개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

탈한국, 일본으로 가자... 일본 반응 .2ch

image.jpeg : 탈한국, 일본으로 가자... 일본 반응 .2ch

image.png : 탈한국, 일본으로 가자... 일본 반응 .2ch

.

헬.....헬 이즈 네버 체인지.......

72개의 댓글

Lv
@Lv
근데 다른 상황은 확실히 안좋은듯
@Lv
사람이 먹고만 살순 없지;
집도 사야지
결혼도 행야지
애도 낳아야지
친구들과 좋은 관계를 유지해야
마누라랑 자식이랑 다같이 여행도 가고 행복함도 느끼고
자식들 다 잘키어내고 그래야
사람이 사는게 아닐까?
난 자식 낳아보고 아 이게 사람사는거균아 확 느낌

그래서 더 높은 월급을 받고 싶은거
@애비
친구없고 결혼안하면 집만 사면 돼네!
@Lv
쟤네도 집은 있어야 그 생활 가능...
해방이후에 국가전반적인것들 대다수를
일본을 롤모델로 해서 이것저것 다 따와서 쓰다보니

국민성? 민족성? 같은 약간의 차이만 있지
내선일체가 틀린말이 아니게 된 거같다
동조선 서일본 ㄷㄷ
동조선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본이랑 한국이랑 합체해야 완전체가 되는거였어???? 쟤네도 내심 부정적이진 않네??
일본 어리둥절
동조선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사스가 내선일체
동조선... 웨스트 재팬..

천황님의 내선일체 이제서야 그 결실을 맺습니다...
동조선 서일본 ww
쪽바리니 춍이니 서로 까대더니 결국은 똑같은 처지구나 시발 ㅋㅋㅋ
일본사는 외삼촌은 캐나다 이민준비하더라ㅋㅋㅋㅋ
저사이트 진짜 저렇게 젠틀하게 말하남? 일베는 욕하고 난리날텐데.
@신기신기
저게 정상 아닐까?
@신기신기
일본어는 한글처럼 자유롭지 못해서.. 욕도 한정적이야
칭챙총 never.. never change...
퍄퍄 형님들
아시아쪽은 갈수록 헬이지 ㅋ
허허... 일본애들이 걱정해주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동조선 서일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이말이 현실이 될줄은 꿈에도 몰랐습니다.
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
한국에서 비하어로 쓰이는 학력.jpg 7 카이부츠와다레다 15 방금 전
속보) 메이플 반응 안 좋아서 사료랑 추가 업뎃 예고함 ㄷㄷ 6 기말증언허 28 2 분 전
아침부터 예비군땜에 싸운 중소기업갤러 11 Wingging 31 2 분 전
회사원들이 폐급 동료의 가족에게 한 말 22 뿌묵글타 42 7 분 전
배달 회 도마로 깔끔하게 옮기는법 19 gbsfdbvera 29 9 분 전
아들한테 쌍욕 할뻔한 샘 해밍턴.jpg 20 파멸적상승 48 11 분 전
🍆) 어느 모바일 야겜에 나온 남캐들 특징 35 나루타 36 14 분 전
배달온 회 플레이팅 도마로 깔끔하게 옮기는법 32 기여운걸조아하는사람 34 14 분 전
인도화 돼 간다는 캐나다 근황 ㄷㄷㄷ .. Jpg 34 Wingging 47 15 분 전
미친거 같은 대한항공 배짱장사 43 추천요정여름이o 75 16 분 전
의외로 병역법상 고아가 아닌 것은? 10 기여운걸조아하는사람 39 17 분 전
똥풍선만 날려도 군 내 사기저하가 느껴지네 16 진핑이개새끼 52 17 분 전
미국주식 98프로 오류 매수넣은 사람들 엔딩 27 기여운걸조아하는사람 54 18 분 전
결말을 절대 예상할 수 없는 짤방 12 Wingging 36 18 분 전
“팬 다 못생겼어” 남자 팬 얼평한 걸그룹 맴버 20 한참전자료에바이... 37 19 분 전
일요일 비상근무 들어간 국군 근황 34 트리오브세이비어 68 23 분 전
면사무소 엽총 난사사건 당시에도 있었던 남녀차별..jpg 22 기여운걸조아하는사람 68 30 분 전
속보) 아르헨티나 여성부 폐지 확정 88 기여운걸조아하는사람 122 42 분 전
트럭에서 60명내리는 북한군 본썰.jpg 22 고무닦이 56 46 분 전
신용카드 사용중 사망하면 추심.jpg 83 뭐라해야하냐 129 52 분 전