옳고 그름을 떠나

오늘은 대통령 탄핵 가결이 정해진, 어떻게 보면 엄청난 큰 이슈가 될 날이 될 것 같습니다.
하지만 최근 이용자의 작성 글들을 보아 오늘도 정치 관련 공지에 따라 제재 대상이 여럿 생길 것 같습니다
(예: 옳고 그름을 떠나 가입 후 7일 이내 작성, 한 이용자의 2건 이상 작성 등은 처리 대상이 됩니다, 추가 규칙과 더 자세한 내용은 관련 공지 참고)

정치 관련 소식은 가능하면 뉴스나 검색 사이트를 접해 이용해주시길 바라며
그리고 공지 대상이 되어 옳그떠 처리가 되지 않길 바라며 가급적 > 정치 사회 판 <을 이용해주시기 바랍니다.

참고 공지 : http://www.dogdrip.net/41534106
정치 사회 판 : http://www.dogdrip.net/politics

398개의 댓글

옳그따리 옳그따
옳그떠 ㅂㅇ
옳그떠!
옳그떠 옳그떠
옳고 그름을 떠난 무새!
옳그떠 옳그떠 신나는 노래
나도 한번 불러본다아 ~~
옳그떠리 옳그떠!
옳그떠리 옳그떠!!!
옳그떠리 옳그떠
호우!
옭그떠!
역사적인 옳그떠에 참여하려고 왔습니다ㅋㄲㅋㄲㅋ
조까 이 좋은 순간에 정지당해두!!!!!!!
옳그떠 옳그떠 신나는 노래~
퍄퍄 옳그따리 옳그따
이거 내 신고때문에 몇분 또 걸렸네 껄껄
옳그따리 옳그따!
옳그떠리 옳그떠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 영자는 ㅈ탱이라고 불리면 이번 영자는 옳그떠?
옳그떠 옳그떠 옳그떠 말해말!
옳그떠!
옳끄떸ㅋㅋ
오늘이 바로 날이다!!!!!!!!!!! 아옳따리 아옳옳옳옳옳!!!
@Yui Uehara
미친넘ㅋㅋ
@Yui Uehara
올옳옹 옹ㅎ아더너져녀엋
승희야 꼬추빨아주라
옳그떠 옳그떠~ 신나는노래~
옳그떠 옳그떠 신나는 노래 모두 한번 불러보자~~
옳그떠 옳그떠! 말해말!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기가 새로운 개드립 성지냐
옳그따리 임시따
옳그떠에 취해서
옳그떠!
옳그떠리 옳그따
옳그떠옳그떠 앂나능노래~
키야! 이거 노래 하나 만들자! 옳그떠! 옳그떠 신나는 노래!
정사판으로 보내달라 삭제하지말고 사악한놈아!
역사적인 옳그떠다!
신나는 날에 옳그떠리 옳그떠!
옳그떠 ㅇㅈ!!
옳그떠!
아옳옳옳옳옳! 그떠!
역사책에 기록된다!
섹스
ㅅㅅ
승희도 옳그떠 유행어 히트친거 뿌듯한가보다
탄핵따리 가결따 옳그따리 옳그따
옳그뜨어어어어
이런식으로 은근슬쩍 자꾸 공지이용해서 정치관련글좀 쓰지 마라...

남들한텐 쥐뿔도 정치랑 관련없는글에, 정치인 이름 티끌만큼 묻었다고 옳그떠니 뭐니 차단시키면서 본인은 이렇게 공지이용해서 표출할거 다 표출하면 사람들이 공지보고 뭐라생각하것냐.. "아 이정도는 되나보다" 하겠지

그리고 존나 가만보면 이 글과 조금이라도 반대되는 성향글이 보이면 3분~10분만에 옳그따리 가면서

항상 박모씨가 병크터트렸네 뭐네 하는건 개드립 2페이지가 넘어갈때까지도 임게 이동이 안되드라...
대체 왜그런거냐? 왜 자기가 운영하는 사이트에 군림하려함?
운영좀 대국적으로 하십시오 좀
나도 가결됐으면 하고 정치성향이 어느쪽이냐 물으면 이런성향글이 다 좋은데

왜 공지로 유게나 개드립에 은글슬쩍 자기가 지지하는 "정치성향"을 표출하는거임?
설명좀
@목련
걍 좆까고 좋아해라 역사적인순간이다
@메이어
좆까고 보다가 놓친게 역사적으로 좌우막론하고 얼마나 많은데;

이 탄핵도 좆까고 봤었으면 가결안됐어
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.