영화

노스포) 목소리의 형태 롯데시네마 후기

123123.webp

일단 이 작품은 이미 2017년에 개봉했던 작품이고 현재 롯데시네마에서만 재개봉한거로 보임 CGV에는 없음

스즈메의 문단속 이후로 일본 애니메이션 영화에 관심이 생겨서 영화관에 개봉하는 작품들은 최대한 챙겨보는중임ㅋㅋㅋ

참고로 나는 만화로 본적이 없고 영화로 처음 이 작품을 접했음 

우선 장점부터 말하자면

1. 이 영화는 개봉한지 굉장히 오래되었는데도 불구하고 그것을 체감하지 못할정도로 작화가 좋았음ㅇㅇ 그림체도 이쁘고

배경도 어색하지않고 중요하지 않은 장면은 작화가 박살나는 경우가 많은데도 그런 장면은 특별히 찾지 못했음

2. 많은 일본 애니메이션 영화들은 소재가 다를뿐, 대부분 주인공 남녀의 사랑을 중심으로 다루는데 이 영화는 그것보단 무거운 주제를

다루고 있고, 그것을 너무 무겁게 다루지도, 또 가볍게 다루지 않아서 해당 주제에 대해서 몰입해서 생각하게 되고 나 스스로도 교훈을

얻을 수 있었음 (스포가 될 수 있으니 이 정도로만 씀ㅋㅋㅋ)

3. 훌륭한 스토리에 매력적인 캐릭터들이 등장하고 그들의 연기도 좋음, 연출도 자연스러웠으며 영화를 보는 두시간동안 한번도

어색하다라고 느낄 부분이 없었음

단점은 딱 하나

영화가 어느 특정 부분을 지나면 지루해지는 구간이 있음. 물론 필요한 부분이라고 생각하는 사람도 있겠지만 실제로 나말고도 

다른 사람들도 해당 부분이후 좀 루즈해지는? 느낌이 있었다는 말들이 있었음

총평 : 훌륭한 스토리와 매력적인 캐릭터들의 만남으로 무거울 수 있는 주제를 재밌으면서 진지하게 바라 볼 수 있게하는 애니메이션 

러닝타임을 늘이기 위한 장면을 줄였다면 더욱 좋았을 것

내기준 평점 7.5/10

4개의 댓글

14 일 전

만화로 봤을때 진짜 잼게봤는데

뒤로가서는 뭔가 뭔가였지만

@판타레이

2017년에 개봉했을때 평을 보면 만화가 훨씬 재밌었다는 반응들이 많은듯ㅋㅋㅋㅋ

평범한 연애스토리인줄 알고 패스했는데 이거보니 봐볼까 고민되네

@로또기원20년차

평범한 연애스토리는 절대 아님 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 일본 사회, 혹은 아시아권 사회에서도 일상적으로

접할 수 있는 주제라 공감도 많이 됨

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.