개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

롤 캐릭터 스토리 근황

원 스토리

알수없는 이유로 다리를 다친 소년이 녹서스 병동으로 들어옴.

소년은 눈 하나 깜짝하지 않고 부러진 다리를 맞추는 수술을 참아냈고

지팡이 하나만 받아든 채 다시 걸어돌아감. 이 빈민가 소년은 후에 녹서스의 사령관 스웨인이 됨.

원 스토리

쉔과 동문이었던 제드는 쉔에게 열등감을 가지고 금지된 비술인 그림자 비급을 일부 훔쳐냄

이걸 통해서 쉔을 이기나 스승은 금지된 술법을 썼다며 제드를 파문.

제드는 그림자 술법을 완벽하게 완성하기 위해 스승을 따버리고 그림자단을 창설.

원 스토리

아이오니아에 있는 역병 구덩이를 수호하는 바루스는, 이 수호자 임무 때문에 마을에 쳐들어온 녹서스 군대를 막지 못함.

아내와 자식이 모두 몰살당한 걸 나중에서야 알게된 바루스는 복수를 위해 스스로 역병 구덩이에 들어가 타락함.

114개의 댓글

오타쿠
@사실중졸임
쿰척
넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 설렘 어디갔어 존나 간지스토리에 설레였던 나는 존나 어딨냔말이야!!!!
흠...... 누가 스토리 짰는지 몰라도 거지 같네 ㅋㅋ
작가가 스토리쓰는전날밤에 약빨고 술쳐마셨나
입체적인 스토리를 그냥 아무 느낌없는 스토리로 바꾸는게 말이됨?
아무리 스토리 중심의 게임이 아니라지만 너무하구만
@클린로브링어
블쟈처럼 회사에서 2차 창작을 적극적으로 밀어줘야 한다고 본다.
거기에서 인기많은 챔피언 후보들을 다시 챔피언으로 만들거나 적어도 이리 저리 휩쓸리는 낙엽같은 스토리 정체성을 고정시키기라도 하겠지.
샤코도 넣어라
[삭제 되었습니다]
@Pessimist
원문 보고 왔는데 넘어진거 맞음.
NTR
@링크똑바로달아씹쌔꺄
넘어졌다고 할수도 있는데 문맥상 그냥 부러졌다고 번역가능함
?? 제드 바뀌면 쉔 아부지 안죽은거?

느금마사! 느금마사!!
아 제드 진짜 좋아하는 스토리였는데 쓔발 진짜
빛의용사 제드
근데 롤이 스토리가 필요한 게임임? 스토리가 아무리 좋아도 성능 구리면 안 쓰잖아
@원짜리
애정가잖아 챔프한테..
@원짜리
스토리는 게임에 애정을 가지게 해주고 좀 더 몰입하게 하는 장치지.
절대 빠지면 안됨.
@원짜리
스토리 리얼 중요함 정글자르반하면 상대편 데마시아애들한텐 갱 절대안감 근데 녹서스애들이면 죽어라 거기만감ㄹㅇ
@일째금똥중
더러운 데마시아 놈들..
@원짜리
신기하게 여기는 스토리 중요하게 여기는 애들이 많음
????? 제드까지??????
제드 스토리 왜 저따위냐;;
옛날에 스웨인보고 슨상님 이라 했는데 그게 일베 용어라며?
@비수
김대중도 다리 절었거든
@비수
질리언은 노X계였다.. 리얼 롤 옛날에 디씨/일베용어 엄청 유입된 기묘한겜이였음
제드 ㅋㅋㅋㅋ 악역의 간지는 어디가고

어디서 히어로가 됫네

?
쉔에게 열등감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ 현실은 궁박꼼이죠? 엌ㅋㅋㅋㅋ 2렙부터 점화들고 설치면 쉔 아무고토 모타죠? 앙 W평QR평Q점화띠
@청주화장실여장남입니
현실은 쉔op 제드 퇴물행 ㅠㅠ 안그래도 존야나오면 쓸모없는 제드.. 이제 600원or특성으로 거저주는 초시계까지떠서 존야 이전에도 궁찍어봐야..
@hellsong
궁 안찍는 제드 공략있던데
@청주화장실여장남입니
그래봐야 전성기에 비하면 별로임.. 근데 쉔은 간간히 대회픽으로 고려할만하고 솔랭에서도 op지.. 궁이 사기라
@청주화장실여장남입니
지금 쉔이 훨씬 좋음. 탑도 좋은 픽이고, 서폿쉔 승률 미쳐날뜀. 최근에 너프까지 될 정도... 제드는... 제드요? 요즘 메타에 그렇게 나약한 챔프가 살아남을 수 있긴 한가?
@청주화장실여장남입니
미드 제드 승률 26위, 서폿 쉔 승률 5위
전쟁에서 '넘어져' 다리를 절게 되었지만

넘어져라는 단어만 빠져도 그럴듯한데 저 단어 하나가 개병신을 만들어버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@서은수
총 맞은 것도 아니고 넘어져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엥 제드도 스토리가 바꼇나 제드는 진짜 바꾸지말지 미친라이엇
응딩의 화살 바루스 ㄷㄷ
@Librarian
아 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제드를건들어? 이런 진짜...
그럴듯하던 스토리가 아무고토 의미가 없어졌네.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 멀쩡한건 왜다 갈아엎냐
GoF
어휴 씹덕새끼들 ㅂㅁ
옛날 시즌1부터 진행했었던 저널이 재밌있던 요소였는데;; 어느새부턴가 폐지됐드라 ㅠ
스웨인은 그렇다쳐도 제드는 왜 갈아엎은거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[삭제 되었습니다]
@고양이성애자
몰락했다고?
@고양이성애자
몰락은 뒤져도 안함 대부분 사람들은 스토리 이상해도 ㅋㅋ 병신같네 하고 걍 게임하지
진짜 혼모노들이나 와 스토리개쟞같네하고 게임접지
@고양이성애자
몰락한 왕의 검
제드 시발 왜 다크히어로가됬냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 배트맨되버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바루스는 스토리는 괜찮은데 게이가 묻었네
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
닭 인형 빨래하기 .gif 8 구름이구름 15 방금 전
한국 해양대학교 축제 라인업 12 살시챠 19 2 분 전
솔로지옥에 출연 러브콜했다가 까인 곽튜브와 듣고 분노한 빠... 10 혜윰 19 2 분 전
[속보] 하이브, 민희진 고발…“뉴진스 데리고 나간다” 대화록 ... 24 뿌뿛뿅뾿 26 7 분 전
아무리 운동해도 뱃살이 안 빠지는 이유 72 뿌뿛뿅뾿 44 15 분 전
유튜버 영국남자 새로운 콘텐츠 근황 ㄷㄷ.JPG 50 구름이구름 72 20 분 전
???: 삼계탕은 강간이다 48 파멸적상승 48 24 분 전
동물농장 투샷 레전드 29 등급추천요정여름이 45 27 분 전
인간이 셀프펠라 못하게 만들어진 이유 52 gsfdrntjklgh 48 31 분 전
일부 부모님들이 제일 싫어하는 자식의 행동 75 열심히사는찐따걸레 66 36 분 전
사막에서 발견된 고고학 건축물들.....jpg 24 라이카 40 36 분 전
끝내주는 길빵충 41 embroidery 40 39 분 전
사실 에타가 본체인 경북대학교ㄷㄷㄷ...jpg 17 본성은쓰레기인데... 39 41 분 전
깜짝깜짝 대한민국 어제자 근황 뉴스 96 lllIIlllI 82 47 분 전
하이브, 민희진 대표 고발…“뉴진스 데리고 나간다” 대화록 확보 88 뭐하고살지 49 50 분 전
ㅇㅎ)반지의제왕 원작에 비해 지나치게 너프를 먹은 인물갑 27 그건다르지임마 93 1 시간 전
32세 여자 의사 1:4 소개팅 결과 84 뿌뿛뿅뾿 93 1 시간 전
2024년 게임 기대작 모음 99 GTA11 74 1 시간 전
하루만에 성기가 12%나 짧아진 한국인 25 열심히사는찐따걸레 63 1 시간 전
ㅇㅎ)차에서 여친.gif 25 승과 43 1 시간 전