스팀

어크 오디세이 할인하는데 살까?

8천원대로 봤는데

이거 재밌음??

(어크 잘 모름)

선행구조 게임이라고 알면 되는건가?

글고 또 궁금한게, 다른거 안하고 이거만 해도 되냐

17개의 댓글

15 일 전

오딧세이는 명작임 경치도 개좋음

15 일 전

오딧세이의 가장 큰 단점은 발할라를 사게 만들었지

유비식 오픈월드 게임인데 지도 지우기 강박 없음 잘 만들어진 고대 그리스 바탕에

스토리도 그간 어크와 결을 달리해서 많이 몰라도 됨. 오리진 정도만 알아도 됨

나는 오리진 말고 오디세이부터 하고 오리진했는데 큰 불편 없음

물론 어크 세계 기본 지식있어서 그렇긴 하지만

오디세이가 모든 어크 세계의 시작이기도 하는 고대라 큰 문제 없다고 봄

15 일 전

재미있음

15 일 전

오디세이 재밌음 다른 어크는 하다가 접었는데 오디세이는 dlc까지 싹 발라먹음

15 일 전

오리진, 오디세이 GOAT

15 일 전

DLC가 볼륨도 크고 알짜배기라 포함된 골드에디션으로 사는걸 추천함. 유비겜은 본편만 사면 나중에 시즌패스 따로 사고싶을때 가격이나 할인기간에서 좀 손해보기도 하고

15 일 전

자연풍경, 여행좋아하면 굿굿 풍경그래픽 좋음 여행하는 느낌으로

15 일 전

오리진도 몰라도 됨

걍 오디세이 만 알아도 게임 플레이하는데 전혀 지장없음

오디세이 사고 "와 이거 재밌다" 하고 오리진까지 사는건 ㄱㅊ 은데 발할라는 손대지마셈 ㅋㅋ

15 일 전

되도록이면 나는 어크 입문할거면 블랙플래그 -> 로그 -> 신디케이트로 추천을 함

그 이전작들은 좀 낡았고 참신한 시스템니 그렇게 많이 없는데 블플이랑 로그로 함대전 뽕맛 좀 주입해서 하고

그 다음에 스팀펑크 느낌이 물씬나는 신디케이트에서 주인동 2인 체제, 편리하고 빠른 파쿠르로 즐기다가 다음 시리즈로 넘어가는걸 추천함

그리고 그 사이에 낀 유니티는 진짜 안하고 넘어가도 무방함

15 일 전

ㅇㅇ

15 일 전

오디세이만 해보는거 나쁘지 않음

처음 시작하는 섬에서 나올때 살짝 뽕찼는데

15 일 전

오디세이는 후회안함

15 일 전

어크 안해본 사람도 신화3부작중에 오리진 오디세이는 재밌었음

14 일 전

8천원이면 그냥 씹혜자임

14 일 전

3부작인데 혼자 살아남음

11 일 전
@찌옹

오리진도 맛탱이 감??

11 일 전
@연극쟁이

때깔은 좋음 RPG 요소는 오디세이 비슷한데 스토리에서 쥐파먹은 느낌이고 서브퀘스트같은 것들이 개노잼임 근데 안하면 레벨 딸려서 진행힘듬 이부분이 가장 꿀밤마려움

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.