기타

나혼렙은 마라 쫀디기다

일단 웹툰에서 캐릭터 디자인이 워낙 잘나와서

그걸 게임으로 구현도 괜찮게 했음

나혼렙 주인공 먼치킨게임인데 가챠랑 어울리나 걱정했는데

아얘 성진우파트 + 조연서포트 / 조연만으로 구성한 파티플

이런식으로 분리해둬서 

난 오히려 주인공 말고 조연 헌터들로 노는게 재밌더라고

첫번쨰로 조연 헌터들도 웹툰에서 간지나게 뽑아줘서 개성도 있을뿐더러

전형적인 넷마블 세븐나이츠 계열 시스템인데

어릴때 세븐나이츠 스타일 게임을 재밌게 했어서

지금보면 좀 싼티나긴 해도 나한테는 정감가는 쫀드기인데

그래픽이랑 연출이 맛깔나서 요즘 게임이랑 비교해도 세련된 부분이 있음

그리고 요즘게임들 대부분 사람취급 당하려면 이정도는 질러라

이런 느낌으로 배틀패스 내는데

나혼렙은 존나 지저분하게 BM 구겨넣긴 했지만

느긋하게 하면 무과금으로도 할거 다 할수 있는 느낌임

어릴때 하던 K-모바일게임 맛이야

그래서 이정도면 불량식품이지만 옛날생각나고 딱 괜찮은 마라쫀디기쯤 된다고 느꼈음

마라 쫀디기면 꽤 맛있을 조합이잖아?

문제는 그 노가다를 다 늙어서 긴호흡으로 즐기자니

컨텐츠가 살짝 재배맨인 부분이 있음 뭐 이건 아직 출시초니 이해할만 함

4개의 댓글

27 일 전
[삭제 되었습니다]
27 일 전
@빛나는여우

맞아 그래서 생각없이 만든 불량식품 느낌이야

옛날에 징가 이딴거 생각하면 선녀니까 뭐...

27 일 전
@아모라욧
[삭제 되었습니다]
27 일 전
@빛나는여우

징가가 모바일게임의 온갖 현질유도방식을 개척한

미국의 캐주얼게임사인데, 마이크로소프트에서 2등으로 비싸게 사감.

불량식품계의 뭐랄까 전투한번할때마다 현질강요하는 눈알사탕 느낌

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
15155 [기타] 후방!! 후방!! 1 ladin 1 1 일 전 169
15154 [기타] 쁘더2)ㅅㅂ 마추 이번 기믹 개너무하네 3 샤켓 0 2 일 전 110
15153 [기타] 트릭컬) 순수메인 대충돌 덱 추천좀 10 황금벌로로 0 2 일 전 60
15152 [기타] ㅇㅎ) 현재 브더2 공방 상황 7 정성스런쌉소리 0 2 일 전 483
15151 [기타] 브2, ㅎㅂ주의)1주년 업데이트 내용 2 정성스런쌉소리 0 2 일 전 249
15150 [기타] 속보) 1시간 뒤 브더2 공식 뱅온 2 댕꿀멍꿀 0 2 일 전 83
15149 [기타] 학원마스가 그렇게 인기가 좋음? 2 김츼 0 3 일 전 124
15148 [기타] 트릭컬) 리뉴아 엘다인이었네 3 디오게네스 0 3 일 전 131
15147 [기타] ㅋㅋ 졸트라크나 받으셈 1 노루야캐요 0 4 일 전 138
15146 [기타] 이제 원신명조같이 3d+뽑은캐릭 직접조작 아니면 싹다망할듯 5 미레아 0 5 일 전 120
15145 [기타] 작혼)슬픈 작사 좀 위로해줘 5 눈팅만할게요 0 6 일 전 104
15144 [기타] 혹시 위챗 qr코드 인증 되는 형님 계십니까 완달 0 6 일 전 87
15143 [기타] 요즘 신작 가챠(?)게임 5 데다난 0 7 일 전 312
15142 [기타] 림버스 컴퍼니) 이번 인격 에고도 일러 좋네 barcas 0 7 일 전 84
15141 [기타] 트릭컬)버려졌던 평일농장 할거생김 2 친목감지 0 8 일 전 102
15140 [기타] ㅎㅂ)벽람항로 신규 UR함선 2 ladin 0 8 일 전 267
15139 [기타] 그래서 아주르프로밀리아 언제 나오냐! 2 빠빠양 0 8 일 전 63
15138 [기타] 트릭컬) 수영복 스킨은 더 나오겠지?? 3 한번만콘쓰게해줘 0 8 일 전 132
15137 [기타] 모바일 겜은 법으로 섭종해도 겜 팔게 해야함 13 HalfWing 4 9 일 전 411
15136 [기타] 페르소나5 팬텀x 하는 사람 다 접음? 2 정성스런쌉소리 0 9 일 전 127