프로그래밍

컴퓨터 공부하려면 어떤 과정으로 하는 게 좋을까?

당장 뭘 어떻게 할지 몰라서 C언어 책부터 한 권 샀음.

C언어 책을 완벽히 체득한 후에 뭐 다른 거 해야 하나?

아니면 별로 돈이 많이 안 나가는 사이버대학교 컴퓨터과학/공학과에 입학해서 과정을 밟아나가는 게 좋을까?

정보보안기사가 존나 어려운 시험이라는데 이거라도 따두면 앞으로 도움이 될까?

독학하는 거보단 사이버대라도 입학하는 게 좋을 거 같은데

뭘 어떻게 해야 할지 모르겠음...

조언좀.,.. 우선은 C언어 책부터 공부하는 중인데 사실 이 공부만 가지고도 2달~3달은 걸릴 거 같긴 하다.

이런저런 프로그래밍 언어를 다 공부해야하나... 뭘 어떻게 해야할지 검색해봐도 잘 모르겠어

15개의 댓글

니 목표가 뭔데

@짱깨고홈

컴퓨터를 공부해서 사업에 써먹을 수 있는 정도를 원함

@멋진남자명수형

뭔 사업을 할건데 웹으로 할거면 굳이 C를 배워야할 이유는 없음

@멋진남자명수형

사업이라는 단어가 엄청 포괄적인거 알지?

더 범위 좁햐야돼.

니가 말하는거는 지금 배가 고픈데 벼농사부터 지어볼까? 이정도 수준임

쓰고 싶은 분야에 따라 언어 다르게 배워야 함

@숨은음은

그걸 잘 모르겠어. 그냥 다 공부하는 게 맞나? 만약 정보보안기사라면... 어찌 해야할지. 그냥 모를 떄는 사이버대학교라도 가야할까봐

@멋진남자명수형

정보보안기사는 기사 시험 중에서도 손에 꼽는 최상위 시험인데...

보안 쪽은 솔직히 대학원까지 가야 뭐 되는 분야임

하고싶은것부터 명확하게 정하는게 좋을듯 분야가 워낙 다양해서

컴퓨터를 공부하고싶다고 말하는건, tv에 출연하고 싶은데 무엇을 공부해야 되냐고 말하는것보다 더 광범위하다고 생각함. 가수,배우,코미디언,아나운서,해설,인플루언서 등등 많잖아. 각 직업별로 준비하는 방식은 다 다르고.

c랑 자바랑 둘다 해보고 결정

사업을 하는데 컴퓨터를 왜 배우지??? 사업과 시장을 배워야지

아서라... 아이디어좀 생겼다고 개발해보겠다는 거 같은데 그냥 취미로해

컴퓨터를 공부해서 사업에 써먹을 수 있을 정도면 사실 사업이라는 엄청 포괄적인 단어를 사용하셔서 그렇지,

서비스/플랫폼 사업 생각 하시는 거 아니면 의외로 금방 도달 할 수 있을 거로 봅니다. (사람들은 정말로 자기 분야 외엔 잘 모르기 때문에)

근데 이 전제는

1. 기존에 하던 사업 및 유관 도메인 지식이 빠삭하며

2. IT 기술을 융합시켜서 하고자 하는 바가 확실하다, 목표가 있다.

최소 이 2가지가 갖춰져야만 할 거 같아요

씨언어책을 끝까지 다 보고 자신감이 생기면 공부 ㄱㄱ

근데 대부분 중도 포기 할꺼임.

@커스터마이즈

ㅇㅋㅇㅋ 고맙고맙. 중도 포기 안 하고 버티고 나면 그 때 질문줄게. C언어랑 자바 두 개 해보고 생각하라더라. 나로선 지금 그 게 최선일 듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.