개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

수능 영어 비유

93개의 댓글

걍 화나네 저런거보면
그냥 그네말이랑 비슷함
엥 저거 완전 근혜어 아니냐
그래서 답이 머냐
@너를지켜보고있었다
?
@너를지켜보고있었다
2번인듯
@커거거걱
ㄳ 조사 달라서 함정인줄;
@너를지켜보고있었다
대한민국의 수능영어 뿐만 아니라 수능국어에도 문제가 있는것이 아닐까 생각이 든다
외국 사례논문? 그런거 읽다보면 거기에 저런 문장 존나 많은데 진짜.
읽다가 영어실력 한계 느끼고 존나 화남.
@공허해
나 가르쳐주던 라이팅 선생은 저렇게 만연체로 쓰면 욕처묵는다고 한문장에 주어동사 세개이상 들어가지 말라고 함 ㅋㅋㅋ 그렇게 썼더니 알아보기 엄청 쉬워짐 ㅇㅇ
4번
3번아니냐
개어렵다 씨발 레이디 제인
첫문단에 답 써줫는데 틀리는 애들은...
@깔깔종자 데드풀
일부러 그런건뎅...
@오오츠카아이
크 고걸몰랏네
@깔깔종자 데드풀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시보니까 한문장이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수능영어 지문을 칼럼이나 기사 논문 같은 곳에서 가져온다고 했는데, 우리나라 기사같은것들도 보면 알겠지만 개 븅신같이 쓴것이 많음. 무조건 쉽게 알아듣기 좋게 쓰여진 글이 좋은글인데
@달빛조각사
아님 12학년이상의 원서에서 발췌하는거
@달빛조각사
마지막말 개공감ㅇㅇ 어렵게쓰고 딸치나 시벌롬들
@달빛조각사
그걸 가져와서 그대로 내는게 아니라 동의어나 교체가능한 드 복잡하고 어려운 숙어로 바꿔서 냄. 그래서 원어민들이 보기에는 개병신같은 표현이 많다고함.
그리고 다음문제에 득별한 에 올바르게 들어갈 단어는?
1. 특별한
2. 흔한
3. 유일한
4. 하나뿐인
5. 희귀한
@따란
센스 ㅋㅋㅋ
3반이냐 4번이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주제가 애매모호한데 다답이지 뭐
@의지몬
2번인데 134는 세부사항일 뿐임ㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 등급이?
@의지몬
딱봐도 2번인데
@의지몬
수능 안쳐봄?
수능영어자체보다는 한국 일본식 번역 공부법이 영어를 ㅈ같이 만든다 영어 번역시험이 아닌데 문제를 푸는데 영어를 한국어로 번역하고 한국어를 다시 영어로 바꿔 선택지를 골라내야되니 왜곡이 계속생기고 번역투의 말투로 문맥을 이해하니 그냥 딴소리같아보일뿐
@달달충
고난아도 문제일수록 영어로된 지문보다 해설이랍시고 번역해놓은지문 보고 푸는게 더 어려운데 계속 번역하듯이 공부하니 뭐 시험장에서 풀수가 있나
@달달충
성문식영문법이 많이 배려놨다고 하던데
용어도 이해하기 힘들고
필수영양소를 섭취하기위해서 라니까 4번아니냐?
ㅅㅂ
제인 이 씨발련이 뒤질려고 밥을 쳐먹었나
걍 주는대로 먹어!
제인 어머니 뒤졋네
2 3 4 다 될 수 있는것 같은데
@타치바나 아리스
그렇게 생각하면 수험적 감각이 없는거
@승무원지시에불응하는자
원래 수능은 될 수 있는 것 중에서 가장 적절한거 찾는거임
그래서 문제 보면 다 가장 알맞은/적절한 것은? 이라고 나옴
때문에 수험적 감각이 없다고 말하긴 어려움
@승무원지시에불응하는자
물론 그러면 수능때 힘들겠지
나는 그 이전에 영어를 못해서 수능때 말아먹었지...
수능영어 공부하다가 대학가서 원서 처음봤을때 문장이 너무 쉽고 깔끔하게 쓰여져 있어서 놀람
진짜 성문종합영어 만든 노인네는 얼마나 영어 잘했을지 궁금하다.... 토플이나 cae도 저렇게 풀었을래나
2번이네
3번도 나름
4번도
씨발
문어체 구어체 구별
존나 알아먹을수도없고 개어렵네 ㅋㅋㅋㅋ
나 행시1차 psat합격컷이거든 3번아니냐..
@오지네요
2번...
정신없네 ㅋㅋ
영어의 근혜체화
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
700만원짜리 멀티탭 18 AEROK 24 2 분 전
어둠의 만신 모음4 6 메타몸 18 5 분 전
SNL 보이그룹 라이스 막내 J환 직캠 35 엄복동 27 14 분 전
ㅇㅎ) 어제 새로나온 씹덕게임 스타시드에 대한 전문가들의 평가 37 Infinity 38 17 분 전
먹은 사람의 인품이 느껴진다는 짜장면 그릇 68 Iwjxyrnzj 38 24 분 전
음주 사망사고낸 k3 운전자 인성수준 56 뭐하고살지 61 26 분 전
너는 은행원이 어쩌다 이런 곳까지 왔냐 17 AEROK 62 34 분 전
🍆)소대장 때문에 전문하사 하는 만화.manhwa 26 농심새우깡 27 36 분 전
반지의제왕 성채 공략 난이도 甲 23 창원시진해구이동... 51 37 분 전
틀니앙근황 77 날조와선동 58 43 분 전
최근 길거리에서 아줌마들에게 악마소리듣고 다니는 이이경 근황 32 lllIIIIlll 82 59 분 전
싱글벙글 칸쵸 신제품 50 파멸적상승 64 1 시간 전
친누나랑 ktx타고 진해군항제 가는 개붕이가 있다? 75 즐아재 123 1 시간 전
렛서판다 꼬리 확인하는 사육사.gif 42 등급추천요정여름이 75 1 시간 전
(귀여울시 개드립탈퇴함) 말레이곰 모음 66 스케사리 73 1 시간 전
가수 보아 최근 모습 .jpg 62 임창정 48 1 시간 전
어느 게임사의 캐릭터 만들기 68 Iwjxyrnzj 90 1 시간 전
내가 찍은 흑백 스트릿 사진 보고가.JPG 20 겨드랑이의습격 31 1 시간 전
뉴욕 모터쇼에서 공개된 기아 K4 gif 83 부자가될개붕이놈들 69 1 시간 전
요즘 범죄자들이 든든하게 생각하는법 36 lllIIlllI 73 1 시간 전