WoW

용군단 평은 좋나보네

나중에 컨텐츠 쌓이면 다시 하려고 생각중이었는데

평소 하던 호이4는 평협 시스템 개판나서 요새 할 맘이 안나고

이번에 산 슈로대V는 알면서 샀지만서도 이게 게임인지 대갈치기인지 하면서 흥미가 안붙더라

바뀐 시스템은 어차피 용군단 정식 업데이트 직전까지 플레이했어서 대강은 아는데 스토리적으로는 좀 괜찮냐?

라자게스인지 자락서스인지 2년동안 끌어갈 최종보스로는 도무지 생각 안되던데 벌써 1차 공격대보스로 나왔다 빤스런했다면서

저승으로 도망간 라그나로스랑 넬타리온이 다시 까꿍하고 나타나지 않는 이상 누가 최종보스로 감이 안잡히는데

7개의 댓글

스토리는 기대 안해야지...

스토리는 아직 뭐 나온게 없음 우리가 아는 티탄이 고대신을 퇴치하고 용들에게 위상의 힘을 줘서 질서를 세웠다=이게 티탄이 주작한 역사였다 같은 언급만 넌지시 나온 상황

보스도 공개된 게 없는데 무르도즈노 아니면 갈라크론드 아니겠냐 예상만 하는 중

@lIlIlIIlI

최종보스는 아니더라도, 황혼의 망치도 나오고, 그림토템 애들도 나오곤 했으니, 공허쪽 애들이랑 마가타 그림토템도 중간보스 세력으로 등장 할듯.

일단 지금까지 즐겨본 스토리는 나쁘지 않음.

일단 지난 확팩처럼 뭔 어디서 듣도보도 못한 빡빡이 하나가 튀어나와서 "내가 사실 모든것의 배후다" 이런 개소리 하는것도 없고..

스토리 자체가 일단 '탐험' 이라는 rpg의 근본적인 요소에 중점에 두고, 용의 섬의 주민들과 탐험단 + 키린토랑 친목질도 하고 쌈박질도 하면서 지역의 문화나 설정 이런걸 소소하게 잘 즐기는게 가능함.

이런식의 탐험 위주의 스토리 텔링은 엄밀히 따지자면 오리 와우 초창기랑 판다리아랑 가장 비슷하다 느껴짐. (일리단, 리치킹, 데스윙등 "내가 최종보스요" 라고 표지에서부터 대놓고 보여주는거랑은 반대. )

이렇게 탐험 위주의 스토리라, 전체적으로 좀 서정적이고 잔잔한 분위기의 소시민 스토리들이 많아서 호불호가 갈릴수도 있다곤 생각 하는데, 스토리 진행하다 보면 티탄, 공허, 고대신(육체의 저주)등 와우 특유의 "끝판왕" 애들이 나올 기믹도 보여서 후반 최종보스가 기존의 와우 설정과 동떨어진 빡빡이 2호 같은게 나올거 같진 않음.

@tangle

판다리아에서 낚시하고 토깽이 발로 차는 퀘스트 같은거 좋아했는데 각 보고 다시 달려야겠네

@김팽달

ㅇㅇ 뭔가 막 '에픽' 스러운걸 시작부터 하지 않고, 소시민적이고 탐험적인 요소가 많아서 맘에 듬.

다행히 게임 시스템이나 모험 의도 같은건 평가 괜찮나보다 난 트레일러와 어둠땅부터 선넘었던 pc떡칠에 바로 때려쳤는데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.