개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

시사 만화 그릴 자격이 없는분

image (1).jpg

신용도가 좋아진건데

3보다 2가 낮아서 

하향먹은줄암 

89개의 댓글

ㅇㅅㅇ이 ㅇㅅㅇ 했네
@사실중졸임
사실 알면서 그러는거일수도 있음
빅맥지수도 그럴듯하게 이용해먹었잖음.
멍청해서 그렇게 그렸을까? 절대 아니지.
어벙이연합이나 박사모 같은 사람들을 위한 맞춤형선동.
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트조무사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피유웅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런거 보면 궁금한게 저 그림을 그리는데 실제로 소모되는 시간도 있고, 그림을 그리겠다고 주제를 잡고 어떤 식으로 그리겠다고 기획하는데 분명히 시간이 쓰일거잖아? 그 긴 시간동안 팩트체크를 해야겠다는 생각이 안 드나?
@도불
쟤는 이미 깔생각밖에 없기때문에 굳이 그런걸 안함. 본인한테 불리한건 이를 바득바득갈면서 팩트체크 하겠지만

본인한테 유리하다고 생각하는 자료는 굳이 조사안함.
@도불
쟤 일하는데가 그런 곳일꺼야
@도불
팩트는 알고있었을걸? 저걸보고 속는 사람들을 위해 그린거지
어제 낮에도 이 사람 예전에 그린 만화중에

직원 복지 잘해주는 회사 뉴스 갖고 와서
그 회사가 나중에 어떻게 될지 '자기 상상으로 그린 다음에'
이럴줄 알았다고 그러니까 복지 잘해주면 안된다고 주장했던 만화 생각나서

밥먹다가 피식피식 웃었었는데 ㅋㅋ
낭중지추랑 앗아앗 오해를 잔뜩 비행기 빵가루 이런거만 봐도 참....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅅㅇ이 또
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 이 사람 관련된 것만 보면 500원이랑 두부 밖에 생각이 안 난다;;;;
앗.. 아앗..
편집부 이런데서 안알려줌?
미치겠네 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
이건좀 ㅋㅋㅋ 최소한 시사만화그릴꺼면 팩트는 체크하고 해야지 ㅋㅋ
최소한의 확인도 안하네 윾시 수듄
비추 본인이면 인증해주세요오!!!
바둑 1급이 2급보다 실력이 낮다고 할 놈이네 ㅋㅋㅋ

이 와중에 통한의 1붐업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@도시락세트
단이랑 급은 다른가?
@근성가이
ㅇㅇ 급은 낮을수록 좋은거고 단은 높을수록좋은거지 급은 수능 1등급 2등급 같은걸로 보면 됨
@근성가이
단부터는 게임으로치면 그랜드마스터급임
3단이상부턴 프로 랭커
프로는 3단 이상부터는 대회실적따라 올라가는거라
아마는 6단까지잇는데 아마6단이면 전국대회급 우승자임
이세돌도 첫우승하고 대회 휩쓸때가 3단임
@당구장알바
9단이 입신의 경지인것만 알고있어
@근성가이
프로입단하면 3단인데 그 이상은 사실상 의미없음
대회 실적으로 따지는거라 경력오래되거나 두각나타내는 기사들은 다 9단됨

물론 옛날엔 승단시험이니 머니 잇엇다는데
그걸 갈아엎어버린것도 갓세돌임
@당구장알바
그렇군요 다마는 어찌되시는지?
@근성가이
무난하게 300입니다 마세이는 못합니다
@당구장알바
더해서 프로는 한자로 단수를 쓰고
아마추어는 아라비아 숫자로 단수를 씁니다.
@도시락세트
뭔 아재들이 이리 많아...
이건...
성공한 일뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공했지만 딱 수준이 보임
정보) 자유원샷은 자유경제원이란 시민단체의 사이트에서 연재했다.
비추2개는 ㅇㅅㅇ이랑 ㅇㅅㅇ 와이프냐?
제발 한국인이라면 빅맥먹지말고 밥버거 먹읍시다
개무식하다
크으으으 사람들이 9급공무원 할려는 이유가 있었구나 암요암요 1급은 누구나하는거지ㅎㅎ
@헛소리조무사
9급공무원 그거 사실상 장관급 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼대고시 위에 9급고시 ㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
얘 원래 제대로 아는것도 별로 없고
논리도 박살난 논리가 대부분이잖아
멍청한데 나대니까 문제네 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅅㅇ이 ㅇㅅㅇ했는데 뭐가 문제?
ㅇㅅㅇ 싫어하는 사람들이 sns가서 따졌을텐데 반응은 없나
@fsdfsdf
해봤는데 그냥 차단함
@fsdfsdf
차단해버림ㅋㅋ
ㅋㅋ 이분 공감되는 만화 몇개 본거같은데.. 이건 좀 그렇네
NTR
@애국청년
유일하게 공감되는 주제는 메갈깔때 끝
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
탈모 암살 개그에 당한 오해원 ㅋㅋㅋ.mp4 11 방구를그냥 17 1 분 전
뉴진스 르세라핌 방송 출연 비교 ㄷㄷㄷ 36 araby 43 4 분 전
의외로 군필자들 사이에서 답변 갈린다는 질문.jpg 54 인앤아웃 54 6 분 전
근데 ㄹㅇ 이거진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 27 주금이 51 8 분 전
다른 건 모르겠고 진짜 무례했던 민희진 발언들..jpg 47 주금이 59 13 분 전
민희진 샤넬 이야기는 이거라네 ㅋㅋㅋ 110 신화는없다 70 25 분 전
출산 후 자궁출혈 긴급처치법.jpg 63 두둥둥 56 27 분 전
민희진 기자회견을 본 팬의 의문점.....jpg 37 닉네임변경41 131 40 분 전
생명을 댓가로 사용하는 마법 57 날조와선동 60 48 분 전
귀화시험 난이도 ㄷㄷ 60 시바 51 48 분 전
변호사 : (말하지마....내려놔...) 40 착한생각올바른생각 55 48 분 전
아니 씨발이새끼 뭐냐? ?????? 54 gsfdrntjklgh 64 49 분 전
제국의 아이돌 뜨기 전 광희의 고군분투 홍보 역사.jpg 36 엄복동 89 49 분 전
원피스의 정체를 추측한 디시인 49 일토준지 76 56 분 전
실시간 뉴진스 인스타 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 32 형님이새끼웃는데요 72 57 분 전
민대표)) 다른건 모르겠고 확실히 알수있는거 하나 95 형님이새끼웃는데요 126 1 시간 전
비흡연자들이 흡연자를 싫어하는 가장 큰 이유 141 gsfdrntjklgh 158 1 시간 전
기자회견을 본 하이브 직원 90 착한생각올바른생각 106 1 시간 전
근데 민희진 어떤의미론 직장인들의 꿈을 현실화한거 아니냐 47 안녕계획 141 1 시간 전
블라인드 증권맨이 풀어써주는 민희진 쿠데타 방법 129 야비곰 52 1 시간 전