개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

너무나 억울한 레진작가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

481개의 댓글

글 못읽는 애들 데려다가 200만원씩 주면서 연재시켜주면 그거 혜자기업 아니냐?
@피자맨
글 못 읽는건 문제가 아니고, 잘 모르면 보통 부모님이랑 주뱐 취업한 선배님들한테 물어보고 그러지 않냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
사회성 0인 애들 데려다가 돈 주고 사람 만들어줬더니 억울하다고 함
@일째 밤샘중
저런애들 뻔하지 부모한테도 계약서 안보여줬을걸?ㅋㅋ 행여 용돈달라할까봐. 재계약도 똑같이 한거면 지가 등신인거임.
레진 없어져야됌 저런 환쟁이들 다 조지게ㅋㅋ
모르겠다 메갈 끌어안고간 메진 망하든 말든
병신콜라보지
이제 화장실 들어갈때랑 나올때가 다른거군
우린 팝콘이면 충분하다
신인이면 고료제가 거의 당연하지.

님 작품이 계속 그 재미를 유지할지. 연재가 성실하게 될지 아무것도 모르는데 러닝제를 하자니.

흥행의 관점에서 보면 배우들도 러닝계약은 정말 탑만 한다.

출판은 좀 다르기는 하지만. 레진의 초창기 포맷에서 이게 성공할지 안할지도 모르는데(2014년임)

신인을 러닝제로 하자고?
@개애드으리입
팩트 : 요일 1위면 정말 탑임 ㅅㄱ
@Jikki
팩트 요일1위가 있으면 요일 꼴뜽도 있음. 1위가 번돈으로 꼴뜽에게도 고료 줘야함

그게 사업임.
@개애드으리입
???? 사업이 공산주의임???

보험판매도 보험왕 아줌마가 보험 꼴등 아줌마 몇십배는 벌어감.

하....너 급식?
@Jikki
뭔 공산주의 사업은 적자부분과 흑자부분이 다 같이 있는데

진짜 애냐?
@개애드으리입
바보냐? 저 사람들 프리랜서인데 왜 적자를 지네가 감당해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정규직인줄 암?? ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

재계약 때 계약 때 꼭 필요한 매출도 안 알려준거에서 갑질 빼박이구만

너 정규직이 뭔지는 암? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@Jikki
업체인 레진이 감당한다.

고료제나 러닝계약이냐는 그에따라서 갈리는거고

하나도 안팔리는 애도 고료를 주는걸 감수하고 하는게 고료제고

대박나면 그 고료로 안터진애들도 주고 . 운영비도하고.

아이고 이 키보드 등신아. 좀 우길걸 우기고 살아라.
@개애드으리입
고료냐 러닝계약이냐를 작가가 결정하는건데

매출 안 알려줘서 재계약 때 선택권 해친건 빼박 갑질임

뇌빙빙 안 돌아감?????????
@Jikki
너야 말로 뇌빙빙이냐? 초기는 그래서 터질지 안터질지 모르니 고료제고

그담은 재계약때 니가 결정할 권리가 있는데 (즉 계약거부권) 그걸 사용안한 니가 말하는 프리랜서의 책임임.

불쌍한넘.

키보드로 세상좀 살지말고. 정신좀 차려 . 진짜 불쌍하다.
@개애드으리입
아니 매출을 안 보여줘서 뭐가 유리한지 몰랏대잖아

하 진짜 뇌가 빙글빙글 안 돌아감???

와 진짜 너 사회생활은 하냐???? 똑같은 14번해야 알아들음?
@Jikki
그럼 그걸로 거부하면되. 바보냐? 내가 얼마나 팔리는지 모르는데 불리한 계약을 왜하냐?

이넘 진짜 돌대가린가? 그플래폼에서는 매출도 안알려주고 고료계약만 하려 하면 다른 플랫폼 가서 같은 타이틀 시즌2로

러닝계약하면 되. 그게 프리랜서야.

너 진짜 돌대가리냐? 그걸 안해서 바보소리 듣는거잔아.
@개애드으리입
그러면 매출 안 알려줫다고 백수되냐??? 다른플랫폼에서 얼마 줄지는 어떻게 알고? 재계약 할 때마다 온 플랫폼 찔러봄???

12화는 레진에서하고 24화는 탑툰에서 하고 36화는 코미코? 이런데서 하고 전국 유람하냐? ㅋㅋㅋ

아주 20대초반애가 거의 계약을 김성모급으로 하나봐? 인생 2회차야 아주?

와 진짜 평생 부모 등꼴만 빨아먹고 사는 애는 이렇게 세상 살기 편하구나 ㅋㅋㅋ
@Jikki
깝을 싸고 있다 사회생활 안해봤냐라고 묻더니 이제 사회생활 2회차냐라고 묻고 있다.

그 리스크 즉 여기 연재처를 접고 다른 연재처로 가서 다시 뜰수 있느냐 까지 계산해서 계약을 하는게 프리랜서다.

그래서 프리랜서가 힘든거고. 조직안에 있는게 아니라 모든 책임은 자기가 다지는거야.

아휴. 사람들이 다 아니라고 하면 키보드로 세상살지말고 밖에 좀 나와.
@개애드으리입
아니 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이론만 완벽한 남자냐??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 웃기네 조석 같은 메이저작가도 불공정 계약 존나 많이 당햇다고 그러는데

니는 아가리로는 거의 대법원장 출신 변호사네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 세상 밖으로 좀 나와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@Jikki
ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 배우러 나와.억울한거도 당해보고. 이득도 얻어보고.

제발좀. 방구석에서 키보드질만 하지말고.
@개애드으리입
네이버 웹툰 초창기부터한 조석 김규삼 이런 사람들도 다 불공정 계약 수도 없이 당햇다는데 ㅋㅋㅋㅋ

아까는 당한 작가가 ㅂㅅ이라더니 억울한거 당해보라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 말은 억울하게 당했지만 억울한 니가 ㅂㅅ~ 이런거임?

진짜 답도 없다 ㅋㅋㅋㅋ 이런게 자발적 노예구나
@Jikki
재계약 할때 저울질 잘 해야지.
내가 이정도 능력과 커리어가 있다면 자기몸 자기가 불려 나가는거아니냐.
입사가 하늘에 별따기 수준이라면 손해를 감수하고 붙어있는게 옳고.
너 얼마나 좋은 환경에 일하는줄 난 모르겠는데 알아서 다 챙겨주며 이게 이득이다 손해다 다 챙겨주는 회사가 얼마나 있을거 같냐?
@눈팅9할
아 이 댓글도 잇엇네

외국은 저런 양아치짓은 안함. 리얼 이런 만화 하나로도 남양사태 나거든.

녹음이라도 되잇음 고소 오지게 떠서 바로 회사 문 닫고

내가 이 댓글 때문에 닐 레진실드로 봣구나 실드 아닌줄 알앗는데 실드 맞앗네

암튼 그러하다. 레진 100프로 잘못 작가 20프로 잘못 끝 땅땅땅
@Jikki
그거 합치면 120퍼야...

여튼 작가가 재계약 도장 찍기전에 레진이 수익을 공개하지 않았다는걸 아는 상태 아녔냐?

왜 실드냐 아니냐란 이분법을 들고 오는지 모르겠다.
그럼 너는 작가 쉴드냐?
@눈팅9할
ㅇㅇ 작가 실드지 등신아

니도 작가가 그럴 수도 있다며

A은 그럴 수 있다고 이해됨

B은 존나 상상도 안되는 개 같은 사기를 침

여기서 a보다 b가 잘햇다는건 뉴런 다 타버린놈들밖에 없음 ㅅㄱ~
@Jikki
너 뭔 초등학생이냐? 편가르기 놀이는 학생때 같이 졸업해 유치한 놈아.
지금 누가 잘못했는가를 따지는것과 무엇을 잘못한걸 따지는것 이게 구분이 안됨?

넌 지금 편갈라 놓고 요놈이 잘못했어요 하는거고
난 지금 누구는 이걸 잘못 했어요 하는거고

난 논점이 작가의 행동이 옳았냐 아니냐가 주 논점이에요 이사람아.
그리고 말 이쁘게 해라 어디서 배워먹은 버르장머리냐.
@Jikki
그리고 아진짜 답답하네 그 a b둘중 하나는 잘했다는 댓글이 어딧음? 좀 없는거 만들어내서 스스로 불타지마라
그리고 넌 둘다 까는거라면서요?
둘다 망했음 좋겠다면서요?
@눈팅9할
너 얼마나 좋은 환경에 일하는줄 난 모르겠는데 알아서 다 챙겨주며 이게 이득이다 손해다 다 챙겨주는 회사가 얼마나 있을거 같냐?

응 니가 회사는 잘못 없다함 ㅅㄱ

자기 말도 기억 못하는 기억력금붕어 오졋죠 조졋죠

이것도 또 회사 실드친건 아닌데 이득실드 챙겨주는 회사 없는건 당연하다

좌뇌우뇌 따로놀고 뇌 사이에 틈 생겨서 왓다리갓다리하다가 뇌폭발할건가??

뇌폭발하기 전에 감 ㅂㅂ
@Jikki
당연한 이야기가 왜 실드가 되는지 설명좀 해봐라.
케첩은 빨간색이다 이게 케첩 실드친거냐?

레진이 작가에게 수익을 밝히지 않은거지 금액을 속였냐?
@눈팅9할
저렇게 사기치는 회사는 없는데 이득 챙겨주는 회사 없다고 실드.

사기친다 = 이득 챙겨주지 않는다 이게 같냐??

걍 니 뇌 자체가 문제인거 같으니까 대화 그만할란다

솔까 ai가 니보다 똑똑할듯
@Jikki
사기는 니 뇌 망상이시구요.
@Jikki
공개를 안한다=사기친다

이게 같냐?
@Jikki
진짜 말하는 뽄세를 어디서 배워먹었는지 지말에 동조안하면 다 내 반대논리다 하고 귀틀어 막는거 봐라.

"물어보자 회사는 이익을 추구하는 집단이다."

이거에 동의하냐?
@Jikki
엄마는 우리 아들 믿는단다..
@Jikki
안보여 준다고 네 그렇군요 하는게 정상이냐...
@눈팅9할
아니 돈 처음 버는 애가 그럼 거기서 안보여줘요? 법원에 고소할겁니다!! 이러냐 급식아 제발 연봉협상 한 번이라도 하고 말 ㄱㄱ
@Jikki
돈 잘벌고 있고요 연봉협상 꾸준히 하고 있고요 돈처음보는 애든 뭐든 그게 뭔상관이냐?
법원에 고소는 에바라도 자기 권리 지키려면 발품좀 파는게 당연하지
@눈팅9할
발품을 파냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉협상을 발품 팔아서함??

니는 연봉혐상할때마다 동종기업 다 이직 알아보고 결정함? ㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노가다 뛰어서 매일매일 직업소개소 수수료 비교하고 다니니?
@Jikki
? 야 알아봐야지 당연한걸 이해못하냐?
그걸 왜 안알아봐?
@눈팅9할
하 됏다...연봉협상이나 해보고 말 ㄱㄱ

그리고 일반회사원 회사 옮기는것보다 만화 플랫폼 옮기는게 100배는 어렵다. 수입이랑 직결되기 때문에
@Jikki
제발좀 이직조건이 어려운거 알면 제자리에 비비고 있는게 맞는거지 무슨 말도안돼는 소릴 늘어놓냐.
수입분 안알려주는 불공정 행위를 보고도 어떤 조취없이 넘어가는게 갑을관계에서 뭐 이해는 간다만 말그대로 이해만 가는거야
@눈팅9할
하 이해 가는데 개멍청하다고 깜???

개멍청한게 이해가 간다는거임?

아님 니가 이해가는 사람들은 다 개멍청이냐?

하 존나 이렇게 비유를 열심히 해줘야 드디어 알아듣네

알아들엇으니 간다 ㅂㅂ
@Jikki
멍청하다고 심하게 말하고 싶진 않는데 사실이 그렇지
갑을의 수직관계를 이해한단말이지 그게 어찌 멍청한걸.. 아이고
@눈팅9할
갑을 수직관계에 당할 수 있지만 당한건 멍청하당께!!

내가 생각해기에도 당할 수 있지만 정작 당한 사람은 멍청이랑께!!

20대초반 첫계약도 갑을관계는 분연히 떨쳐 일어나는 기상을 발휘하지 않으면 개드리퍼한테 개 욕쳐먹어도 싸당께!!

크...대현자 개드리퍼 ㅇㅈ합니다...
@Jikki
야 솔직히 갑을수직이 무섭긴 한건데 찾을라면 찾을수 있는 권리 아니냐?
@눈팅9할
어쩌란거야 이해가 된다는거야 이해가 안된다거야
좌뇌우뇌 따로 노냐 뭔 댓글마다 의견이 바껴
@Jikki
이건 이거고 저건 저거다 이게 어렵냐?
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
한국에서 전쟁나면 볼수있는것.jpg 17 고무닦이 31 8 분 전
결손 순애.manhwa 47 스마트에코 35 16 분 전
요즘 유행하고있는 아파트 입주 문화 80 에어부산 84 18 분 전
하이브가 뉴진스 있는데도 어도어를 진압할 수 있는 이유 49 RTX4090오우너 57 23 분 전
딸래미 소풍날이라 김밥 싼 엠팍아재 44 파멸적상승 45 23 분 전
ㅆㄷ)냉혹한 뒷세계의 엔지니어 27 장트러블맨 36 26 분 전
ㅇㅎ)부정적 리뷰를 받은 스텔라 블레이드의 토끼옷 79 어라라라 60 38 분 전
아무도 몰랐던 애플 주가 폭락 원인 ㄷㄷㄷㄷ 45 사익 86 49 분 전
고민중인 걸그룹 여동생 강하게 키우는 친언니.jpg 54 렉카휴업 69 49 분 전
한국 전쟁나면 좆되는건 맞다.jpg 94 뚜비두밥밤바바 62 51 분 전
간장게장 먹는 헐리웃 배우 마이클 패스벤더 42 엄복동 28 52 분 전
한국의 토니 스타크 ㄷㄷ...mp4 30 뚱전드 40 52 분 전
철학과 학생들이 중간고사에서 푸는 문제.jpg 81 나는왜귀여울까 52 52 분 전
2월 출생아 2만명 첫 붕괴… 역대 최저 67 년동안노딸 47 52 분 전
지금 청년세대 IMF 때보다 힘들다? 130 제로제로 80 52 분 전
곧 있으면 땡길 여름철 별미 134 gsfdrntjklgh 65 1 시간 전
고질라가 넘사벽인 까닭.txt 50 시바 30 1 시간 전
살다살다) 외국인 남성이 악어 꽈추를 넣었다 꺼내는 짤.gif 30 닉언금지 34 1 시간 전
닭 인형 빨래하기 .gif 23 구름이구름 47 1 시간 전
한국 해양대학교 축제 라인업 52 살시챠 58 1 시간 전