영화

공포영화 추천좀

악마나 오컬트 관련된 내용 있으면 몰입 팍 깨져버리는 스타일

파묘, 오멘저주의시작 같은 내용 개별로였음... 하나도안무섭고

좋아하는 스타일이 그냥 대놓고 귀신나오고 깜놀하는 영화인데

장화홍련, 곤지암, 알포인트같은 영화들을 좋아함...

그나마 예외로 재밌게 본게 곡성 정도이고

아 무서운이야기1 영화도 재밌게봄

곤지암같은 영화가 B급감성은 있어도 쫄리는맛 보기에는 좋은데

이런 내용의 영화가있을까요?

15개의 댓글

14 일 전

구해서 볼 수 있으면 4인용 식탁

14 일 전
@번째붐업

이거 느낌 좋아보이네 ㄱㅅ

14 일 전

그러면 뭐 그레이브인카운터,rec,블레어윗치 요런거 재밌지않을까

14 일 전
@닉바꿈

유전이 파묘, 오멘 같은내용 싫어하면 재미없을 내용임?

14 일 전
@서울그곳은

파묘는 안봐서 몰루겠고 오멘.. 모르겠네

나는 유전 재밌게보긴봤는데 분위기 점점 음산하게 고조되다가 후반부에 영화가 달려나감 근데 귀신 막 튀나오고 요런 타입은 아니긴해서 오컬트장르 맞기도하고

14 일 전
@닉바꿈

서양식 악마 관련 내용 나오면 팍 식어버림 ㅜㅜ 그냥 와닿지가 않아서 안무서워 동양식 귀신 내용은 재밌는데

14 일 전
@서울그곳은

그럼 좀 별로일수도있긴해 결말파트가

14 일 전

예전 고전 명작들은 물론 다 봤겠지? 착신아리,주온시리즈들?? 셔터,샴 태국영화 재밌음

대놓고 점프스퀘어면 랑종을 빼놓읗수없는데

11 일 전
@집도없어차는있어

랑종 연출이 좀 짜게 식음..

14 일 전

셔터 씨발 워 ㅋㅋㅋ 그당시에 팬티에 살짝 똥오줌 지림

14 일 전

기담

14 일 전

귀곡성

13 일 전

셔터

11 일 전

더 로드(2003년작) 원제는 Dead End - 추천!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
12390 [영화] 노스포) 용산cgv 울트라 4dx 후기 4 므겡므겡 0 11 시간 전 118
12389 [영화] (약스포) 퓨리오사 장단점 리뷰: 볼까 말까 하면 봐라 1 포츈아그렇구나 0 13 시간 전 158
12388 [영화] 노스포) 퓨리오사 너무 재밌음 7 수박은맛있어 0 13 시간 전 149
12387 [영화] 악토쇼 봄(노스포) 1 킴취워리오 0 21 시간 전 127
12386 [영화] 노스포) 퓨리오사 매드맥스 존나 재밌음 5 파랑1 0 22 시간 전 339
12385 [영화] [노스포]분노의 도로 4번 관람한 덕후의 퓨리오사 후기 6 꼬맹구 0 23 시간 전 322
12384 [영화] 영화 하나 찾아주실 개붕쿤 12 위잉치킹 0 23 시간 전 81
12383 [영화] 퓨리오사 언제까지 할까? 6 구루구루룽 0 1 일 전 146
12382 [영화] ㄴㅅㅍ 퓨리오사 보고옴 토키 0 1 일 전 170
12381 [영화] 매드맥스 퓨리오사 4D로 가라!!! 13 에쿠어스 0 1 일 전 286
12380 [영화] 이성민X이희준 <핸섬가이즈> 1차 예고편 5 장화홍련고양이 0 1 일 전 83
12379 [영화] 매드맥스 아맥 or 4dx 추천점 6 건방진뤼팽 0 1 일 전 79
12378 [영화] 악마와의 토크쇼 2회차 했당 1 폭스로즈 0 1 일 전 124
12377 [영화] 지금 개봉중인 영화 3편봄. 멋이벤놈 1 1 일 전 148
12376 [영화] 에이트쇼 질문좀 스포o 7 섀도우하트 0 1 일 전 125
12375 [영화] 캬, 용산cgv 퓨리오사 4dx 개꿀자리 잡았다 6 므겡므겡 0 1 일 전 129
12374 [영화] 혹성탈출보다 가필드가 더 재밌네 2 Rooibos 0 2 일 전 94
12373 [영화] 노스포 그녀가 죽었다 봄 1 윤병조 0 2 일 전 148
12372 [영화] 범4 후기(스포? 4 년째방구석여포 0 3 일 전 76
12371 [영화] 처음으로 혹성탈출 진화의시작부터 정주행했는데.. 3 수빈아사랑해 0 3 일 전 147