엘든링

나 스탯 어떻게 더 찍을까

지금 명도월은+ 얼음창 진흙인간 작살에

왕홀 쓰고있음

스탯은

체40

정30

지구력20

지력 70

이고 근기는 명도월은 요구치임

스탯 뭐더 올려야 하남...

신앙 25를 더찍어서 버프용으로 쓸까..

아님 지력을 더찍어서 딜을 더 올릴까

8개의 댓글

마술빌드에 근기최소치 찍고 지력70이면 딜스탯은 더 필요없음

지구력 40 → 정신력 40 → 체력 60 순서로 찍는걸 추천

쾌적함의 정도가 다를거임

@barlog

지구력 정신력으로 하면될려나..

버프용으로 신앙찍는건 별로임??

@졸려요

마술빌드아님? 신앙쪽 버프래봐야 황금나무에맹세코/불이여힘을 인데 근접전 많이 하는 편이라면 25까지만 찍어도됨

겸사겸사 불의치유도 쓰면 편하고

템좀 모였으면 스탯 초기화하고 근신앙 기신비같은 근접빌드 갈듯

원거리 뿅뿅보단 근캐가 재밌지

@Hakat

그건 2회차때 하게

마술 쪽은 기도버프가 필요 없는 수준이라 신앙은 별로고...

정신력 40근처까지 올려서 FP를 220 만드는게 우선 편할듯.

애들한테 많이 맞는다 싶으면 체력도 50~60까지 자유투자해도 좋아.

지력은 이미 70이니까, 마술 말고 직접적인 무기딜을 올리고 싶으면 기량 올려. 월은이랑 창은 기량 보정도 많이 받거든.

@ㄴㄷㅆ

황금나무에 멩세코 마술딜 안오름??

@졸려요

맹세는 마술딜도 오르긴 하는데... 적어도 신앙 15 정도는 더 찍어야 쓸 수 있으니까 스탯이 많이 새는 느낌?

그냥 마술땅 까는게 제일 좋아. 마술땅이 마술 말고도 마력딜을 다 올려줘서 얼음창, 월은데미지도 다 쎄짐.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
1573 [엘든링] 엘든링 실력이 초기화 된거같다........ 2 졸려요 0 16 시간 전 165
1572 [엘든링] 엘든링 질문.... 패드로하는데 키 설명은 키보드로 뜬다.... 2 졸려요 0 4 일 전 117
1571 [엘든링] 첨에 날먹으로 깨고 다시할려니까 존나어렵네 ㅋㅋ 2 클끼리 0 5 일 전 200
1570 [엘든링] 말레니아 잡을때 방어구 뭐끼는게 좋음?? 2 한화우승 0 6 일 전 197
1569 [엘든링] 디엘씨 나온다고 해서 집에 쟁여둔 밀키트 뜯음 불안구역 0 8 일 전 217
1568 [엘든링] 엘든링으로 소울 입문한 180시간뉴비입니다 (말레니아 패링) 3 22년늦깎이개붕이 1 11 일 전 249
1567 [엘든링] ㄹㅇ 이제 몇마리 안남았다 한화우승 0 12 일 전 207
1566 [엘든링] 근기신 캐 태생 뭐가 좋음? 4 집에가게해줘 0 14 일 전 156
1565 [엘든링] 엘든링 시작해볼까 합니다 5 물타다대주주 0 14 일 전 278
1564 [엘든링] 엘든링 dlc나오기 전에 새로키우려는데 뭐하지 6 underdog 0 20 일 전 399
1563 [엘든링] 간만에하니까 꿀잼임 디루미덥 0 23 일 전 170
1562 [엘든링] 황금나무의 그림자 트레일러 3 살에눈나와어른의... 1 25 일 전 499
1561 [엘든링] 엘든링 DLC 복귀늅 조언좀 17 층주민 0 25 일 전 636
1560 [엘든링] 근든링 DLC 신규무기 신규지역 들어가야 나올까? 2 일학습병행제 0 25 일 전 468
1559 [엘든링] 야든링 dlc에 새 무기들나온다네 2 Gargantua 0 25 일 전 560
1558 [엘든링] 엘든링 무기 옮기는거 도와줄 사람 있냐 2 ravvit 0 26 일 전 503
1557 [엘든링] 상인 아조씨 악기 진짜 있는거였네? 파이프라인펀치 0 27 일 전 374
1556 [엘든링] 밀리센트 손모가지 좀 적선해주실 분 집에가게해줘 0 29 일 전 195