WoW

검은사막 유저인데 와우 혼자서 즐길만함?

검은사막도 꾸준히 하는 이유가 사람들이랑 별로 부대끼지 않고 혼자서 야금야금 잡템줍고 스펙업 하는 재미랑 지식작이나 탈것(환상마) 만드는 재미로 하는데

와우도 그런식으로 혼자 겜하는거 가능함?

직장 생활도 그런데 게임에서도 인간관계로 크게 스트레스 받고 싶지 않아서.. 비슷한 게임을 찾게됨

(참고로 로아도 스익, 하익 지원해줄때 하다가 군단장 돌면서 사람들하고 부대끼는게 너무 스트레스 받아서 접음)

참고로 회사에 동생 두명이 와우 하는중

11개의 댓글

가능함

나는 한시즌할때는 밥잠똥와우만 하는 스타일인데 친구들이랑 메인컨텐츠도 즐기지만

혼자서하는 탐험이랑 스토리퀘스트 따라다니는거 쏠쏠하게함

관리는 좀 덜되어있지만 오래된게임이라 쌓여있는 스토리라인이 두터워서 거기만 돌아댕겨도 1년뚝딱이고

특히 탈것이나 수집품 / 와켓몬 관련 컨텐츠는 딱 그것만하고 와우 끄는사람들도 있을정도임

내가 검사 시스템을 잘 모르는데 혼자서 전문기술 재료 모으러 댕기고 그거 사고팔고 또 전문기술있어야 딸수있는 탈것도 있고 머 암튼.. 솔플 할라면 얼마든지 가능함 로아에서 데였다는 군단장 뭐 이런 메인컨텐츠 진입할 욕심만 없으면됨

내가 와우하다 검사하는데 검사는 혼자해도 아무런 문제 없자늠 오히려 파티플하는게 제한적이지

그거 정 반대라고 보면 된다 혼자서 하는건 영양가 없는 사이드컨텐츠 뿐임

결국 파밍하려면 레이드가고 쐐기돌아야하는데 로아에서 스트레스 받았으면 와우도 똑같다고 보면 된다.

흔히 와우를 한다라고 얘기하면 투기장(pvp) 쐐기(5인 타임어택 던전, 난이도 무한대로 상승) 레이드(20인 규모 pve)인데

어느것도 혼자 하는게 없다.. 물론 그 이외에도 업적이나 와켓몬, 기타 아이템 수집 등이 있긴 하지만 이 역시도 위의 주류 컨텐츠의 보상 개념으로 주어지는 것들이 많은지라 혼자하기에 좋은 게임은 아닌거같음..

mmorpg가 기본적으로 사람 많아야 재밌는데 와우 컨텐츠가 대부분 레이드, 전장에 치중되어 있어서 좀 더 심한 편이라고 생각함

5명이 요구되는 쐐기돌이 레이드같은 대규모 인원이 필요한 컨텐츠 비중을 낮춘 편

개인적으로 와우같은겜이 혼자는 절대 못한다고 생각하는데; 디아나 poe 이런겜이 혼자하는거고

와우, 검사 둘 다 아싸솔플로 즐긴 입장에서 와우도 솔플 쌉가능. 잡다하게 즐길 컨텐츠는 사실 와우가 검사 압살함. 다만 스펙은 일정 수준 이상 올리려면 어쩔 수 없이 파티플해야함

로아 군단장에서 스트레스받으면 와우절대몬함

못한다고 생각함

@루온하

검사나 계속 해야겠다;

@지크르와인

검사는 솔플로 닥사 하잖아? 애초에 그게 주인 게임이고

와우는 솔플 전투 컨텐츠는 pvp 밖에 없음 메인 필드 퀘스트 빼면 끝

근데 저걸로는 스펙이 얼마 안오름

poe ssf나 매시즌 40챌작을 달리는게 성격에 맞을듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.