개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

아이폰 보안패치후 성능하락 확인

http://www.betanews.net/article/795404

http://www.kbench.com/?q=node/184940

http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qn_mobile&wr_id=41808

현재 이슈가 되고있는 인텔 CPU 관련하여 애플이 보안패치 iOS 11.2.2 를 배포하였는데

설치이후 약 40%의 성능하락 확인

일단 벤치는 아이폰6만 올라왔고 이후 기종의 성능하락은 아직 확인되지 않았음

89개의 댓글

세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
40ㄱㅋㅋㅋㅋ
이야~ 화룡점정을 찍어버리네ㅋㅋㅋ
이건 무슨 쉴드를 칠까 궁금하다ㅋㅋㅋ
아이폰은 arm계열 아니었나? 맥북같은거나 인텔쓰는걸로
아는데
@星間나그네
구형 ARM, 최근 20년간 출시된 인텔x86 프로세서들...
왤케 다그를 좋아하냐
ㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시에 들어간 엑시노스는 성능하락 없으면
그동안 애플 AP 성능이 늘 엑시노스보다 앞서있던건 저거 때문이었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
엑시노스도 저러면 뭐 다같이 좆망이고 ㅋㅋ
@일랑일랑
갤7 놋FE 갤8 놋8은 일단 멜트다운엔 미해당이라 성능하락패치 대상 아니긴 함

갤6 갤4(갤4LTE-A 미해당) 갤3 갤2 갤1은 해당됨
엑시노스만 제성능 뽑아낸다면 ㄹㅇ 삼성 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ
@빵야빵야
엑시노스는 갤6 노트5 포함 그 이전제품은 해당함

갤7 놋FE 갤8 놋8은 안전
어....???? 했는데...????
아이폰은 안전합니다 하지 않았나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@스테타
아이폰 보안구멍 큰건 나중에 드러남

7.0~9.3.3까지 문자받고 링크누르면 내부정보 다털리는 취약점도 3년만에 발견되었고...

소스 공개가 안되는 OS의 단점이지.
@NMNS
애플 이것들은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
@NMNS
문제점이 없는게 아니라 그냥 보이지 않는 것 뿐이었구만. 북한식 강성대국 비슷한건가?
@606호에 어서오세요
절대적인 유저수가 부족한것도 문제임 참여자가 적으니 취약점 노출 빈도가 적다보니 안전한것처럼 보이고 문제 보고 해줄 인력풀도 적음
@그릇째뚝딱
아이폰 유저수가 적다고? 그건 아닌거 같은데
@xㅁ
안드로이드 유저 수의 25퍼센트 미만임.
@xㅁ
초기에는 많았는데 확 줄음
@xㅁ
그만좀 앱등이세상에서 나오세요~~~~ 안드로이드유저가 앱등이보다 많아진게 언제적 일인데
아이폰X 40% 떨구면 어엌ㅋㅋㅋ
나 아이폰7 인디 패치 뜰때 안하고있으니까
갑자기 와이파이 안되서 패치함
아이폰 인텔 아니고 ARM 인데 이쪽도 문제가 심각한가 보네
@불건전하다
ARM도 A53과 일부 커스텀칩(Kryo, M칩) 미해당임

A칩은 A4부터 A11까지 전부 해당
아이패드도 성능하락돼?
@쵸크라테스
Apple iPad, iPad 2, iPad 3, iPad 4Apple iPad Air, iPad Air 2Apple iPad Mini, iPad Mini 2, iPad Mini 3Apple iPad Pro (9.7″, 10.5″ and 12.9″)Apple iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5C, iPhone 5S, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone SE, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone XApple iPod Touch 4th Generation, iPod Touch 5th Generation, iPod Touch 6th GenerationApple TV 2nd Generation, 3rd Generation, 4th Generation and 5th Generation

https://www.techarp.com/guides/complete-meltdown-spectre-cpu-list/3/
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@커피좋아
…? 왜 웃김
??? : 여러분 감성입니다 감성!!
허허
???:애플은 삼성보다 성능도 좋고 인터페이스도 인간친화적이거든요!
http://www.techarp.com/guides/complete-meltdown-spectre-cpu-list/3/

요약하자면

스펙터, 멜트다운(심각한놈) 전부 해당하는 제품:
- 애플 아이폰 아이패드 아이팟 전제품군
- 갤6, 갤놋5, 갤A8 2016 이전 엑시노스 제품군 전체
- 스냅845(미국판갤9/ LG G7 등 해외 출시예정 안드폰)
- 스냅808, 810(G4, V10, 넥서스5, 지플렉스2 등)
- 스냅650, 652, 653 (샤오미 미맥스 1, 탭S2 밸류버전)

덜 심각한 스펙터(거의 모든 CPU대상) 해당제품, 성능다운패치 없다고 봐도됨
- 스냅835(미국판갤8놋8, LG V30, 픽셀2 등)

생략한거많으니 알아서 들어가봐라

아직 스냅820 제품이나 갤7 갤8 엑시노스버전은 해당한다는 이야기가 없다. 근데 스펙터는 거의 모든 CPU 대상이라 해당할거임 아마
@NMNS
아싸 835
@NMNS
비주류 소니폰 샀는데 835 라니!
@NMNS
역시 엘쥐는 해당되는구나 시발
좆같네 오늘 11.2.2로 업데이트 했는데 ㅡㅡ
@Eunoia
나도 ㅠㅠㅠㅠ
@번죽은 배틀필드1
엮시 아이폰은 항상 후기 보고 판올림...은 보안 결함 시발
40~50퍼는 어그로임
지금 다른 모든 보안패치가 성능저하 있다고 내 애플덕후친구가 자위중
와 40퍼면 진짜 개심한거아님?;;;;
이건 뭐 전 기종 아이폰4때로 돌아가기 운동도 아니고;;
[삭제 되었습니다]
@새드립이얌
아이폰 쓰면서 빠는 애들 레파토리가 저거 아님? '아이폰은 빠릿빠릿해서 써. 아이폰은 보안성이 좋아'
@새드립이얌
윗사람 말한대로 사용자들이 '애플은 느려지지 않는다' '잔고장이 없다' 'OS가 가볍기 때문에 하드웨어적 성능차를 충분히 넘어선다' 고 상당히 많이 강조함. 왜냐고 물어보면 시스템이 단순하고 외부에서 건드릴수 있는부분이 별로 없어서라고 그러는데 납득이 잘 안감.
@새드립이얌
벤치보고 와라 이건 진짜 헬초센 노예새끼네
40퍼센트 떨어져봐야 일상적인 어플사용하는데 전혀 지장없습니다. 다들 아시잖아요 삼성이 얼마나 언플하는지
@리로레로
전혀 지장은 없겠지 근데 일상적인 어플만 지장없지 다른 전문적인 어플은 아예 못써먹게 느려진다는거잖아
@sodium
이 와중에도 뭔 삼성 들먹이면서 정신 승리하냐.
40퍼센트 감소가 얼마나 치명적인데.
고가 컴퓨터도 돈 주고 사놓고 40퍼센트 성능 떨어져서 인터넷 서핑만 되도 전혀 지장 없다면서 쓸 거냐?
@starrelic
댓글어디다 다니 ㅋㅋㅋ

걍 앱등이들이 할법한 댓글 달아본건데 반응 뜨겁네 ㄷㄷ
@starrelic
나한테 왜그래유...내가 뭘했다고
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
어른들을 따라하는 아이들..JPG 12 단무지 36 34 분 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 10 전설의히토미전설 23 1 시간 전
중국에서 북한 식당 이용 썰 30 구미호 26 1 시간 전
달리다 넘어진 인형탈.JPG 7 등급추천요정여름이 38 1 시간 전
삼성 이건희 회장이 눈물흘린 올림픽 금메달...mp4 28 인앤아웃 45 1 시간 전
당신은 밤에 잠을 자나요? 27 웃겨정말 51 1 시간 전
미국 현지에서 성조기에 얼굴 박힌 한국 여아이돌 38 방구를그냥 56 1 시간 전
프리렌) 키스하다 들켜버린 manhwa 32 세미 33 2 시간 전
쿠팡 이츠 무료배달 실체 47 임창정 65 2 시간 전
고릴라가 설명해주는 근친하면 안되는 이유.jpg 30 뭉탱이 60 2 시간 전
자기전에 55원 받아가라. 11 맘스터치햄버거 38 2 시간 전
진해 군항제 가따옴 34 유격 45 2 시간 전
지방의대 늘리면 안되는 이유 32 날조와선동 54 3 시간 전
요즘 피부과 개빡치는 부분 67 쥬지쥬스 85 3 시간 전
조보아vs설인아.gif 75 usuusi 52 3 시간 전
'한국에서 하는 프랑스여행'을 한 한프 커플 29 이클립스민트향 45 3 시간 전
통계청피셜 2030 진짜 평균소득 72 캐피탈 46 3 시간 전
블아/스압) 노도카의 탄원서.manhwa 25 디스머신 39 3 시간 전
일대일로 10년이 지난 현재 진행상황 31 므르므르므 47 3 시간 전
올해 딱 30 넘은 아재가 한마디 한다. 64 까스박명수 66 3 시간 전