WoW

갓만렙 뭐 해야하는지 알려주세요

어제 만렙 찍고 템렙 315입니다

영던은 템렙이 안되서 신청이 안되고

트위치보니까 신던돌던데 여긴 영던보다 어려운덴가요?

일던 돌면서 340까지 파밍해야하는건지

궁금합니다!

참 레이드 가려면 얼마나 맞춰야 되나요 전문기술도 필수인가요?

일단 일던 돌면서 채광캐고는 있습니다

6개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@미국대장

감사합니다! 일단 일던 뻉이를 쳐야겠네요

탱힐 이신지 딜러 이신지 모르겠지만,

탱힐이시면 일던 빠르게 도시면서 템렙업 하시고

330~340 템렙 즈음이면 [파티찾기 - 던전] 에서 '깡신' 팟 찾아서 신청 넣어보셔도 될것같습니다.

신던은 영웅보다도 어려운 난이도라 유튜브나 공략글 등을 던전마다 한번 즈음 보시는걸 추천드립니다.

신던은 372템이 나옵니다.

딜러시면 던전 빠르게 입장을 못하니 던전 신청 걸어놓고 기다리시는동안 Handynote 라는 애드온을 설치하셔서 필드의 희귀몹들을 찾아 사냥하러 다니시는 것도 좋습니다. (본인의 템렙에 맞게 장비가 나옵니다)

레이드는 지금 일반 370+ 또는 375+로 모으고 있는것 같네요

전문기술은 필수는 아니지만 현재 레이드를 가기위한 30분짜리 버프 물약이나 장비에 마법부여 하는게 비싸서

하시는 편이 골드를 아끼실 수 있어요.

@메밀국슈

깡신 = 신화 던전 (주 1회 제한)

디아블로3 처럼 @단, #단 단수가 쓰여있는 던전은

신화던전에 적들이 강화되고 추가 버프가 걸리는 '쐐기돌 던전' 입니다.

단수에 적들에게 걸리는 버프도 보상도 달라지는 데다가

시간제한이 있어 사람들이 조금 더 엄격하게 파티원을 구하고

진행 과정에서도 약간 트러블이 있을 수도 있습니다.

본인 딜 사이클 돌리는 데에 큰 무리가 없다고 판단되면 깡신 파밍이 어느정도 되었을 때 도전하시는걸 추천드립니다.

(약 360+)

@메밀국슈

감사합니다 신사하고 있습니다 340까진 일반 계속 돌아야겠군요

싸구려 제작파템 경매장에서 사서 입으면 금방 영던 신던 입장렙됨

전부다 제작파템입으면 쌩뉴비한테는 돈이 모자랄수있는데

제일 렙낮은 부위부터 한개씩 갈아입으면 천골도 안들고 이거는 만렙찍으면서 모이는수준임

깡신이나 2단정도의 저단던전은 340~350정도도 받음 대신 공략을 안다는 전제가 붙기때문에 이건 주의

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.