프로그래밍

파이썬 초보인데 스트레스 오지게 받는데

단순하게 이미지 변환 프로그램 만들어서 용량 줄이고 싶었던건데
이미지 메타데이터 읽어서 품질, 색공간 프로필, 크로마 서브샘플링 추출해서 auto 기능도 넣고

이미지 확장자에 따라 무손실이면 무손실로, 손실이면 손실로 바꾸는 기능도 넣고
압축파일이면 풀어서 이미지 바꾸고 재압축하고, 폴더면 그냥 바꾸고
변환하다 오류나면 이미지 오류 폴더에 넣고 오류 데이터는 텍스트 파일 생성해서 넣고
변환할 파일 이름이 같으면서 확장자가 다른 경우 (j), (p) 추가해서 넣고
CPU 멀티프로세서 기능도 넣고, 수정된 시간 똑같이 변환하고, 이미지 파일 탐색을 최적화하고

기능 넣을 때마다 뭔가 미진한거 같아서 계속 기능 추가해놓고
버그 생길때마다 계속 디버그해서 버그 나지않게 계속 테스트하고

GPU 하드웨어 가속도 한번 해보려고 했는데
무슨 진입장벽이 콘크리트급이고
방주 세우려다가 머리카락 빠지겠네

내가 뭐 꿀뷰급 프로그램 만드려는 것도 아닌데
단순한 기능을 넣는건데도 힘든데

프로그래머들은 굇수인가

프로그래머들은 어떤 인생을 살아온건지 짐작이 가네
딸이나 치고 자야겠다

7개의 댓글

ery

비전공인데 여기까지 한것도 대단한데?

파이썬 초보가 아니라 개발 초보 같은데,, 한 번에 다 만드려고 하니까 머리 아픈거임. 필요한 기능을 디자인 패턴을 고려해서 세부적으로 나눈 다음에 차례차례 구현해봐

이미 개발자 적성이나 재능좀 있는거같은디?

리눅스에서 이미지매직쓰면 배시스크립트로도 될거같은데..

비전공인데, 시도라도 해볼수 있는게 대단한데? 근데 너무 한번에 하려고 하네. 하나씩해 개발해,

기능 하나씩 완성하고, 나중에 합치면 좀 편할거여

비전공 맞냐???

님 사이드 같이하실?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
5719 [프로그래밍] 하이브리드 웹뷰기반 앱은 rn이 정석이야? 3 잠적자 0 16 시간 전 155
5718 [프로그래밍] c# webview2 도움요청함.. 7 carpediem 0 21 시간 전 109
5717 [프로그래밍] 현업 개발자형들 맥씀? 9 이또히로부미 0 22 시간 전 200
5716 [프로그래밍] libtorch에서 cuda 안불러와지는거 도움! 2 Hakat 0 2 일 전 121
5715 [프로그래밍] 뭔가 게시판이 애매해서 그런데 gis 잘아는 사람? 1 하늘늑대 0 3 일 전 162
5714 [프로그래밍] 컴포즈가 프리뷰랑 폰에서 다르게 동작해요 1 집에가게해줘 0 3 일 전 117
5713 [프로그래밍] 난바보다) 크로미움 램사용량 문제 일단 해결 2 ye 0 4 일 전 282
5712 [프로그래밍] k8s DNS 이슈는 해결이 안되나보다. 잉텔 0 5 일 전 171
5711 [프로그래밍] 분노) 진짜 유튜브 구글 패악질 토나오네 씨발 17 ye 0 6 일 전 768
5710 [프로그래밍] 프론트엔드 공부하려는데 언어 추천좀 7 스트리플 0 7 일 전 350
5709 [프로그래밍] 객체지향 뽕에 취하지마라 8 69746974 2 8 일 전 407
5708 [프로그래밍] 요즘 앱개발 인력시장 어떰..3년차 2 센치해요 0 11 일 전 387
5707 [프로그래밍] 컴포즈 Box 컴포넌트가 안 나와... 1 집에가게해줘 0 12 일 전 148
5706 [프로그래밍] 아 ssl 적용햇는데 개정신없네 9 넌또화나있네 0 13 일 전 305
5705 [프로그래밍] 패스트 캠퍼스 <---- 얘내는 가격 인상 원툴임? 5 조강현 0 16 일 전 398
5704 [프로그래밍] 클라가 파이썬 셀레니움같은거 써서 클릭하고 그러는걸 감지 ... 5 리옴므 0 17 일 전 265
5703 [프로그래밍] leetcode 50일 달성 1 JimmyMcGill 1 17 일 전 237
5702 [프로그래밍] 그냥 개인공부용 git 만들건데 5 년째재수강 0 17 일 전 336
5701 [프로그래밍] html 자바스크립트 질문 19 책걸이 0 18 일 전 370
5700 [프로그래밍] 아니 시바 이게 무슨일이야 4 인간지표 0 18 일 전 380