개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

원래 하천에도 게가 사나?

20171012_205702.jpg : 원래 하천에도 게가 사나?

20171012_205646.jpg : 원래 하천에도 게가 사나?

동춘역 뒷쪽 승기천 이라는 곳인데
하천 징검다리 건너려고 어두워서 플래쉬 켯다가 게놀람

87개의 댓글

참게인가 하는놈이 민물에 살걸
ㅗㅜㅑ 리사이즈좀 하지
민물게는 따로있을걸? 민물새우도 있는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
민물게 있음
게도 하천에서 오징어보고 놀랐을껄?
@뉴비는늅늅
뜬금없이 극딜 ㅋㅋㅋ
@뉴비는늅늅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@뉴비는늅늅
깜빡이는 켜고 들어가라 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@뉴비는늅늅
한방에 명치 뚫음
@제정신은건강에해롭다
원큐에 30딜
@뉴비는늅늅
작성자 의문의 명치관통사
이'게' 머임?
참게임 맛있음
사진두장 10메가 양심어디
@견적대법관
미안 ㅋㅋ 줄이고 올릴줄을 몰르겟어
@Roen
카톡없냐?
한강에도 한강 하천에도 게 많이살어~
참게라고 민물게가 있긴 함 저게 참겐지는 모르겠다
민물새우 민물조개도있는데
새우 가재도 바다민물 다사는데
왜 게차별함
니가 게맛을 알아?
10년전인가 어릴 때 잠실대교 북단 쪽에서 저거 잡고 논 기역이 난다
@만드레
오타보소
@만드레
ㄱ나니?
그 중국 상하이에서 유명한 상하이 게요리의 게도 민물게인 참게 요리임 ㅋㅋ
참게? 라고 민물게도 있자나
온천천 아니냐?
민물게는 평생 본적없던 산오징어 보고 얼마나 놀랐겠냐
참게는 바다게이지만 민물에서도 살수있고
수중환경 개선하려고 일부러 방류함
민물게 날로 주워먹다 죽은 시인 있지 않던가
@캔디
신동엽 시인 이었나 아마....
@캔디
민물 기생충 열라 많은데 무조건 팔팔 익혀서 먹어야 됨.
@밤토끼폰헙
나 예전에 참게 간장게장 엄청 맛잇게 먹엇는데 간장게장은 상관없으려나?
@ㄹㅇㄹㅇㄹㄷ
간장에 절여놓으면 서서히 죽긴한데 충분히 오래 놔두고 먹어야지 금방 꺼내 먹으면 안됨
KAI 항공기 생산 공장에서 잠시 일해봤는데 무슨 땅바닥에 게가 돌아다님.
민물김도 있는 마당에 ㅋㅋ
민물게 완전 귀여웡 헤헤
거미구만 ㅄ인가 ㅋ
우파루파네
구리쪽 왕숙천에서 게낚시 존나게 한다
저거 넣고 라면 끓이면 개꿀맛이냐?
동춘동 승기천? 엎어지면 코 닿을 거리네~^ㅇ^
쟤지금 많이돌아다닐 시즌이당
동네게이네 승기천은 현재 3급수야 먹어도죽지않으니안심하라구
참게라고 옛날 냇가에 많이 살고 심지어 민가까지 먹을거 찾아 오기까지 할정도로 흔했다고 하네 간장게장 원재료가 참게임
가을마다 임진강에 참게탕 먹으러 간다. 존나 맛있다 ㄹㅇ
마 송도 함 와바라 달빛공원에서 낚시 해붓나!
살아

저것보다 훨씬 더 큰애들도 살아
민물게 살긴 살지... 그리 깨긋하지 않은 물에서도 살더라 잡아본적 있음
원래는 있지
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
추월하다 망했...어? 17 수육을쏘면탕수육 21 2 분 전
뉴진스 부모님들이 먼저 문제제기, 성의없다며 하이브 면담 거절 35 에어부산 40 7 분 전
민간인은 전쟁중에 K2 보여도 주우면 안됨.jpg 50 뚜비두밥밤바바 35 8 분 전
축의금 받은 구내식당 직원 '대성통곡' 축의금 내... 40 aksmfqnwk 39 13 분 전
🧲) 초전도치 제 18964168호 부활! 46 오우야 41 13 분 전
(oㅎ)성인 페스티벌 드디어 6월 한국 개최!.jpg 32 두둥둥 50 16 분 전
조권 "아이돌 공개연애? 해체하고 나서 하세요" 소... 31 살시챠 52 19 분 전
ㅆㄷ)한국어에 많이 익숙해진 버튜버 47 즈큥조큥 57 22 분 전
민희진, 하이브 질의서에 답했지만…"내용 공개시 법적 ... 43 peraza 47 28 분 전
(원피스스포) 원피스 1화 장면 리메이크 17 주둥이척수반사 53 32 분 전
와이프랑 살자마자 이혼할뻔한 썰.jpg 84 뭐라해야하냐 65 1 시간 전
역동의 90년대 대한민국.gif 81 adadat 75 1 시간 전
현대 사나이 출시.jpg 34 수없는씨박 60 1 시간 전
뉴진스 위약금 예상규모.news 81 살시챠 67 1 시간 전
[자작,만화] 궁극의 고양이 키우는 만화 31 최구보 67 1 시간 전
서울시 반려견 순찰대 신청명단 53 HPOS10I 44 1 시간 전
스포주의) 원피스 새 떡밥에 원버갤 근황..JPG 46 단무지 63 1 시간 전
푸바오 영상에서 ㅈㄴ 울어재낀 사람들 근황.jpg 43 개드립잼썽 71 1 시간 전
라면에 계란을 특이하게 넣는 여자친구.gif 57 LG벨벳 58 1 시간 전
차은우를 실제로보면 얼굴보다 더 놀라는 부분 62 하랄랄라롤로 43 1 시간 전