개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

허프트포스트의 흔한 기사 상태

PS. 공식 기자임

메모장 ON

71개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@pretender
카투사 고고
@pretender
캍트-사 가세요 갈 수 있다면 말이지...
@년차개드립머법관
[삭제 되었습니다]
@pretender
카투사는 니가 살면서 단 한번! 밖에 응모할 수가 없어요 점수 넘기면 뺑뺑이인건 알테고 카투사 넣어보고 그 뒤에 공군 의경 생각해도 늦지 않아요 ㅎㅎ

카투사 합격하면 뭐 빠르게 딸 수 있는 컴관련 자격증들 따놓고
@년차개드립머법관
카투사 합격하고 컴 자격증을 왜 땀?
@아나키스트
행정병에 부가되는게 있는 듯? 나는 못갔지만 친구는 행정병한다고 mos같은 거라도 따가서 행정병하더라고
@pretender
공군 운전병 지원해서 합격하면 운전병가고

공군 일반병으로 합격하면 걍 카투사 고고

공군 운전병합격하고 훈련병때 점수 높게 나와서

본인 집 가까이 자대배치받고 근무지도 비행단 안에 따로 독립된 부대로 가면 개꿀임

일반병 합격하면 절대 공군 가지말구...
왜 그들은 자기들이 가 본적도 없고 경험해 본적도 없는 군대에 대해 마음대로 뇌피셜을 씨부리는 것일까
오 마이 노트패드...
누가 기자조무사 아니랄까봐
허핑턴 개씹 3류 황색언론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 놈들이 있다는 건 뭐 그러려니 하는데

저런 놈들이 저 짓으로 먹고 산다는 건 진짜 납득이 안됨
좀가봐 시발련들아 좀 아
흐음
내가 해병대 체험 해봣는데 군대 별거 아니드만! 하는건가
그럼 국가폭력의 피해자니까 군필 남성들에게 정부가 배상금이라도 지급해야 한다고 요구해주든가
허프트 도대체 왜보는거지 ㅋㅋㅋ
@파란소금
심심할때 보면 킬링타임용으로 ㄱㅊ 한데 최근1년사이에 완벽한 꼴페미 완성체됌
ㅋ 갔다와야 깨달으시지 아 맞다 여자는 군대 갈일이 없으니 저런 말 씨부리는거지? 옘병
최oo 페이스북 네임드 유저임. 저번에도 개드립 한 번 갔을 건데
근데 군부심 잔뜩 부려대면서 재입대 하겠냐고 물어보면 극구 부정하는 놈은 대체 무슨 모순인지 웃기긴 함ㅋㅋㅋ 이건 남자라도 아니꼽지 않냐
@그러지마8ㅅ8
군부심은 모르겠고 자기는 의무했는데 여자는 안하니 욕할자격은 있는데 의무를 또 한번 이행하라는거 자체가 말이 안되니까 안가지
@레고는나이먹고하는거란다
아니 내말은 여자 욕한다고 해서 군부심 부린다는게 아니라 진짜 군부심 그자체를 말하는거임. 너 행동거지 같으면 군대가면 쥐어터지겠다~ 이러는거.
@그러지마8ㅅ8
님 탈세하는사람 티비에 나오면 욕 오라지게 하시죠? 세부심 지리고요. 세금 한번 더내세요. 싫어요? 그건 또 무슨 모순인가요?
@606호에 어서오세요
탈세하는거 욕하는거랑은 다른데? 군기피하는 놈 까는게 군부심 부리는거임? 비유들거면 좀 제대로 들던가;
쟤네들은 군대가 뭘 위해 있는 지도 모름
저런 메모장을 지키기 위해 우리는 2년을 뺑이쳤다는거 아닙니까
호우...
호우호우
저런 븅신들 떄문에 나같은 모병제를 외치는 사람도 그냥 저것들도 다 끌고가라는 생각만 든다
그 논리면 여자들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 좆방부 이야기만 나오면 욕 오지게 박는데 대체 저게 뭔 소리지 틀딱뜰 이야긴가 ?
뭐라고 써놓은건지 이해가 안되는걸
@닉머하지
정상이야
CCO
기자도 공인자격증제같은거 도입해서 최소한의 병신은 좀 걸러냈으면 좋겠는데
@CCO
그래서 실명하고 연락처 쓰는거. 지 기사에 지가 책임지라고. 일본은 안 써도 되서 별 병신같은 글 많이 올라옴.
군필 예비역 남성으로서의 권력이래!
저번주에 전역했는데 개이득이네
그 권력으로 여자한테 한번 해달라고 해도 되냐?
군필이니까 함 대주라!
근데 보통 기자들 월급 얼마정도 받냐?
저기 한겨례 부계정 같은데 아님?
위-인-허는 믿고 거른다
군대를 혐오하는거라고 생각하냐?
한국군대 현실을 혐오하는거야
저 기자는 군대가 그렇게 싫으면
군대도없고 치안도 씹창인곳에 살던가
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 최소한 초등학교수준의 현대사공부만
했어도 반박할수 있는 논리네
평화? 전쟁의 반대? ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리만 평화하자고 전쟁 싫다고 하면 평화가 이루어지나?
625때 당시에도 남한이 전쟁할 의지나 물자가 있었냐고ㅋㅋㅋㅋ
일방적으로 쳐들어온 북한에 의해 나라 인구 절반이상이
남하하고 수십만명이 죽고 상처입은 전쟁이
우리가 원해서 이루어졌나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 글 쓰는 애들도 당장 북한이 쳐들어 오고
미사일 날라오면 군인들한태 지들 지켜달라고 난리를 피우겠지
지들이 누리는 평화나 자유가 어디서 오는지도 모르고 말이지
고작 군대문제가 지들한태 넘어오는게 싫어서
저딴 글을 쓰는거 보면 웃길 노릇이다 리얼ㅋㅋㅋㅋ
연예인욕할기력있으면 저런거나 욕해라~
뭐 저논리가 통하는 부분이 없는건 아니구만. 여성집집제 청원같은 경우도 비슷한 건이지.

최선의 방법은 당연하게도 징집제를 없애주세요!거나 군인대우를 좋게 해주세요! 겠지만

한국사회의 고정관념인 군대에 가야 진짜 남자다, 군대에 가지 않으면 어딘가 문제가 있다를 부정하기도 힘들고(공익 혐오)

저 기자가 말한것처럼 본인들의 경험을 부정하기도 쉽지 않겠지.

군인대우를 좋게 해달라 옛날부터 청원이 나오고 헌재에 몇번이고 올라갔지만 제대로 바뀌지도 않았지.

게다가 많은 전역한 남자들이 군대 많이 좋아졌다, 꿀만 빨줄 안다, 복무기간을 늘려야한다 등등 여론개선에 제대로 동참해주지도 않았고.

여자는 이딴거 관심조차도 없지. 그나마 2년동안 아들 군대보낸 엄마들이 관심이라도 주니 쬐~끔이라도 개선되고 있지만 큰 의미는 없지.

이상황에서 군대갈, 갔다온 억울한 한국남자들이 할 수 있는게 뭐있겠냐. 최선책이 막혔으니 분풀이라도 해야지.

여자도 군대가게 해주세요!
@마법사토끼
당연하게도 저 기자말이 옳다는 말은 아님. 군대가 왜 필요하고 왜 군인을 모집하고 있는지에 대한 당위에 대해선

전혀 파악못한 글임. 그저 한국남자를 조롱하기 위해 적당해보이는 배경을 가져다 쓴것일 뿐.

그저 한국남자가 불쌍할 뿐이라 결론지을거면 기사 왜썼는지 묻고싶음.
난 어느정도 공감은 된다. 군대 빡세질 때? 응 나 예비군~ 예비군 빡세질 때? 응 나 민방위~ 이러는 꼴하며 공익부터 좀 편하다 싶은 보직들 무시당하는거 하며.
진보언론들이 다 그르치 머
저런거 그냥 어그로끌어서 조회수올리는용도임
걸러서봐라 난 허핑턴포스트 무조건거름ㅋㅋ
비인간적인 곳이니 가지맙시다 이지랄. 선택권이 없다니까. 이해를 못하는게 아니라 이해를 안하려고 하니깐 권리 운운하는거지.

정말로 군대간 남자들을 이해하려고 한다면 입대라도 하던지. 남자를 이해하려 한 척 가식떨면서 마지막까지 여자로써 남자를 포용해주는 것 처럼 포장했네.

그 와중에 가기 싫어했던 군대 2년간 같다왔을때 2년먼저 취업해서 스팩쌓고 돈모으고 있던 년들이 군가산점제가 성차별이라고 지랄해서 폐지했잖아. 전역하고 남자 취업하면 또래 여자들은 다 직장상사야. 씨발 이거는 성차별이라는 말은 절대 안하더라?
군대를 비판하는걸 못 견디는게 아니라 군인을 비난하는걸 못 견디는거지.
말은 바로 해야지ㅉㅉ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
정작 그 나이대에는 이해하기 힘들다는 노래 23 엄복동 24 3 분 전
배달온 KFC치킨에서 이물질 나온 펨붕이.jpg 32 개드립하면안됨 23 3 분 전
유튭주의) 케이셉 학폭 자백 23 최수연 34 8 분 전
생생정보통 근황.jpg 66 개드립잼썽 65 22 분 전
챌린지찍은 츄 보고 저게 찐아이돌이구나 감탄하는 QWER 팬들 92 렉카휴업 71 24 분 전
진짜 밀라노로 진출해버린 노홍철 근황 48 찬슬르아담 78 32 분 전
몸 써줄 20대 남직원이 앖는 2년차 공무원의 한탄.jpg 67 엄복동 79 39 분 전
[단독]런던 베이글 뮤지엄 매물로 나왔다 94 살시챠 42 48 분 전
겜 안하면 이해 안되는 대화 모음.jpg 46 백신거부드립넷 52 49 분 전
신고한다 vs 안한다로 갈리는 블랙박스 영상 ㅋㅋㅋㅋ.gif 108 미코나 82 49 분 전
트위터 산 av 페스티벌 성매매 선동 플레이조커 대표 답변 29 찬슬르아담 60 49 분 전
프로포즈 개붕이 일 너무 커졌다 144 진순사람취급안함 213 53 분 전
??? : 그러니까 일주일 안에 지원서만 넣으면 된다니까 65 승과 41 57 분 전
밀리의 서재 페미니즘 서적 논란.twit 25 개드립하면안됨 63 1 시간 전
솔직히 소년만화에서 환생 설정은 안보고 싶음 22 더드 54 1 시간 전
알리의 등장으로 뿔난 용팔이들 65 일토준지 114 1 시간 전
교토 특 조곤조곤 까기.mp4 31 수없는씨박 46 1 시간 전
김계란네 걸밴드 QWER 성적 근황..jpg 111 주금이 108 1 시간 전
교회행사있으니까 주차장 비워달라.jpg 85 개드립하면안됨 76 1 시간 전
리트리버를 양치기개로 키우면 안되는 이유 38 게장수 60 1 시간 전