메이플

메랜) 아직 핵 못막았다.

https://streamable.com/ae0jhh

영상링크임

막았다쳐도 메소회수안하면 의미없는데

설레발좀치지마라

ㅁㄴㅇ 기준 1만원대 회복하면 하러간다

18개의 댓글

아 나도 좌표밖으로 나가면 된다고~

안막혔다고 올라오는 영상들마다 죄다 초보자 저렙캐릭인데ㅋㅋ

@보랏빛기억

렙높은걸로 올리면 핵쟁이들도 다시키워야됨

디코에서 생중계도 한대매 그거나 보셈

@만년설포터

핵 방지가 보니까 맵에 공격,이동 당할수없는 몹을 숨겨두고 그게 잡히면 처리되는 방식이던데

걍 핵 주요 사냥터에만 박아뒀겠지

@번째 자아

너도 대가리 깨졌구나?

백날 사냥해서 겜해라 엔드장비 못바른다 50렙까지는 재밌을듯 주문서 비싸게팔려서

결국 너가 판 주문서들 10배 20배 다시 사서 엔드장비 작해야되는데 어케겜함? 떡작사서 레벨링하게?

나는 장비 좀 맞춰서 레벨링하는데 문제없는데도 하기싫은데 장비못맞춘애들은 미래가없다

100만원 현질해서 사든가

레벨링해도 캐는 수익이 없는 가치없는 캐릭인데 왜 키우냐

@만년설포터

웰케 화남 저는 메이플 자체를 안합니다~

내 말은 초보자 사냥터에서 뚫리는 핵이라고 고랩에서 뚫린다는 보장이 없다 이거야~

회사 출퇴근하면 힘없어서 겜 자체를 못함 ㅋㅋ 유튜브로만 보지

@번째 자아

겜안분이엇누ㅋㅋ

@만년설포터

?? 개뜬금없이 ㅈㄴ 풀발하네 ㅋㅋ 왜그럼

@17세여고생

뭐래 겜할애들불쌍해서 그렇지 나도 정리하고 나옴ㅋㅋ

복귀 기준을 ㅁㄴㅇ로 잡은 이유가 있음?? 그냥 재밌으면 하면 되는 거 아닌가

@박데방

나는 솔직히 내스펙상승만 하면됨. 주문서가격은 ㅁㄴㅇ로 정해짐

지금 겜하면 20시간겜해야 망지 한장 사는데

예전에는 4시간하면 망지 삿다

@만년설포터

시발 이거보니까 템값이 씹창나있단게 이해가되네

@마젠타

평생 주문서 안바르고 우산 사서 겜할거면 계속 겜해라잉 ㅋㅋ 어제 시세변동하는것도 글써서 알려줬는데 포션값걱정 없네하고 대가리깨진애들 많음

롤백 일주일 찬성?

@명랑청년성공기

내가겜한지 3주됫는데 일주일 롤백하면

1/3이 날라가네 ㅋㅋㅋ

이건좀고민되네

@만년설포터

휴 일하고 왔다

근데 어차피 찐고급핵은 못막고 적당히 현상 유지만 하면 메랜 두세달은 더 갈듯?

난 어릴때 추억 때문에 지금 정말 잼있어서 못 접을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ장공60%200만원시세로 돌아오면 계속 할듯 ㅋㅋ

@명랑청년성공기

본인이 재밌으면 오케이지ㅋㅋ

캐시샵내서 빽섭 불가함

장공시세 안돌아옴. 메소 소비처가 없어서 도는 통화량 점점 늘어남, 겜수명을 그냥 버려버림. 나만해도 썬콜인데 마나물약 아예 안먹고 40렙 이상부터 대부분 시간당 10만이상 흑자사냥하는데 서버내 메소는 누가 소모함? 유저간 거래는 메소 소모가 아닌 교환일뿐임. 괜히 본섭 메이플이 메소 소모해오는 업데이트 해온게 아님.. 누가 핵메소를 몇조어치 사서 잠수타야 해결됨

이건 디코핵 누가 편집해서 올렸네 웃김 보셈

https://youtu.be/ZbE44S71nSg?si=1FrGsonZBEfAmQ4D

@만년설포터

에혀... 진짜 게임 수명 몇달 단축했네...

풀린메소는 끝났누

이거 사냥해서는 절대 못 따라가는 시세 왔던데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.