스팀

폴아웃 3 하고 있음

드라마 보고 차오른 폴아웃 뽕을 해결하려고 어떤 폴아웃을 다시해볼까 하고 스팀에 들어갔는데

폴아웃 3개 없어서, 내가 안했나 싶어서 구입하고 시작함

근데 폴아웃 갤러리 들어가니까 폴아웃3는 발매시기가 너무 오래되서

모드제작자들이 윈7기반으로 돌아가게끔 제작한 모드가 있었음 (기존은 윈XP기반)

폴아웃3 + 뉴베가스 합친 모든인데(TTW = Tale of Two Wastelands)

둘중에 한개 엔딩보고 다음편으로 넘어갈수 있고,

폴아웃3를 뉴베가스 시스템으로 할 수 있어서 편의성이 좀 올라간듯 함

관심있으면 플레이 ㄱㄱ

10개의 댓글

둘중한개 엔딩보고 다음편으로 넘어간다는게 뭐임?

폴3 안에서 폴3랑 뉴베가스 스토리가 같이 있는거임?

25 일 전
@실명전사김승희

두개 합친 모드임 폴3랑 뉴베가스랑 다 컴터에 깔려있어야 설치가능한 모드고 맵 왔다갔다할수있음

@chasquido

찾아보니 기본 뉴베 베이스네 대충 이해는 가는데 신기하구만

@실명전사김승희

외로운 떠돌이 = 배달부 이런 가상 설정으로 시작한 시리즈

베가스가 3기반으로 만들어져서 가능한거

25 일 전

TTW 통팩 받아서 했는데

ㄹㅇ 몰입해서 시간 녹았음

윈11에선 못하나 그럼

25 일 전
@청주날씨는어때요

나 윈11에서 하고있음

25 일 전

해봤는데 아쉬운점이 뉴베가스 기반이라서 폴아웃3 밸런스가 이상한 곳이 있음

25 일 전

폴아웃 4 하고잇는데 3이 더 낫나?

25 일 전
@4784기

4가 더 나을듯? 4재미있게 했으면 뉴베가스나 3 ㄱㄱ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
386882 [스팀] 갑자기 현타왔는데 겜추천좀 디루미덥 0 5 분 전 9
386881 [스팀] 기대했던 실사FPS 바디캠, 복합적이네 1 CU편의점 0 2 시간 전 208
386880 [메이플] 그래서 메이플 할만함? 6 트리플H 0 4 시간 전 248
386879 [메이플] 그래서 리부트는? 2 레스토랑스 0 4 시간 전 196
386878 [스팀] 검은신화 오공 스팀에 뜸 3 메모쟝 0 5 시간 전 219
386877 [메이플] 메이플 사료 안준다는게이야 1 앤젤라 1 5 시간 전 269
386876 [검은사막] 뉴비 이제 막 지하핀 도는데 2 린볼크디넬버 0 5 시간 전 36
386875 [메이플] 이번 여름 신규 6차 마코 없다고? 1 햄스터만보면닥추 0 6 시간 전 150
386874 [배그] 요즘 배그 스쿼드 하면서 느낀건데 제일 무서운건 풀스쿼드 ... 2 barcas 0 6 시간 전 101
386873 [메이플] 조졌네 4 가지누룽지 0 6 시간 전 256
386872 [스팀] 락스미스 플러스 현재 상황 2 I유 0 7 시간 전 110
386871 [스팀] 문명 입문하려면 몇번째 시리즈 사면됨? 5 1234qwer 0 8 시간 전 137
386870 [메이플] 근대 작년에 사기들키고 패치전에 접은 사람인데 마냥 사냥하... 4 펭긴전사 0 9 시간 전 299
386869 [메이플] 루미너스가 개편 젤 시급한거아님? 3 박감자 0 9 시간 전 217
386868 [스팀] 난 올해 최고기대작은 7 어라라라 0 11 시간 전 201
386867 [스팀] 다크앤다커 스팀 출시했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5 파인애플맛있지 2 14 시간 전 681
386866 [몬헌] 와일즈 2nd PV 5 Gintama 1 14 시간 전 162
386865 [메이플] 유니온 아티팩트로 메획이랑 아획 늘려도 됨? 21 오이혐오자 0 14 시간 전 140
386864 [기타] 엑스디파이언트 하는 사람 있음? 5 미오샤 0 15 시간 전 88
386863 [기타] 역대급 똥겜쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1 김츼 0 17 시간 전 398