개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

바가지 논란 평창강릉 숙박업소, 이제는 대규모 공실 사태 걱정

http://www.hani.co.kr/arti/society/area/822285.html

178개의 댓글

@
[삭제 되었습니다]
@콧물스님
시장경제에 맡긴다 라는 표현자체가 시장경제 사회에서 성립불가능하고 기사를 떠나서 공실률 80%를 유지하는게 가격을 낮추는거보다 이익이 크지 않으면 가격은 내려간다. 단지 자발적 가격조정을 위한 시간이 짧을뿐

그리고 어떻게 이해하면 저상황이 독과점이 되는지 모르겠다. 특정 숙박업체의 평창지역 점유율이 50%를 초과하지도 않는데 용어의 사용부터 잘못되었음. 오히려 카르텔이라고 하면 모를까. 설령 카르텔이라 하더라도 다른 지역의 숙박업체가 있기때문에 이를 시장실패라고 할 수도 없다.

그리고 한정된 자원을 효율적으로 배분하는게 기본인데 한정된 숙박시설의 가격이 높다고 임의로 낮추는 경우 반드시 이용해야하는 선수들이 이용하지 못하는 경우가 발생하고 선수들은 웃돈을 주고라도 숙소를 이용하기위해 가격을 올리거나 되팔렘과 같은 암거래가 발생하는 정부실패가 발생할 수도 있음.

작금의 상황은 지역 숙박업체들의 과한 욕심으로 발생한 해프닝 수준이지 이를 시장의 실패다 라고 부를 순 없음.
@콧물스님
애초에 답을 알고 있었네 잘못 접근했을뿐

높은 수요, 부족한 공급 => 독과점

네 답변 세번째 문장 정리한거야 찬찬히 생각해봐
이건 평창이 문제가 아니라 강릉이 한탕주의 창렬도시 이미지를 전국적으로 알려버렸음 ㄹㅇ.
@새우리말큰사전
ㄹㅇ 강원도로 군대나온 남자들 등쳐먹는다는 카더라급 느낌이었는데 이번일로 실상 다 까발려짐
제발 강원도 씹좆망했음 좋겠다
제발 망해라 씌불
병신들 ㅋㅋ 진짜 제발 이걸 선례로 작작좀 해먹으려고 했으면 좋겠다 예전에 f1열릴때도 그러더니 왜 학습을 못하냐 ㅋㅋ
@황희
모텔 15도 개비싼건대 특실 10만원 정도면 그래 올림픽 특수니까 하고 이해하지 정신나간새끼들 ㅋㅋㅋㅋ
@황희
강원도 씹노양심 새끼들 수원에서 7만원이면 특실 하나 잡는데 개 구리구리한 시설가지고 기본 12~15 받아 쳐먹으면서 외박나온 군인들 개등쳐먹는 새끼들임
이새끼들은 두고두고 좆망해야해
감자새기들 머리도 감자이신가
양심이 있어야지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 올림픽 감안하고, 수요 감안해서 3만원 정도 올리면 될텐데ㅋㅋㅋ 꼭 기회만 오면 호구잡고 싶어서 ㅈㄹ들을 하니ㅋㅋ
강원도가 관광이랑 군대 삥뜯는거 말고 답 없는 지역인건 아는데

좀 적당히 해먹어야될거아냐 ㅅㅂ
@아지르밴하면겜안함
군인들 덕분에 생계유지하는 새끼들이 어떻게든 군인들 등쳐먹고 뽑아먹으려고만함 군대 전역하고
이 쓰레기땅은 다신 가리말라고 내 가족 친지들 다 가지말라고 으름장 놓음 가봤자 고생은 고생대로하고 돈은 돈대로 털림

걍 강원도 갈바에 제주도 부산 더 좋은데 가라 오히려 더 싸고 재밌게 놀수있다.
숙박비가 80만원이면 외국여행을 가서 TV로 평창올림픽 보면 개꿀ㅇㅈ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌤통 후라이통 밥통~
다 망해라 개 병신새끼들 ㅋㅋ 크게 불이나 나서 한탕 해먹으려던 새끼들 다 뒈져버렸으면 좋겠다 ㅋㅋ
반값으로 낮춰? ;;
솔직히 올림픽 구경 가보고 싶긴 한데
돈이 너무 많이 들어
병신빡대가리들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날아라
꼴좋타 평창렬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바가지 지역 평창렬숙박업소는 무조건 세무조사 해라 진짜 ㅡㅡ
세금 때려박는걸로 모자라 기업 삥 뜯고 국채까지 발행하면서 국가 브랜드 씹창내는 매직
제에애애발 망해라.
꼭 남들 등쳐먹으려고 하는 놈들이 지들 불리할때 오면 맨날
"아이고 스어어어어어어민 죽는다" 하면서 약자코스프레
제발 다 망해서 선례 스택 쌓으면서 한철충들 다 근절됬으면 좋겠다.
말나왔을때 대처 하나도 안하다가 이제와서?ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
@여성과좆부
문재인 정부가 그렇지 뭐ㅋㅋㅋ
여론은 들끓는데 국민은 고구마100개 먹은것같은 답답함이 계속 느껴짐
@그래이만
ㄹ혜가 싸놓은똥이라 뭐 어쩔수있음? 국민성이 그사이 혁명적으로 바뀐것도 아닌데?
@포기하지말자
문재인 대통령된지가 언젠데 아직도 박근혜탓하냐?
저~기 오유로 가라
@그래이만
http://www.dogdrip.net/147368945
개드립에도 올라온글있으니까 저기 일베나 가서 놀아라
^-^)/
@그래이만
네다박사모 태극기 들고 석방시위나 나가~~
@그래이만
문재인 정부가 그렇데 ㅋㅋㅋ
무슨일만 있으면 문재인탓 ㅋㅋㅋ

이런말 하면 또 전정부땐 무조건 503탓하지않았냐 이런소리 하겠지?
@그래이만
평창 올림픽 유치를 1년 전에 했으면 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 박사모가 따로 없네
요금 바가지라고 욕할때는 시장경제에 따라 공급이 수요를 못쫓아가 어쩔수 없다더니 공실률 무엇?? ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 행복회로 돌리면서 가격 엄청 올려대더니 예약률이 바닥을치니까 꽁지에 불붙은거마냥 난리가났네 쌤통
근데 예전에도보면
저 사람들은 일반인관광객을 노리고 있지 않을걸
각국에서 파견된 방송 신문관계자들은 어쩔수 없이 한국에 와야되고 어쩔수없이 경기일정동안 숙박업소를 장기간 예약해야되니깐 이런 부류를 노리는거지 일반인 관광객들이 오던지 말던지 그건 신경안쓸거다. 나라당 못해도 열댓명씩은 올테니깐.
@개소리중
외국인들이 인터넷에서 검색도 안되는 1박 100만원 싸구려 모텔을 갈까? 아니면 인터넷에서 가장 먼저 검색되고 1박 3~40만원밖에 안 하는 고급 리조트 호텔을 갈까?
@클럼프
평창에 고급리조트호텔이 얼마나 있을지는 몰라도
평창에 참가국만 95개다.
이 나라에서 오는 방송인원들 신문기자들 수용이 다 가능할거라고보냐?
@클럼프
댕-청
@개소리중
방송사마다 열댓명씩은 올듯;;
@개소리중
맞음 저거 어짜피 공실 거의 안생기고 공실 생겨도 이득임
@개소리중
굳이 강릉에 머물필요있음? 다른 도시 무료셔틀버스도 운행한다는데

그런데도 강릉에 이용한다면 비리 의심해봐야 하지않음?
이렇게 이미지 개씹좆망되고 군인들 등쳐먹는새끼들도 다 갈아엎어졌으면 좋겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것 또한 자유시장경제의 묘미지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저따위 마인드니까 해외여행가지

뉴스에선 적자 갱신하고있고

나도 겨울 휴가철 되면 따뜻한 동남아로 적자갱신에

도움줘야지
30에서 15만원..? ㅋㅋ 응안가~
자업자득
평-창렬
평창이 평창했을뿐..
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 올림픽이라는 특수성 때문에 가격이 상승할 수 있는건 어느정도 감안할 수 있는데
그게 선도 없이 너무 지랄이니까 문제인거지. 방도 어디 개거지같은 여관 수준 방에 30만원 받아 쳐먹으려하니
그걸 누가 곱게 보냐고ㅋㅋㅋ 제발 쳐망해라
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
직장인 연봉 논쟁 22 Pedagology 18 방금 전
안산 논란 스페샬나잇트 메뉴들....jpg 10 캄차카 20 1 분 전
싱글벙글 장애인한테 자살하라하는 캐나다 정부 9 나이팅게이 21 2 분 전
딸의 직장에 방어회를 썰어오신 아버지 18 mjonetool 21 2 분 전
ai가 그린 건전한 여기사들.. 28 인생포기자 25 5 분 전
요즘 스타크래프트 줄임말 개빡치는 점 ㅋㅋㅋㅋㅋ 25 김츼 26 6 분 전
진짜 욕해야할 유통업자 7 달토끼 28 6 분 전
‘공중파 성기 노출’ .. “이제는 말할 수 있다” 85 책한권만읽은무서... 79 18 분 전
오늘자로 창씨개명 당한 사람 20 Blacky 35 19 분 전
요즘 게이밍 노트북 근황.news 91 안되는건안돼 54 19 분 전
ㅈㄴ 큰 대게 무리 ㄷㄷ 41 시바 32 19 분 전
⚾️) 작년 29년만에 우승하고 왕조 선언한 LG트윈스 근황 40 셰에라자드 29 20 분 전
제국 해병과 자치령 해병 37 어휴극혐 62 25 분 전
혁신의 아이폰 근황 45 부분과다른전체 33 28 분 전
벤츠E클 산다고 깝치던 덱스 87 dlwlrma 49 30 분 전
이경규 : 박수칠 때 떠나면 미친놈이다 그런데 14 뭐하고살지 42 30 분 전
키 큰 남자도 꽤나 희귀한 존재라는 게 현실이지 84 Iwjxyrnzj 54 34 분 전
ㅇㅎ) 차량 튜닝 끝판왕.gif 29 뭐라해야하냐 39 35 분 전
사형 선고당한 중국 게임사 임원 37 책한권만읽은무서... 83 44 분 전
무언가를 기대하고 있는 충주시 공무원..jpg 37 주금이 114 58 분 전