레진에 3만원 뜯겨서 레진 망하기 기도하는 사람임. 모든 레진글엔 내가 있음
@Jikki
아하 그렇구나 근데 반응 보면 알겠지만 니가 이렇게 한다고 해서 딱히 레진한테 악영향 가는거 같지는 않다ㅎ
@RyusiEru
ㄱㅊ 레진 두둔하는 놈들이 꼴보기 싫을 뿐임
@Jikki
누가 레진을 두둔함 그냥 둘다 병신이라는거지
@Liger
둘 다 병신이라고라도 해줫음 좋겠다...
@Jikki
음 억지로 쿨한 척 좀 추한데
@RyusiEru
;; 이게 쿨한척이라 생각하는 뇌 속은 대체;; 그럼 무슨 개드립 댓글질을 레진에 타격주려고 한다 생각함?

ㄷㅋㅋㅋㅋㅋ 닌 타격주고 싶은 기업 있음 개드립 댓글질부터 시작하냐?
@Jikki
니가 아니라면 아닌거긴 한데 지금 니 하는거 보면 존나 열심히 댓글로 작가 쉴드 치는걸로 보여 애초에 레진한테 3만원 뜯겼다면서 난 그래서 어떻게든 레진에 기스라도 내볼라고 그러는줄 알았지
@RyusiEru
ㄴㄴ 지금 오래 이동중인데 할게 핸드폰밖에 없어서 개드립하는중 코인글 보느니 이게 더남
@Jikki
왜 어떻게 뜯김
@기름가져와
게이물에 다 박았겠지
@00원짜리
그럼 지가 쓴거잖아 뜯겼다는건 뭔가 다른썰이있을거같아서 ㅋㅋ
@00원짜리
니 엉덩이에 박음 모를까 게이물에 박을 일은 없음
@기름가져와
코인 리필 이벤트 햇는데 리필 안해주더라
@Jikki
그거 되는 만화만 되는거잖아
난 잘만 했었는데
@00원짜리
난 안주더라 닌 됐냐? 게이물만 되는거엿냐?
@Jikki
씨발 고작 3만원 가지고 그런거냐 라고 하는 애새끼들은 돈이 얼마나 많아서 그런거냐
3만원은 돈아닌가?
그래서 뭐 어떻게 해달라는건데.
플렛폼에서 돈 주니까 독자는 알바 아니라고 하거나, 입 다물었던 사람들이 태반 아니냐?
알아서 하라 그래.
@아재감성
욕해 레진 욕하라는거임 니도 같이 욕 ㄱㄱ
근데 애초에 계약을 인센없이 기본급 지급, 기본급없이 조회수 별로 인센으로지급 이렇게 두가지로 주고 선택을 했어야 하는거아닌가?
신인이니까 무조건 고료제 라고하면 저런 문제가 발생할거같은데
회사입장에선 신인에게 기회를주면서 리스크를 안고간다지만 그게 사업이지
그정도 리스크도 감수 못하면 왜사업을해
그리스크 줄일려고 작품보는 안목있는 직원들을 채용해서 좋은작품 미리보고 계약을하는거아님?
레진사태를 자세히는 모르겠는데 저거만봐선 흔히보는 전형적인 헬조선식 계약이네
저런식으로 아무것도모르는 사회초년생들상대로 우리도 손해보면서 너한테 투자하는거야 식으로 나오는곳이 한두군데가아님
이딴 똥만화 퍼오지말고 느그레진이랑 알아서 해결하세요
계속 댓글 다는 븅신놈 뭐냨ㅋㅋㅋㅋ
@AinS
알바거나 본인
중립입장에서 보면
'당시 설명은 전혀 못들었지만' 이 부분에서 이미 작가가 노답인걸 인증한 셈.
물론 신입 작가가 큰 플랫폼에서 연재하는건 흔한게 아니니 걍 계약서 대충읽고 덥썩 문게 이해 안되는건 아니지만, 결국 본인이 선택한 거잖아?
계약이 불공정하면 그 자리에서 계약 무산될 각오 하고 항의를 하던지 ㅉㅉ
@statenow
니는 회사에서 뭐 하나 마음에 안들 때마다 맨날 항의하나 보다?? 아 미안 급식이라고?
@Jikki
지돈줄달린 계약서인데 방식정도는 모르면 찾아보거나 물어보는게 정상아니냐ㅋㅋ
@해오라기
물어봣는데 안알려줫다고 써잇잖아...한글 읽는게 어렵니?
NTR
@Jikki
걍 못들었다고했지 언제 물어봤다고함 한글 읽는게 어렵니?
@NTR
못 알려드립니다 라고 써잇음 하.....진짜 문맹이냐?
NTR
@Jikki
윗내용에서 계약내용말하는데 지혼자 유료수익금 이야기하고있네 진짜 씹또라이새끼네 앞에 글 안읽고 지좆대로 해석해서 글씀 진짜

이런새끼가 작가 쉴드치는데 오히려 -요소임 ㅋㅋ
@NTR
유로수익금을 알아야 뭐가 유리한 계약인지 알지

하 진짜 그거 너가 인터넷 너무 오래해서 마시멜로 뇌 되서 그래 정보 찾아보고 치료해라
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
몰래 사내연애.gif 11 붕따기 19 2 분 전
아날로그에서 디지털로 연습중이라는 블리치 작가 최신 그림체 25 멍멍몬 28 8 분 전
게이와 일반인을 구별하는법.mp4 20 RonaldWR 22 12 분 전
제목이 <○○와 ○○>인 작품들은 다 명작인듯 86 더드 48 21 분 전
믿고거르는 순대국밥 특징 56 멍멍몬 51 24 분 전
익산명물 토렴해주는 비빔밥.jpg 33 돈찐 49 31 분 전
찐따 괴롭히는 일진녀들.gif 41 방구를그냥 54 50 분 전
싱글벙글 15년 전 디시 키보드 배틀 31 라이카 54 50 분 전
KBS에 소개된 버추얼 아이돌과 팬들.jpg 61 ghsdtfee 44 52 분 전
560ti로 배그 돌아가네 37 LG벨벳 46 53 분 전
전혀 누군지 알 수 없다는 정관장 새 모델…JPG 41 방탄소년단 50 53 분 전
이연복 정품인증 41 등급추천요정여름이 54 55 분 전
오늘자 중국 관련 더쿠 반응 39 뭐하고살지 58 55 분 전
삼성전자 노조 사태에 등판한 현대자동차 76 뭐하고살지 97 1 시간 전
ㅇㅎ) 예전에 유행한 힘숨찐 32 Radian88 57 1 시간 전
지금 부산에 지진난거 느낀사람들 진짜 대단한듯 70 개붕끌러 43 1 시간 전
옆자리가 된 여자애한테 말을 걸어봤다 manhwa 42 세미 59 1 시간 전
"식품위생법도 정도껏해야죠"가 나오게 된 배경 79 네말이맞아 77 1 시간 전
어서 출산 하세요!! 40 매일꿈속에서이세... 80 1 시간 전
오늘 강릉 급발진 사고 경찰 재연 충격적인 결과. 269 개붕끌러 117 1 시간 전