WoW

와우 탱커는 인던 길찾기땜시 시도못하겠음.

딜러제외

사제, 드루로 힐러만 키워봤는데

탱커는 아직 시도도 못해봤음.

딜러야 차단 말고는 닥딜이니

별거 없고

힐러야 파티창 빈칸 채우면서 힐하는게 다인데

탱커도 따지고보면 어그로 스킬 써주고

보스 머리방향 바꿔주는게 다일거 같은데

인던에서 길 앞장서는거 땜시 욜라 부담됨.

쫄패스 같은 구간들이 중간중간 있는 인던이 많아서 그런지

더 그런거같응.

난 힐러로 하면서 길 뒤따라가는것도 버겁던데

15개의 댓글

미리 공부 할게 너무 많음…

그러니 탱커랑 힐러 구하기가 힘들지.

쐐기는 타임어택으로 만든게 실수였다고 봄

@tangle

모든 어픽스가 적용되는 최소 단수인 10단까지는 ‘던전제한시간 없고, 쐐기완료시 +2단, 미완료시 -1단’ 이렇게 바꿔주면 괜찮을거 같음

@일렁임

ㅇㅇ 진짜 10단 이후론 고인물 컨텐츠 취급 하고, 그 전 까진 좀 널널하게 만들어서 플래이 하면서 배울 수 있는 그런 구조가 되었으면 하는데…

군단 아후로 쐐기는 그냥 스트레스 쌓여서 안하게 됨.

@tangle

그래도 쐐기가 와우 명줄 늘려주긴 했다고 생각함

군단때 쐐기 나올땐 원하면 계속 돌수 있다는게 매력이였고

격아부터 추가된 시즌별 어픽스는 시즌마다 약간씩 변화를 줘서 지루함을 덜었음

어둠땅 말에 구확팩던전 쐐기로테에 추가도 던전풀을 늘리고 아이템 테이블도 시즌마다 바뀌게 만들어서 매 시즌 같은 던전 같은 던전템 파밍으로 부터 벗어나게 됨

그렇지만 개붕이 말대로 저단은 타임어택에 대한 압박은 풀어줬으면 더 좋겠음

@일렁임

ㅇㅇ 레이드/투기장/캐쥬얼 룩딸 외에 컨탠츠 하나 더 추가된게 엄청 좋았음.

군단땐 진짜 15-18단정도 하면서 재밌게 했는데, 나이 더 먹고 같이 게임하던 고정멤버들 접으니까 자연스래 멀어지게 되더라.

@tangle

나도 비슷함 어둠띵까진 열심히 했는데 용군단부턴 레이드는 포기하고 쐐기 좀 돌면서 탈것 룩템 모으고 다님 ㅋㅋ

@일렁임

나도 격전-어둠땅부터 딱 그렇게 되어버림 ㅋㅋ;

이젠 그냥 소소하게 캐릭터 태마 정해서 룩변하고 롤플래잉 하는게 재밌음.

길 모르면

그냥 초보탱커라 길모르니 알려주세요 하면 알려주기도 함

그냥 자기한테 맞는게 있는겨 탱만 하는 애들은 어글만 잡고있으면 되는데 이게 왜어려움? 이럼

난 힐러를 못하겠더라

@조희지

어글을 잘 잡는걸 넘어서 던전 진행 자체를 탱이 설계해야해서 그럼

어느 길로 가고 어디서 패스할지, 파티원 스펙 고려해서 얼마만큼의 무리를 풀링할지 정하는게 온전히 탱커의 역량이라서..

물론 힐러도 빡세지 파티원들의 공략미이행,스펙부족등 온갖 원인으로 생기는 결과는 결국 힐러 몫으로 떠넘겨지게 됨

기저귀찬 네명의 아이들을 돌보는 엄마 느낌 ㅋㅋ

아이구~~ 우리 조드 피할수 있는 장판맞고 똥지렸네~ 힐줄게~~

@일렁임

탱을 오래하면 그런건 숨쉬듯이 자연스러운거라.. 근데 힐러할때 피 두명이상 깎이기 시작하면 손이 굳어버림 ㅋ

@조희지

ㄹㅇ 탱힐봐야할 패턴인데 딜러 피 둘 이상 갈려나간다: 욕나옴

@조희지

동감

솔직히 공부 필요한 건 맞는데

5인 던전 기준 그리 많진 않음

니말대로면 안쉬운게 없는데?

딜은 무지성으로 딜만 하면 되고

탱은 걍 도발버튼만 누르면 되고

힐러는 밑빠진독에 물 존나 부으면 되는거 아니냐 ㅋㅋ

왜 반지의제왕에서 순찰자가 비중이 높고 강한 인물인지 이해가 됐음ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.