메이플

GMS는 안죽을수도 있겠는데?

대충 요약: GMS는 독립적이고 유니크함

GPT 번역본:

다음은 무엇일까요?

이미 아시다시피, 메이플스토리는 서로 다른 지역에서 별도의 서비스로 운영됩니다. 우리는 다른 서비스의 콘텐츠가 글로벌 메이플스토리(GMS)에 어떤 영향을 미칠지 항상 궁금해하고 있음을 알고 있습니다. 다른 지역과 마찬가지로 GMS는 독특하고 독립적인 서비스로, 독자적인 플레이어 베이스를 가지고 있습니다. 게임 및 각 업데이트의 계획 과정에서 우리는 GMS의 기존 독특한 사양과 플레이어의 플레이 패턴 및 선호도를 고려합니다.

지난 몇 달 동안 우리는 Kronos와 Solis 월드에 고유한 이름을 부여하고 새로운 Hyperion 월드를 개설하며 위에서 언급한 새로운 월드 그룹 이름을 도입함으로써 월드 유형 간의 더 나은 차별화를 만들고 있습니다. 이러한 노력은 글로벌 메이플스토리를 독특한 서비스로 강조하고 이전 용어로 인한 오해를 줄이며 모든 새로운 플레이어에게 더 직관적인 안내를 제공하기 위한 우리의 로컬라이제이션 계획의 일부입니다.

GMS에 대한 우리의 미래 계획에 대해서는 과거에 제공한 별도의 메모와 공지와 함께, 우리는 GMS에 대한 큰 변화가 언제든지 알려드릴 수 있도록 이러한 로드맵을 게시하기 시작했습니다. 우리는 계속해서 이를 실천하고 GMS에 대한 주요 변경 사항을 이러한 공지를 통해 여러분에게 알려드릴 것입니다. 위에서 언급한 대로, GMS에 가장 적합한 결정을 내릴 것이며, 만약 주요 변경 사항을 결정하게 되면 미리 여러분에게 자세한 내용을 알려드릴 것입니다. 이미 위에서 언급한 내용 이외에는 공유할 계획이 없음을 참고해 주세요.

항상 이 로드맵의 목표는 플레이어들이 궁금해할 수 있는 정보를 제공하고 고급 준비에 도움을 주는 것입니다. 위에서 나열한 것들 외에도 더 많은 콘텐츠가 준비 중이니, 모든 게임 업데이트의 최종 세부 사항에 대해서는 업데이트 미리보기 게시물과 패치 노트 게시물을 참조하시기를 권장합니다.

감사합니다,

Mjollnir 및 메이플스토리 팀

출처: https://maplestory.nexon.net/news/88931/maple-memo-gms-roadmap-q1-2024

10개의 댓글

VTI

독립적이고 유니크 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내놓는 컨텐츠마다 가엔슬 리프레시 수준인 미개한 테섭이랑 격이 다르네

@VTI

근데 워낙 말바꾸는거 빈번해서 6개월 후에 봐야할듯 ㅋㅋ 엑소더스 할 사람들은 앵간하면 GMS로 빠질 것 같은데 또 6개월 후에 댕강 당할수도 잇으니까

VTI
@건축전기설비기술사

영어 문제로 스크립트 읽는 재미가 떨어진다는 점만 없었으면 진즉에 GMS로 갈아탔을텐데

나도 롯폰기힐즈 옥상에서 칸나 아야메 뷰빔파티 감상하고싶다

Gms는 안바뀌면 씹 ㅋㅋㅋ 그냥 내수차별되버리는데 그걸로 뭐라하면 또 리부트라고 무시당하겠네

@살리단

근데 확정적인건 없고 애매모호한 말들이라 6개월 후에 가봐야 알듯

@건축전기설비기술사

애네 명분줄려는일 절대로 안할려고 할거같음 그냥 애네 행보보면 이제 그냥 본섭만 챙기고 간다 이 느낌이라

@건축전기설비기술사

저거 해버리면 나중에 혹시라도 간담회나 이벤트 회장에 간사람이 질문이라도 하거나 하면 대답하기도 애매해지자늠 그냥 아에 싹짜를듯..

Gms는 리부트가 본섭아닌가?

일반섭은 화폐가 박살나서 회생이 안되고

@시하

맞워요 GMS는 리부트가 본섭인데, 얘네가 KMS에서 받는 패치를 6개월 후에 받잖아여? 근데 저번 라이브 때 리부트 메획 너프한다고 해서 GMS도 리부트처럼 똑같이 난리났었음

그 난리 난거 때문에 저런걸 쓴 것 같네여

@건축전기설비기술사

Gms메획은 칸나때문에 개사기라서 큰문제 없는데

저기서 걱정하는건 메소획득제한인거같은데 그건 gms에 적용안할가능성이 더큼

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.