길드, 클랜, 모임 등 관련 글 작성자분들에 대한 제재 안내

최근 길드, 모임 관련 글로 인해 게임판에서 논란이 있다고 판단 되어 아래와 같이 알려드립니다

게임상에서의 길드, 클랜, 모임 활동에 대해서는

운영진이 직접 확인 할 수 없을 뿐더러 그렇기 때문에 개드립내에서 특별한 처리는 하지 않으나

개드립에서까지 관련 내용을 언급 하는 것은 제재 대상으로 하고 있습니다

관련 공지 중 일부 내용.. ( http://www.dogdrip.net/34385835 )

- 길드, 클랜, 문파, 특정 채널 이용자 모집 등 모임 관련 글

공지에 해당 하는 분들은 일정 기간 차단 등 처리 되었으며

관련 게시글들은 삭제 되었음을 알려드립니다

처리 대상자

- 개드립 이용자가 있다고 하는 길드에 가입 했다며 여러 차례 언급한 이용자

- 게임의 길드에 관련된 내용을 (글과 댓글로)언급한 이용자

6개의 댓글

빠른대응 좋아요 꾸욱
정2구현5지구연
조와요
더이상 그 이름을 함부로 말하면 안대 읍읍!
개드립 길드이름이 뭐냐고 물어보는것도 안되는거임?
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
42525 운빨좃망겜 8 숨겨왔던너의 14 일 전 2733
42524 끤드워 공부하려는데 누구 영상 보는게 좋을까? 23 블루투스 너마저 14 일 전 2716
42522 12월 말에 테이풀 확정!! 2 밥상저격 15 일 전 2694
42520 둘중에 팡부로 더 적합한 캐릭이 뭘까 13 이륙을 허가한다 14 일 전 2654
42518 오늘자 모난 돌이 정 맞는다. 버전 9 킥도 14 일 전 2630
42517 간만에 스샷 정리하고있는데 3 킥도 14 일 전 2549
42516 내 라핌 이번주 시리네 풀맞추는데 7 추억팔이하는놈 15 일 전 2549
42515 27일자 15초딜표 23 아오빡쳐요 15 일 전 2527
42514 95제 100제 제작픽붐은온다 6 식빵맨 20 일 전 2515
42513 어메이징 정공겜 수준 8 Violett 20 일 전 2465
42512 남런처 2차 레압 아이템매니아 견적 봐줄 던판러 있으심? 16 위대한개츠비 20 일 전 2434