왜 던파가 사회적으로 찐따,공익겜의 대명사가 된걸까

찐따공익겜을 부정하는건 아니지만

많고 많은 게임중에 던파가 대표 씹뜨억찐따공익겜이 된걸까

내 개인적인 추측으로는 페북에 관심병사 추리는 방법이 뜬게 한 몫 한것같기도 한대

9개의 댓글

던파 = 고겜 = 고갤럼 = 아싸
테에에엥 마마 세레브한 던파를 하는데스웅
찐따 공익들이 주로 하거든..ㅋ
공익 출신 절반이 던파하지 않냐?
십떡겜 종특임 메갈14 클로저스 망전 가도 찐따 공익 많음 다만 던파가 유저풀 많으니간 더 ㅄ들이 많이 보이는듯
원인은 몰라도 체감이 됨 씹뜨억많다는게
씹덕이 설치는 게임 중에서 인원수가 가장 많거든
dpl에 공익크리 터져서 그런거 아녀?
오늘 레쩔받는데 어떤애가 에게느맵에서 잡몹 한대 치니까 멈추면서 ㅇㅇ님 몹 그렇게 치실거면 님이 잡으세요 전 안칠게요 하면서 잠시간 뻐기는데 ㄹㅇ 현실에서는 얼마나 무시당하길래 여기서 이렇게 갑질을할까 싶었음
병신들 진짜많던데 정신이상겜인게 쉬벌
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
42547 운빨좃망겜 8 숨겨왔던너의 18 일 전 2733
42546 끤드워 공부하려는데 누구 영상 보는게 좋을까? 23 블루투스 너마저 18 일 전 2716
42544 12월 말에 테이풀 확정!! 2 밥상저격 18 일 전 2694
42542 둘중에 팡부로 더 적합한 캐릭이 뭘까 13 이륙을 허가한다 18 일 전 2654
42540 오늘자 모난 돌이 정 맞는다. 버전 9 킥도 18 일 전 2630
42539 간만에 스샷 정리하고있는데 3 킥도 18 일 전 2549
42538 내 라핌 이번주 시리네 풀맞추는데 7 추억팔이하는놈 18 일 전 2549
42537 27일자 15초딜표 23 아오빡쳐요 18 일 전 2532
42536 95제 100제 제작픽붐은온다 6 식빵맨 24 일 전 2515
42535 어메이징 정공겜 수준 8 Violett 24 일 전 2465