해-피 탐라국

50개의 댓글

감귤결제 없어서 ㅂㅁ
ㄱㅈㅂㅁ
밥먹언?
ㄷㄷ..
밥머건? 뭐하맨
말 안장도 없이 타고 다니는거 보소
몽골이냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닥추
설마 마굿간이란 단어를 몰라서 말 주차장이라 쓴거냐
@문틈
마굿간? -.- 지금 제주도 무시하냐? 발렛파킹도 있어 임마
@6425423
마구간이 올바른 표현입니다
@술콩
말수간이 정확한표현입니다
@문틈
현대에 맞춰서 세-련된 단어를 써야지
@문틈
니 제주도 안 와봤지 ㅡㅡ
@문틈
택시조종사
낑깡 적립 되수깡?
말 주차장 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자오세요는 제주도 사투리로 뭐라하냐?
@사랑받고싶은아이
한채옵서예
와 ㄹㅇ 학교ㅕ에 마굿간 있냐 말 타고 다닐 수 있냐
@독새끼
실제로 도민들은 말타고 장보러 다니고 그런다..
@행보관님이찾으십니다
실화냐
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기당
오늘 뭐핸? 밥먹언?

레알 군대에서 제주도 방언쓰는 동기봐서 신세곜ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 소름돋는게 이거 진짜임
근데 제주도가 전국에서 수능평균점수 젤높음ㅋㅋ
@갓롬비아
육지에 대한 갈망이 엄청나다는 카더라를 들음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@국악
ㅋㅋㅋㅋㅋ인육지 하려고 빡공ㅋㅋㅋㅋㅋ
@미크릿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인육짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
@끼 연속 반주중
인육짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@정준일
ㅋㅋㅋ인육지
@13만원렌즈잃어버림
인육짘ㅋ
@死4死4
ㅋ육
@0살대마법사
운지
@국악
육지 이겨라 바다 이겨라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개해피해보이네
탑동가게
시발 이게모라고 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
실제로저런데;; 일상이야
이따가 말발굽 튜닝하러 가야겠다
제주도 사는 친구 저렇게놀렸는데 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네
ㅋㅋㅋ붐업뭐고
우리아버지가 제주도 토박이셔서 할아버지랑대화하실때 제주도 사투리쓰시는데 ~수다,~했수광?,~했다마시,~멘,으이!,~언? 이런말 자주쓰더라..
낑깡국 드립 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담엔 백호기로 그려보라고 ㅊㅊ
할라주쿠다? 한녕주쿠다 뭐 그런 말 있었는데
ㅅㅂ롬들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@일단뭉치죠
원주민이다 ㅋㅋㅋ
맛있옵서예~는 맛없다로 들리네 ㅋㅋㅋㅋ
제목 글쓴이 추천 수 날짜
(후방주의)AV 배우 소개 - 미즈나레이 .JUNGBO 142 whysoserious 28 2013.08.01
VR야동 입문하는 딸쟁이를 위한 안내서.manhwa 81 9해줘 50 2018.03.18
스압,bgm] 실제 성행위 장면이 삽입된 메인스트림 영화들 48 산토낑 20 2015.03.20
[19주의] BAKKY 사건.. 71 g타 30 2014.01.02
[19금,짤방 후방주의]싹수 노란 오피녀 능욕하고 온 주갤러 52 삼계 44 2015.05.05
(약후방주의)일본클럽 후기 88 히틀러 61 2015.06.08
얼마전 개드립간 백수새끼한테 PS4 도둑맞았던 게이다. 461 함만제발함만 458 2015.03.20
야Dong 스트라밍 사이트가 막혀서 고민인 게이들에게.Howto 77 흑기 32 2012.11.13
(퍼옴)여동생과의 근친썰 269 달콤쌉싸름 88 2018.09.03
[포켓몬] 인신매매 당하는 만화.jpg 34 미스봉춘 38 2013.07.08
귀지방 썰 푼다.txt real 100000% 76 누라리횬 23 2014.06.10
나어때녀 근황 86 기리기리기리상 22 2013.09.12
시드가 0인 토렌트를 다운받아보자 .download 44 Narco 九段 27 2014.05.27
PS4 도둑 맞았던 게이다 이제 집 왔음.txt 323 함만제발함만 413 2015.03.10
예에에엣날에 백수사촌한테 플스 도둑맞았던 게이다.txt 292 함만제발함만 186 2015.10.24
드래곤볼 동인지 - 18호의 과거 35 zzzzzzz 33 2013.10.20
전세계 CCTV 생중계 사이트 81 썅너메거어 26 2015.12.24
남친 거기 크기가 너무 작아요.... 195 국주빌런 31 2018.02.05
자작)간단히 https:// 막힌거 뚫는법 90 쭈쭈짞쭈쭈짞 44 2019.02.11
돈 모아서 산 PS4 가 사라졌다. txt 197 함만제발함만 276 2015.03.09