검은사막

머리가 시키는 직업 vs 가슴이 시키는 직업

우사 나오면서 복귀해서 느긋하게 키워서 지금 거의 62레벨이다 이거야.

겜에 어지간하면 돈 잘안쓰는데, 간만에 검사하니까 너무재밌어서

천마의 뿔피리도 사주고, 무게도 1500정도에 가방도 100칸정도되고, 펄옷도 한 다섯벌은 사입혔거덩.

근데 내가 원래 모든겜에서 남캐만 키우는데 여캐하려니까 몰입이 좀 안되더라고.

그래서 한번 전이해서 격투가 찍먹해봤는데 재밌긴 하더라고.

근데 보통 가슴이 시키는 캐릭터 키우면 나중에 후회하더라고...

(이미 옛날옛적에 위자드 풀가방 풀무게 해놓고 노잼이라 생활캐로 쓰는중)

하~ 그렇다고 우사가 재미없는건 아닌데 이동기때문에 우사 본캐 안하긴 넘 아쉬운것같기도하고...

머리가시키는 우사 계속키우기 vs 가슴이 시키는 격투가 키우(고 후회하)기

10개의 댓글

검은사막은 무게가 시키는 직업을 해야함..

내가 이래서 균형의 비급 있을때만 케릭 변경을 고민함

참고로 나도 남케만 해서

닌자 입문 -> 무사 찍먹 -> 워리어 정착한지 1년정도 된듯

고로 비급서가 있다면 격가로 변경하는것도 나쁘지 않을듯

@지크르와인

그럼일단은 우사를 주로해야겠따... 이미 무게교환권 이상한캐릭에써버림

두개다해 전이걸고 두개할수있는데 고민할필요가...

@AMD리싸쑤

근데 이러면 저거머냐...

무역품 못드는거말고는 불이익없음?

@랜도노리스

전이는 그냥 한개의 장비로 두캐릭 즐길수있는 시스템임 뭐 본캐로 무역 낚시한다면 다른생활캐릭 하게하면됨

시즌 졸업했으면 걍 전이해

어차피 마음가는 캐릭은 계속 떠오르게 돼있어

무역품은 사냥캐릭에 전혀 상관없고 둘이 떼놓고 다니지 못한다는거 말곤 패널티 없음

캐릭 묶고 마르니의연료 써서 전이하면 되는데 연료는 출석보상으로 준거 있지만 부족하거나 아깝게 느껴지면 무기만 하면 됨

동검별 두개면 연료200개로 안될텐데 아니면 상관업ㄹ어

@쿄링

그럼일단 그냥 전이하고 해야겟다~

나도 이번시즌

격투가(다키웠는데 노잼)->란(초시계 줬는데 얘도 좆노잼)

갑자기 드라카니아 재밌어 보여서 무게/가방 교환권 씀

매구 찍먹해보니 존나 재밌음...

하 시발...나도 지금 그냥 일반캐로 새로 키울까 고민중인데

가방,무게 다시 살 생각하니 머리가 아찔하다

@한림예고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 똑같구나...

나도 잠깐 드라카니아했다가 전승 너무재밌는데 사냥하다보니 느려서 격투가키워본건데

@랜도노리스

무게/가방 교환권 또 뿌리겠지...?ㅠㅠ

다음달 치킨 5마리 포기하고 매구에 무게 사줄까 고민이다..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.