개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

임진왜란 만화/13척의 남자 배설전

개드립에는 만화 처음올려보네요 

132개의 댓글

안그래도 정감안가는 그림인데 뭔 후원링크까지 있냐
ㅂㅇ
@ltearl
은하! 개 명작임. 그림체가 ㅈ같을 수 있는데 탑툰 리메이크 판에서는 싹다 뜯어 고쳐짐.
@Pyromaniac
난 바뀐 그림체보다 기존 그림체가 훨 좋은데 ㅡㅡ
미국만화스타일
@ltearl
블로그꺼 복사붙여넣기 하다보니까 깜빡하고 못지움ㅋㅋ지금 지웠음ㅎ
어...진짜 작가님??
흑흑 은하 재밌습니다 그리x센세
뭐야 은하그리던사람이었어?
재밌게 봤었다 보다 말았지만
색연필이랑 사인펜같은 색감이 신선했었어
ㄹㅇ 그리폰임?? 은하작가??
광고 ㅂㅇ
자까님??
배설 판단력 정상 인정합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 봤음
만화는 재밌게 잘 보았지만 광고 ㅂㅁ
@고독한미식가
ㅂㅁ준 다음에 광고지우네 하 정말...
@고독한미식가
ㅋㅋㅋ 나도 후원계좌 이딴거 써있길래 붐업줬더니 삭제됐네
@고독한미식가
원래 만화게시판 사이트들에 올리던건데 실수로 통째로 붙여넣기해서...댓글 보자마자 바로지움 orz
@그리폰
ㅂㅁ준거미안하게됐다 다음엔 무조건 ㅊㅊ박아줄게
재밌네요 잘봤어요
꿀잼인데
마커 다 디짐? ㅇㄷ감
머여 은하작가 실화냐?
옵치할때 듀오하고싶은 사람이네
은하나 빨리그령
사스가 갓순신..
재미있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 괘씸한놈!!
헐 텀블벅 후원했었음 ㅎㅎㅎ방가
어 본인이였네
만화 잘보고있습니다
개꿀잼인데 창작게이 개추
와 재밌다
은하 만화 재밌었어요
재밌었다
헐 은하 작가 센세??
[삭제 되었습니다]
@
[삭제 되었습니다]
@RUNAP
생각없고 멍청해서 수군을 쳐말아먹은거지

그냥 이순신이랑 사이가 안좋은 사람이 새로 윗대가리 됐다고

갑자기 배들이 빡쳐서 뻥뻥 터지기라도 했냐?

제발 헛소리도 정돈컷 하셈
@RUNAP
혹시 성씨가?
@RUNAP
그거랑 별개로 원균 개병신이고 생각없고 멍청하게 싸우다 수군 말아쳐먹은거 맞으니까 제발 헛소리좀 하지 마라
fda
@RUNAP
이순신은 관아의 관노가 왜적의 대가리를 베어도 일일이 장계에 적어 보고할 정도로 칼같이 논공행상을 집행했음. 원균은 수급을 갖겠다고 조선인 어부들한테 왜군복을 입게 시켜서 죽일 정도로 탐욕스러운 돼지였고. 애초에 난중일기를 보면 원균 휘하 장수들도 이순신 찾아와서 원균 욕을 늘어놓을 정도였는데 휘하 장수 공로를 챙겨줄 채신머리가 원돼지한테 있었겠냐.
fda
@RUNAP
원균옹호론을 아직도 믿는 사람이 있다니 오늘 처음 봤다. 삼십년전 나오자마자 박살난 이론인데
@RUNAP
너 원씨냐? ㅋㅋㅋㅋ 원균이 짠 작전은 무슨 얼어뒤질 작전이냐
공을 빼앗아갔다고 고문당한건 전투에서 왜군 뒤지게 팼는데 '이새끼 왜선과 왜선이 지들끼리 처박아서 침몰한것도 왜 니가 딜 넣었다고 장계올림?' 이라고 어처구니없이 까여서 그런거임. 다시 통제사 된 뒤로는 좆같아서 칼같이 조선수군이 딜 넣은거만 적음
@RUNAP
넌 대체 어느 사학계 타령이냐? 원씨 옹호하는 사학계는 듣도보도 못했는데?

원균이 1등공신 된건 선조때문임. 명나라에게 구원요청한 공로가 있는 선조 = 이순신에게 구원요청한 공로가 있는 원균이라는 등식에 따라서 선조가 임란을 극복했다고 당당하게 말하려면 닥치고 원균을 띄워줘야 했기 때문
@RUNAP
뭐여 글삭해서 안보이는데 대충 때려맞춰보자면 원균을 빠는 원유철이같은놈인가보네
@RUNAP
설마 원읍읍!
은!
하!
이 그림체로 그대로 해줭!
아 ㅋㅋㅋ 겁나 재밌게 잘 읽었습니다.
6성찍는거 존나 웃기네
은하!작가 그림체네 생각하고 있었는데 막줄 ㅋㅋ 본인이시네
아 존나 웃기네 그림체도 ㅅㅂ 네이버 뿜 초딩만화인가 했는데 그냥 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 전투 코알라수준 순신님!@
역시 갓수신 ㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
인간 대신 일해주는 고양이 만화.manhwa 14 파멸적상승 27 2 분 전
신한 더모아 카드 이용자들이 느끼는 분노 54 mjonetool 49 9 분 전
게임 질문했다가 실망한 뉴비.jpg 42 뚜비두밥밤바바 44 11 분 전
김계란이 증언하는 과로사 야추크기.jpg 40 파멸적상승 48 15 분 전
슈카) 긴급 성명을 발표한 한국자살예방협회.jpg 72 닉네임변경01 62 21 분 전
조심해야하는 문신.jpg 50 dfbdttn 70 29 분 전
성인페스티벌 장소 제공 주점입장과 문제가 심각한 이유 86 찬슬르아담 126 45 분 전
세계적으로 유행한 한식 덕분에 좆망한 근황 - 바텐더 개붕이... 77 지나가는김개붕 116 45 분 전
AI가 100프로 만든 게임 출시 ㄷㄷ.JPG 26 므르므즈 80 49 분 전
개드립간 잘생긴 한국 남자가 태국 가면 생기는 일 57 부자가될개붕이놈들 71 59 분 전
성심당🥐영업이익, 퍼리바게뜨 제쳤다 155 nesy 109 1 시간 전
개인적으로 레전드라 생각하는 코스프레녀.jpg 30 밀크쉐이크비빔밥 75 1 시간 전
외계인의 작품이 아니고서는 설명이 안된다는 수준의 신라 유물 60 년후학자금다갚음 65 1 시간 전
진짜 생물학적으로 우울증이 왔을 때 증상 104 파멸적상승 75 1 시간 전
구글 진짜 광고 아무거나 내보내는구나? 26 너구리족장 53 1 시간 전
성인페스티벌 장소 제공 주점입장.jpg 32 닉네임변경01 96 1 시간 전
성인 엑스포 취소와 故마광수 교수님 시 33 폼보드 91 1 시간 전
숙련된 왜구 한명의 전투력 78 자발적복종 94 1 시간 전
일본 AV 배우 띄워주며 선 넘는 예능... '해도 너무하네... 38 엄복동 64 1 시간 전
ㅆㄷ) 맞으면 걸레가 되는 빔 63 네일빠따 67 1 시간 전