잡담

메밀소바

곰곰 메밀소바 2인분 2900원

이건 1인분만 했음

맛은 나쁘지 않네

더워지니까 이제 메밀소바를 매우 자주 해먹을 사람이라면 그냥 가쓰오부시 쯔유 사서 메밀면 삶아다가 해먹는게 가성비 좋고

1달에 1~2번정도 갑자기 땡겨서 먹고 싶다~ 하면 싸게 사서 해먹기 좋은듯

로켓프레시 가격 맞출려고 추가한건데 좋네

10개의 댓글

15 일 전

나도 지금 여름 메뉴 선정으로

냉면같은거

이것저것 시켜서 먹어보는 중인데

딱히 번쩍하는게 없네

1순위 가격 대비 맛(가성비)

2순위 맛

여태까지는 걍 재료따로 사다가

면사리+msg수제육수 이게

베스트 인거 같음

15 일 전
@층노숙자

풀무원 비빔냉면 먹어봤어?

물냉면+비빔냉면 같이 있는건데 물냉면 육수를 한..1/3~1/4 정도 비빔냉면에 넣어서 먹으면 맛있엉

다른 비냉 양념은 이게 냉면 양념장인지...쫄면 양념장인지 헷갈리는 요상한 맛인데

비빔냉면 양념장맛은 풀무원께 제일 냉면집 양념맛이 나더라

물냉면은 내가 별로 안좋아하고

어차피 냉면육수맛이라 다 거기서 거기인거 같다고 생각해서 물냉 맛은 별로 신경을 안쓰는데

비냉이 확실히 맛이 좋았어

15 일 전
@두번하세요

먹어봤지 풀무원께 제일 무난하긴했어

근데 가격이 문제지 ㅋ

난 물냉+비냉 스탈이라 껄죽하고

매콤한 육수가 베스트 드라

쿠팡부터 네이버 까지 훌터봐도

딱히 땡기는 냉면씨리즈가 없음

지금도 탐색중

15 일 전
@층노숙자

10인분 1~1.5만 이런거 여러개 사서 먹어봤는데

다 맛이 별로여서 진짜...셀프 식고문했었네 ㅋㅋ

버리기도 많이 버렸고..

15 일 전
@두번하세요

최근엔 해방촌 꺼 10인분 시켜묵었는데

물냉육수는 걍 마트냉면 육수만도 못하고

비빔육수는 걍 좀 매운 비냉양념 이네

그래서 이것도 아니다 싶음

걍 면사리만 사다가

유툽레시피로 말아먹는게 답인거같어

15 일 전
@층노숙자

글고보니 비냉은 유튭레시피 보고 해본게 없네

다음에 함 해먹어봐야지

15 일 전

2년전쯤 여름에 메밀소바 + 샐러드해서 저녁밥으로 많이먹엇는데

14 일 전
@될거야될거야

가쓰오부시쯔유는 자주 먹어도 안질리더랑

14 일 전

메밀소바 면이 소바로 먹기도 좋고 귀찮으면 들기름 막국수 해먹기도 좋아서 괜찮은거같음 밀가루대비 혈당도 덜오르는거같고

13 일 전

좀 비싼데 컬리에서 파는 밀면세트 맛있어요 ㅎㅎ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.