검은사막

고드아이드? 이건 모인가... 장비조언좀 굽신굽신

찾아보니깐 유검별~동검별 사이를 쪼개서 

노강 고드아이드가 유검별 성능이고 

장광고유하면 유검별보다 좀씩 좋아지다가 

동고드아이드 되면 동검별이랑 같아지는 뭐 그런거라고 하는데 내가 이해하는게 맞음?

근데 유검별 가격은 179억이고 유고드아이드 가격은 존나 59억이면 사는것같은데 어떻슴?

(노트북이라 내눈알이 잘못된것으로.... 0하나 뺴먹었네 매우치명적인실수를.. 난 먼가 문제가 있어서 가격이 싼가 싶어서 질문을했는데

그냥 0하나 차이 문제였네 감사감사)

지금 2년전에 접었다 환상마보고 잠깐 접해본 복커라 조또 아무거토 모르고 렙은 61언저리들이고 돈은 60억정도 들고있고

세팅된캐릭(가디언) 기준 277 273 337 이상태이고... 

근시일내에 업글가능한게 카프 1400개? 정도 구하면 죽신갑 만들수있을것같음

(2년전에 접었는데 낙망 입찰박아놓고 까먹었는데 접은 사이에 낙찰됨 ㅋㅋ)

강화는 보니깐... 100스택 넘는거 몇개 들고있긴해서 장따리 정도 트라이는 해볼수있지않을까 하는 느낌정도? 그이상은 무리일것같고 ㅋㅋ

그냥 가진돈이랑 잡다구리한 템들이랑.. 참고용 스샷임

기파랑 고유결 몇백개씩있구모그렇더라 

제대로 키워놓은게 닼나 / 레인저 / 가디언인데 지금보니 가디언이랑 레인저 묶여서 장비공유하는중인거같은상황이고...

이전에 무변권팔고 개욕먹을때 닼나고저차버그에 개십현자탐올때라 질러둬서 몇장씩 있어가지고

고드아이드 산다치면... 유고드아이드 하나 사서 무변권으로 원하는직업꺼로 바꿔서 껴주고 유단델은 팔아서 카프사서

죽신갑 만드는게 가성비로는 젤 스펙 많이 오를것같긴한데..

여러분들의 생각은...?

조또 1도 모르는 눈팅도 안하고 환상마도 못뽑아본 허접이 2년만에 돌아와서 쌩초짜로 질문하는거라고 보시고...

조언좀...ㅎㅎ;

10개의 댓글

찾아보니깐 유검별~동검별 사이를 쪼개서

노강 고드아이드가 유검별 성능이고

장광고유하면 유검별보다 좀씩 좋아지다가

동고드아이드 되면 동검별이랑 같아지는 뭐 그런거라고 하는데 내가 이해하는게 맞음?

>너가 이해한게 맞음

2.근데 유검별 가격은 179억이고 유고드아이드 가격은 존나 59억이면 사는것같은데 어떻슴?

유고드아이드는550억에서 600억사이임 59억이면 다 유고드삼

3. 지금 유보스방어구들은 확정강화 가능하면 동보스로 업글하고 천천히 카프바르셈

@년째모쏠후다

너가 본문에 쓴것처럼 유검별=노강고드아이드 인데 강화 단계가 올라가있는 유고드아이드가 유검별보다 가격이 낮을수가없음

@년째모쏠후다

헉 그렇네 내가 숫자를잘못봤구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Sick군

인벤이나 검사하는애들 유튭보면 뉴비가이드 최근에 많이올라오니까 가서 조금씩 보는것도 좋고 좀 제대로 하고싶다하면 길드가서 물어보는것도 좋고 대신 너무 핑프는 좀 거부감 들긴함 ㅋㅋ

@년째모쏠후다

난 0하나 문제땜에 저게 뭐 문제있는 탬이라 싼데도 안쓰나 뭔가 있나 싶었던거라 ㅋㅋㅋ

가격이 590억이면 아 그래 하고 납득할만한 선이니깐 물어볼거리가 대폭줄지..

그냥 아닥하구 고검별같은거 어디서 구해보던가 해서 유트나 하던가

아님 뭐 그냥 존내 돈모아서 사는거지뭐..

검별은 멀어졌으니 죽신이 먼저가 된 느낌

@Sick군

ㄴㄴ 너가 핑프라는게 아니라 게임이 아무리불친절하고 옛날 정보가 대부분이라고 해도 크게 변하는 부분없이 지금까지 내려온 정보들인데도 불구하고 오래된 정보라고 찾아보지도 않은 뉴비들이 엄청많이 보여서 하는얘기임

금약이야 흘깃보면 당연히 잘못볼수도잇고 그런건데 그런걸로 뭐라 하지는 않음 나도 작년10월에 다터트리고 접었다가 이번에 환상마로 복귀했는데 그나마 고고드 광고드있어서 복귀한거지 그거없었으면 복귀도 안했음

게임 올만에 하니까 재밌더라 천천히 해보셈

@Sick군

그리고 솔직히 스택이라던가 기파가 많으면 유검 띄워도 상관없다 생각하기는 하는데 안뜬다고 스트레스 받을거면

아무리 유검 가격이올랐다고 해도 사는거 추천하고 지금 "고"고드 아이드가 유검이랑 몇십억 차이가 안나서 가성비로 고고드 사서쓰다가 돈모아서 동검사는애들도 꽤있으니까 선택 잘해보고

@년째모쏠후다

찾아보니뭐글킨한데 고는 또 매물이없는거같기도하고

강화스트레스는뭐..

대단하진않아도 직강으로 띄운것들이라 개빡치는건 알고있으니까니 ㅋㅋㅋ

검별은 천천히 해야할듯

고검별 구해지면 걍 유트 한번씩 던져보는거나 노려보고 아님말구 정도?

노강부터 올릴 기력은 없긴해서 ㅋㅋㅋㅋ

@Sick군

검별은 노강도 거의안올라옴 유띄우면서 아니면 깡트로 동띄우면서 스택작하는애들이 대부분이라 안전하게 돈벌애들이 유띄워서 파는경우가 많음 그래서 만들어서직작아니면 유검별이고 돈좀 더 모아서 고고드사서 쓰는애들도있는편이기도 하고

@년째모쏠후다

ㅇㅋㅋㅋ 감사

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.