개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

로스트아크 현재 상황.JPG

개드립도 있네

출처: http://www.inven.co.kr/board/lostark/4811/118543

232개의 댓글

정정해야할건 렙업하는데에 매력지수는 굳이 필요한건아니라는 것뿐 아님?

왜 숲속친구들 만듬??

@ᅚᅚ

7만원 패키지와 200만원 탈것도 추가 능력치가 있는 건 아니라는 것도 있잖아

@헤헿

탈것은 200만원짜리라 까이는거지 탈것의 옵션 여부때문이 아님

아바타옷에 있는 매력옵션이 게임진행에 중요한 것처럼 잘못 선동된 것 뿐임

오픈빨 순위보고 호들갑;;;;

와 알바 진짜 있네;

성급한 현질유도 팩트고 매력퀘스트 게임 진행에 별 지장 안가는거 모르는 사람 없었는데 ??

@엘라엘라

아 지랄노

재미없다 망겜이다 하는사람들 내비두셈 취향에 안맞을수 있는거지 표현이 좀거칠수도 있고 대기열이나 빨리 없어졌으면 ㅎㅎ

정보) 스마일게이트 라고 쓰고 쓰레기 라고 읽으면 된다.

@뉴비는늅늅

좆리자드, E좆, 좆슨, 좆마블... 다 좆밖에 없는데 뭐하지...? 인디겜이나 할까...

@마편곤

시공의폭풍으로

다 때려치고 대기열 지랄에 캐릭터 생성 수 까지 제한두는거보고 시작하기도 전에 할 맘 싹 사라짐

두세달 지나면 거품 꺼지고 할 사람만 하는 게임되고 운영이 어떤지는 그 이후부터 나오겠지

검은사막이랑 딱 똑같은 꼬라지 될거같다

개드립 새끼들 선동 자료 퍼나르는거보고 좆병신 같았는데 ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 망겜이라고 이 악무면서

어떻게는 티끌하나 잡아보겠다고 개지랄하는 꼬라지보면 기도안참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 깔껀 까더라도 1~2주는 봐야지

3개월 후 이 글이 어떻게 될지 ㅈㄴ 궁금하다

ㅈ망이다 하는 애들은

3개월지났는데도 오픈빨이라고 그때도 말하진 않을거 아녀

그때되면 알겠지

ㅈ망인지 아닌지 뭘 그리 핏대세우면서 싸워

나는 망겜인 헬게이트:런던이나 기다렸다가 할련다. 11월 15일 스팀 헬게이트:런던 오픈합니다. 많은 관심 부탁드립니다.

@작성자 존슨

그거 나 중학생때 나온겜이었는데 그거망함?

@렙미만잡

망했어.

그런대 스팀으로 다시열어.

망갬이니까 하지마 나만 할꺼임.

@작성자 존슨

그래 재밌게하렴

@작성자 존슨

왜 망했음?? 재밌었던거 같은데

@그라샤

그건 잘 모르겠음. 인터넷 찾아보면 나오지 않을까.

@작성자 존슨

ㄹㅇ? 그게 스팀버전으로 나온다고? ㅈㄴ 궁금하긴하다 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@작성자 존슨

헬게이트 존나오래된게임이라 그래픽존나허접했던걸로 기억하는데 다 개선되서나오는거임?

@밥밥밥

그 존나 허접한 그래픽으로 나올껄.

해보고싶은데 지금 게임하긴 심적인 여유가 없네 ㅠㅠ

얘들은 왤케 남눈치 보면서 사냐 ㅋㅋㅋ 일단 까고 아니면 말고 ㅈㄴ 많네진짜

@햄보칼쑤가없엉!

이건 재미가 아니고 떠나서 이게임 하면 분명히 현질유도에 휘둘릴텐데 자신이 개돼지라는거 자랑하는거지

그러면서 꼭 로아하는새키가 블리자드 까더라 ㅋㅋㅋ참 웃긴새키들 많아

@아젙나뽝치네

네다음 디아블로 M ^^7 나도 블리자드 겜 사서 하고 아직도 스타2랑 오버워치 하고 있는데 아무튼 로아하면 블리자드 까구요 ? 흑백논리로 돌아가는 뇌구성 잘 알겠습니다 ㅎㅎ 진짜 너같은 애들이 웃긴 애들인줄 모르냐? 그리고 보나마나 ~~한데 망겜 왜하냐고 하는데 그건 그 때 되서 안하면 되는거구요

마영전 : 시작후 씹갓겜 지금은 온갖 현질이 떡칠된 연어도 거르는 병신겜

던파 : 존나 새로운 시도로 씹갓겜 지금은 정공겜

c9 : 무슨무슨 상받고 갓겜 ->운영으로 좆망해서 서비스종료

메이플2: 메이플 후속작+ 복셀그래픽 커스텀으로 새로운 지평 -> 좆망하고 스팀으로 이전

테라 : 세계최초 논타겟팅 mmorpg -> 운영으로 씹망

블소 : 정액제 돌리면서 한국도 수작 mmorpg 가능하다! - > 3단과금 개돼지껨

로스트아크를 빠는 유저 : 오픈 약 3일동안 피시방순위 3위달성! 와! 현질도 적정한 수준! 영원히 개돼지게임이 아닌 갓겜으로 남을꺼야!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김치게임 시나리오 알려드릴?

1.갓겜으로시작

2.우리는 게임 밸런스를 헤치지 않는 선에서 캐시템을 냅니다!(아가리)

3.어이쿠 초임 디렉터가 다른 게임을 위해 옮기네요 ^^ 새로운 디렉터가 오지만 게임의 본질을 손대지 않을것을 약속드립니다^^

4.(약간 좆같은 가챠패키지를 내며) 이정도 수준이면 게임 밸런스를 헤치지 않는 선에서 외형만 바꾸는 과금입니다^^(몇몇 유저들 믿고삼, 싸한 유저들을 빠져나감 게임회사 수익은 올랐지만 유저가 줄어듬)

5. 피시방 유저를 위한 혜택을 만들었습니다! 약간의 편의와(물론 캐시템을 넣기 위해 의도적으로 만든 불편함을 해소시켜주는것뿐) 탈것 스킨등등을 드립니다^^(이중과금시작)

6.(좆같은 가챠에 갑자기 존나 미세한 스탯의 캐시템이 추가됨) 개돼지유저 : 이정도는 얼마 차이도 안난다~ 게임회사도 돈벌어야지~(돈존나 꼴아박아서 손절하기는 아까운 유저남고 이런거 좆같은 유저들 빠짐)

7.기존의 디렉터가 슬슬 욕을 먹는걸? 새로운 디렉터가 투입됩니다! ^^

8.와 기존의 불편한것들이 바뀌고 과금유도도 약해졌잖아? 와 갓겜! 복귀유저를 위한 패키지도 드려요! 새로운 디렉터 짱짱!

9.(돈 지르는게 인생의 낙인 씹헤비)유저들의 요청에 따라 새로운 과금 아이템이 도입됩니다^^ VVIP(월 정액형 경험치+기타 점수 부스팅+소모품지원)도 만들었어요^^

@오산북키

3줄이상 안읽어 ---

@오산북키

이거 검은사막 아니냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@흐헿헿헿

검사가 아니라 우리나라 rpg의 평균적인 결말인데? 로아도 꼬라지 보닌까 각 나오지않냐?

@아젙나뽝치네

그래서 나온게 디아블로 M?

@오산북키

블소는 처음부터 병신이였음 나름 예전에 친구들이랑 pc방에 날새면서 한게임인데 컨텐츠가 너무 없어서 소모가 빠르니 그지같은 타임어택으로 막아놓는데 진짜 개웃긴게 바로 전보스 풀템맞추고 버그걸고 패는데 타임어택 걸리던 나름 친구 딱 4명이서 같이하는거라 파티 짜는시간이 없어서 진짜 다른사람보다 좀더편하게 빠르게 달렸는데 블소는 진짜 친구들이뽑는 최악중에 최악인게임 내친구들이랑 나는 그래도 나름 게임하면 어느정도 유명세 탈정도로 열심히 했음

@곰북이

아이온 20랩까지 재미있었다…

@곰북이

ㄹㅇ 컨텐츠 나오는 속도도 너무 느렸음.

포화란 나오고 나선의미궁으로 한 2년 뻐겼나?

@오산북키

ㅇㅈ 근데 초반에 믿고해야지 궁예질하면서 까는게 웃기네

@오산북키

말투씹찐따;

@배롱나무

님 사실적시 명예훼손으로 고소할꺼임 ㅡㅡ

@오산북키

던파가 씨발 새로운 시도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

병신이라는거 스스로 인증하네

@지랄도병이다

온라인게임에 횡스크롤 액션게임 집어넣은건 존나 새로운시도였던거 맞는데 ㅋㅋ

@오산북키

초창기에는 새로운시도맞지 오락실게임의 특징이였던 2d 횡스크롤을 온라인으로 개발했으니까 ㅋㅋ

근데 시간이 존나게 흐르면서 기존 게임에서 콘텐츠가 덕지덕지 붙으면서 게임이 고여가니까 정공겜되버린거지뭐

근데 나온지 3일만에 4단계까지 간 게임인데 앞으로 더이상 진행을 안할꺼라고?

ㅋㅋㅋ 나온지 몇달동안은 본색을 안드러내니 당연히 그렇게 보이겠지 많이 해라

않이 시발 접소을 해봐야 뭐 갓겜인지 똥겜인지 알지 ㅠ

하여간 생각이란걸 좀 쳐하고 살았으면 좋겠다 자기 주관없고 이리저리 선동당하는 꼬라지보면 니들이 그렇게 욕하는 페미충들 못지않아

ㅋㅋ 개드립이 저기 왜 끼냐 ㅋㅋ 덩치좀 커졌나 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 병신집합소인건 처음부터 느꼈는데 저정도 급이었나 ㅋㅋㅋㅋ 방금 1시간 40분 기다려서 좀 하다 왔는데 나쁘지 않았다 ㅋㅋ 접속만 잘되면 좋을듯

왜 숲속숲속친구들은없지

나도 재밌게 하고있음 블래스터가 재밌어서 그런가 다른 캐였으면 흥미를 빨리 잃었을듯

무튼 레벨 어느정도 넘기면 재미 찾을수 있는데 대부분 튜토나 초반에 지루하다고 대부분 관두더라

최소 레벨 20까진 해보셈 20부터 어려운 던전가기 시작하고 중간에 연출쩌는

퀘스트 많이 나오고( 특히 영광의벽 연출 좋더라 ) 스킬들 많이 배우기 시작하면 사냥도 재밌어서 할만함

나도 튜토나 전직하기전까진 좀 지루했는데 점점 레벨업하고 어려운 던전가고 스킬 많이 배우니까

재밌어지기 시작하더라 특히 던전들 연출에 신경 참 많이 쓴듯 OST도 그렇고

아직 사람많아서 대기열 기다리는거 힘든거 빼고는 서버도 쾌적한편이고 

점검도 거~의 없어서 좋은듯  보통 오픈하고 얼마 안된게임은 

버그,오류,렉 등등 많아서  긴급점검 많이 하는데 로아는 아직 없었던거 같음 딱 한번있었나?

새벽에 서버 안정화 시킨다고 1시간동안 점검한거 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어중간한 ㅂㅁ수는 무엇?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
우리집 고양이 개쩌는 뒤태 보고가라. 19 고칼로리식단 31 6 분 전
한달 유튜브 수익이 5-6천만원이라는 개그맨 홍인규.jpg 45 사무직렉카 71 13 분 전
외모가 좋을수록 머리도 일반적으로 좋다는 연구 결과 나옴 120 살려줘음식 61 17 분 전
느타리버섯이 사실 "육식" 버섯인 이유.jpg 26 Tissues 54 21 분 전
약스압) 길드 NPC랑 썸타는 Manwha 35 삼립호빵 29 21 분 전
요즘 커뮤에 만화책 먼저 스포하는거보면 속상하다 50 지보크림 58 25 분 전
김호중 영화 파바로티 속 할머니 스토리도 다 거짓말 23 착한생각올바른생각 51 25 분 전
앵무새 사육 난이도 티어별.jpg 82 존잘오토코노코형아 84 35 분 전
제로콜라랑 약 같이 먹어도 대나여. 65 여초딩 52 41 분 전
mc그리가 술먹으니 놀란 사람들 54 하늘을뚫는드립 85 42 분 전
장례식 대참사 jpg 31 여초딩 77 48 분 전
익게의 고백공격 했다가 차인 썰..(장문주의) 66 보로 77 50 분 전
지하철역에 에듀윌, 결정사 광고가 많은 이유 28 모르가나vs아나까나 83 54 분 전
백과사전을 파는 방문 판매원 manhwa 37 6월9일이생일임 53 57 분 전
ㅅㅍ) 주술회전 충격적인 근황 110 난떠날수가없다 82 1 시간 전
무거운 머리에서 가볍게 자르고 스타일링한 여성.jpg 62 렉카휴업 59 1 시간 전
제주도에서 갈치 혼밥하려다 약간 섭섭함 느낀 여행유튜버.jpg 113 렉카휴업 74 1 시간 전
달에서 나오는 가스? 55 갓다 66 1 시간 전
직구 규제 근황 38 亼키 93 1 시간 전
30대 중반인데 전재산 700.jpg 139 뭐라해야하냐 75 1 시간 전