프로그래밍

혹시 socket.io 라이브러리 c++로 빌드해보신 분 있나요

있으시면 도와주십시오.. 빌드가 잘 안됩니다 슈밤..ㅠㅠ

7개의 댓글

ery

do you know VCPKG?

https://vcpkg.io/en/index.html

.\vcpkg install socket-io-client

@ery

vcpkg 써서 다잘돼 내가 하려고했던 프로그램도 잘 돌아가는데

이제 서버를 ssl 적용해서 https로 열고 거기에 연결할려니 안되더라고

이슈를 막 찾아보면 전처리기 정의해서 빌드하라길래 똑같이하는데도 난 안되서 ...ㅠㅠ

ery
@리다실

빌드 서브 옵션들 있는데 넣었어?

@ery

https://github.com/socketio/socket.io-client-cpp/issues/221

이 사람이 겪는 이슈가 나랑 똑같은 이슈거든? 이 사람이 혼자 해결한 뒤에 단 코멘트가 다음과 같아.

Built app with SIO_TLS in DEFINES (-DSIO_TLS) - connects via https fine now!

나는 이걸 그냥 msvc 프로젝트 전처리기 설정값에서 SIO_TLS라고 정의만 해주면 되는것 같아서 한줄 넣어줬는데 빌드했는데 안되더라구. (빌드는 되고, 결국 ssl 서버에 연결은 안됨)

내가 msvc랑 c++에 친숙하지가 않아서그런데 양심없지만 혹시 천천히 설명해줄 수 있을까?

해결해주면 내가 치킨깊콘이라도 줄수있다 진짜루

ery
@리다실

vcpkg_configure_cmake(

SOURCE_PATH ${SOURCE_PATH}

PREFER_NINJA

OPTIONS

-D<매크로 이름>=<매크로 값>

)

결국 해당 패키지의 vcpkg port 파일 정의를 손봐야 하나본데? 근데 이슈 보면 ssl 기본으로 켜져있는것 같은데 왜그러지

그리고 빌드가 제대로 되었는가도 중요하지만 OpenSSL 쓰는것 같은데 서비스 켜져있는지 확인해라

@ery

해결했다.. 와 일주일동안 고생하던거였는데 갑자기 해결해버렸네.

어쨋든 간에 msvc가 tls 관련된 lib파일을 찾지못해서 발생한 문제 같고

msvc 세팅에서 vcpkg 폴더 까고 들어가서 tls 파일을 직접 추가해주니까 된다. 결국엔 찾지 못해서 발생한 문제였는데 이슈탭 하나하나 싹다 보다가 도움되는 이슈가 하나 있어서 다행히 해결했네 ㅠㅠ

ery
@리다실

수고 많았네 빌드지옥은 나도 너무 잘 아는거라 ..

난 빌드 결과물이 130mb 짜리 단일 dll 임 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.