개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

임진왜란 만화/13척의 남자 배설전

개드립에는 만화 처음올려보네요 

132개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 잼다
은하 작가님이세요???? 사랑해요그리폰
헐 본인등판??? 그리폰님??

ㅠㅠ
워딩이랑스토리텔링 개재밌네 ㅊㅊ
와 씨발 개잼엤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고올든 배설 쩔어
굉장히 현실적인 사람이었네
시대를 좀 다르게 타고나서 과감한 결단성 보다는 냉정한 현실 판단이 더 좋은 결과를 부를 수 있는 상황을 주로 만났다면
평가가 상당히 달라졌겠다... 좀 운이 없었네

솔직히 배13척으로 200척을 이기려고 덤비는거 자체가 범인 관점에서볼때는 말도안되는 병신짓이 맞는거지

이순신이 전투의 천재라서 말도 안되는결과가 나와서 그렇지 배설은 지극히 현실적이고 냉철한 판단을 한 것 아닌가..
@나리센액상
어떻게 보면 친일파 상당수가 배설과 같은 인물 아니었을까
@벽돌햄
지주와 양반을 조지는 머슴&소작농 클리셰가 생각난다
@벽돌햄
친일파를 저때랑 비교하려면 왜놈한테 항복한 놈들하고 비교를 해야지.
@벽돌햄
니 눈까리 앞에 38구경 대놓고 찰칵 하고 장전시켜놓은다음에

문서에 도장찍을래 아니면 눈깔에 총알찍을래 하면

총알 찍을 자신있냐?
@나리센액상
승리가 아니면 죽음을!
@나리센액상
왜 뜬금 공격적 어투? 기분나쁘게
@벽돌햄
총알찍을 자신없으면 너도 친일파여 병신아
@나리센액상
욕은 자제하자 친구야
@나리센액상
난 죽음을 택하겠다!
@벽돌햄
그래서 예전 친일파 숙청계획을 세울때 친일의 범주와 분류를 나눠놨었다고함.
@일차
솔직히 친일을 자발적으로 했냐 목숨이 위태해서 어쩔수없이 협력한거냐 이건 하늘과 땅 차이지

엄격하게 가려야 될 문제인데 병신같은 넘들이 무조건 일본에 협력만했으면 친일이네 어쩌구 저쩌구

일본군이 눈앞에서 총구 겨누면 발바닥도 핥을 색이들이 ㅉㅉ
어 용병아재...
명량때 아침에 갓순신이탄 대장선 혼자서 밀물만나서 신명나기 몰려오는 일본해군이랑 다이다이까고있고
그 외 휘하 장수들은 압박해오는 물살과 일본군의 숫자때매11척이 해병각을 고려중이였으나
대장선 혼자서 일본수군 존나 패면서 모이라고 깃발을 올려대니 아랫놈들 배가 슬그머니 모임

그래서 일단 그동안 먼저온 안위보고

군법대로 하면 너는 목이잘려 뒤지는데 일단 싸우라고하니
안위가 급히 탱킹하러감

좀 뒤에 도착한 중군장 김응함한테도

너는 씨발 함대 투고가 뒤지고싶어서 빤스런을 하려하냐고 갈구자 김응항도 탱킹하러감

그렇게 개처럼 싸우면서 안위배에 일본함선이 붙어서 배위에서 칼춤추는 난리가 펼쳐지자 이순신배가 달려들어 3척 뚝배기를 깨 부수고

개처럼 싸운지 좀 지나니까 일본군 대장선 폭☆8하고
대장도 물고기밥이 되어버림

거기에 항왜 준사가 전 직장 보스 시체 발견하고 건져서 창으로 머리꽂아주니 일본군 사기가 하락
일본 지휘관은 화살맞고 중상에 도요토미가 파견한 감독관은 물에빠졌다가 구조됨

좀 더 싸우고 오후 1시즘되니 물살이 바뀌고 조선에 유리해지자 기회는 이때다싶은 조선수군이 밀고나가서 함포사격 해주자 일본애들이 좋아죽고
5시쯤에 일본군이 퇴각하면서 전투종료

이로써 명량해전은 쇠사슬같은 계집애나 쓰는 물건으로 비겁하게 싸운게 아닌 즈언통 다이다이로 싸워서 이긴걸 알 수 있다
그림 존나 웃기게 그리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 진짜 흥미로운 얘기네 조와요
중간에 이순신 마카 그림 보고 은하작가인거 알았네
옛날 디씨에 수작업으로 외계인 침공 애니 만들었을때부터 잘 보고 있다
아니이거 은하의 그리폰성 아니야?? 자작은 ㅊㅊ야. 개드립은 네임드 배척 성향이 강하니까 알아보는애들 있어서 혹시 악플달려도 넘모상처받지마렁
그리폰님 충성충성충성 원하신면먄 제가 발가락 사이사이 핥아줄 용의가 있음
혹시 아즈얼라 아님?
은하작가였구나
와 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 자작만화 노력만가상하고 잼없어서 지나치는데
이건 댓글을 안남길수가없다
존나재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 배설은 아는사람들에겐 배장군이라는 애칭으로 불리고있지...
감사 또 감사하읍니다 배장군
만화괜찮네 그림이 약간 조잡해서 가독성 떨어지는거만 업글하면 좋을거같은데
은하 작가님이시네
마카 그림보니까 알겠다
작화와 재미는 비례하지않는다. 존나 재밌어서 댓글달라고 로긴했습니다. 감사합니다 그리폰 사마 ㅠㅠ
자작임?? 제발 부탁인데 다른 주제로도 그려줘라 ㅋㅋㅋ계속 진짜 존나 재밌게봄 그림이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은하자까님 잘보고 있습니다
재밌다 ㅊㅊ
지죤 꿀잼 쏙쏟들어온다
헐 시발 은하작가셨네
닥추닥추닥추
솔직히 이순신은 진짜 사기다... 일본이 바다먹었으면 조선 통째로 점령당했을것. 멸망각이었는데
이순신이 대단하긴 대단해..
님 팬임 또와랑
엣날에 달팽이공주인가 재밌게봤었는데
그리폰아 여기 뿌리박아라 ㄹㅇ루다가
어허 은하작가 아니신가
베도때부터 잘보고 있음
코인 팍팍 쏘고있으니까 열심히 그려주게나
와 겁나 잼있네
그리폰님 팬이긴 하지만
오랜만에 단편선이라 괜찮을지 몰라 걱정했는데. 크
진짜 몰입하면서 읽었다
각성배설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살기위해선 뭐든 하는 남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 빵터짐
재밌는 이야기였다
댓글보니 은하작가? 라고들 사람들이 부르는데
중간에 마커로 그린 그림 보고 갑자기 든 사람이 있음
고등학교때 만화 동아리에 있던 선배였는데
비슷하다 느꼈을 가능성이 커서
아주 혹시 진성고 나오셧는지 궁금
그림 채색이나 그림체가 그 선배 생각나게 함
그 당시엔 색연필 위주로 채색 하셧던 선밴데
그 선배 아니라도 해도
오래동안 잃어 버렸던 추억이 돌아온 느낌이라 너무너무 고마운 느낌
워후..... 지려버리었구요
괜찮은데?
틈나면 더 올려주면 고맙겠다
재밌게 봤음 은하 파이팅입니다
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이란 : 핵시설 때리면 죽는다 진짜 27 이유없는면상 29 5 분 전
일본김이 얼마나 두껍고 질기냐면 49 등급추천요정여름이 26 6 분 전
충격적인 한중일 미세먼지 상황 .jpg 31 찬슬르아담 26 9 분 전
블아)불금과 아리스 31 창원시진해구이동... 28 14 분 전
습관적으로 가슴만지지마 46 등급추천요정여름이 39 15 분 전
[속보]정부, 국립대 ‘의대증원 조정’ 오후 발표 46 멘탈좋은종합병원 32 16 분 전
한국에서 미용실 가격 80만원 나온 일본인 친구.jpg 73 닉네임변경01 57 21 분 전
⚾️) 어제 야구 보면서 젤 이해 안되는거 81 TWINS다현 52 32 분 전
여자의 적은 여자라는 64만 여행유튜버 47 파랑1 67 34 분 전
속보) 이스라엘, 시리아&이란 공습 136 공격형미드필더 84 40 분 전
요즘 비상걸린 중국의 메이드 카페들 근황 54 준구 61 47 분 전
일본의 시골소녀가 삭제요청 한다는 그 영상 29 Kixx 56 49 분 전
ㅆㄷ) 어느 작가의 8년간의 그림체 변화 25 ㄴㅇㄹ 33 50 분 전
연봉 1억 2천만원 받는다는 정원사 61 등급추천요정여름이 63 55 분 전
ㅇㅎ) 여고생이 기부하고도 욕먹은 이유.JPG 36 닉네임변경01 69 56 분 전
앞으로 4년 남았다는 인류 근황.jpg 94 등급추천요정여름이 60 56 분 전
돈쭐 났던 피자집 사장.jpg 49 폰뉴비 103 1 시간 전
스포) 불타고 있다는 주술회전 팬들 87 준구 80 1 시간 전
천안시 청원경찰이 16억 횡령 44 골슈덱 43 1 시간 전
공익신고자 보상금 절감 90%에 성공한 권익위 40 유자철선 91 1 시간 전