프로그래밍

종만북 보고 있는데 시간이 너무 오래걸린다..

책에서 하라는 방식대로 하려니까 너무 오래걸려서 지금은 문제 보고

로직 짜보고, 풀이 보고, 코딩해서 디버깅 하면서 이해하고 넘어 가고 있는데

이게 시간이 너무 오래걸려서 그냥 바로

풀이 -> 코딩 -> 디버깅 따라가면서 이해하기 

이런 식으로 하려는데 도움이 되겠지?

8개의 댓글

책 보는 목적이 뭐임?

올림피아드나 개인적인 공부 목적 아니고 코테 목적이면 투~머치임

그냥 간단하게 자료구조 공부하고 릿코드 매일 꾸준히 푸는게 좋다

@코노딩예

목적은 코테랑 자격증인데 내가 본 영상에서는

코테 -> 알고리즘

업무 -> 자료구조

라고 하길래 알고리즘에 최대한 집중 하는 중..

@집에가게해줘

코테면 종만북 보면 안됨

종만북은 올림피아드용이다. 어느정도 급을 원하는지 모르겠는데 당장 취준생들의 워너비인 네카라급도 종만북까진 필요없음

그냥 가벼운 자구조 알고리즘 책 슥 슥 보면서 릿코드 풀어라

@코노딩예

책이 아까우니 각 유형별로 조금씩 봐야겠다... ㅋㅋㅋㅋ 아.. 어쩐지 ㅈㄴ 어렵다 했네

아, 그리고 다른 질문이긴 한데 어디서 보니까

요새는 회사들이 슬슬 코테를 안 하고 실무적인 내용의 테스트를 본다... 라고 하는데

처음 듣는 내용이라 난 모르겠는데 진짜 그럼? 들어본 적 있음?

@집에가게해줘

당장 우리팀은 코테보다 과제테스트 우선으로 사람 뽑고있음

API 던져주고 서비스로직 만드는거라던가~

@코노딩예

나도 첫 회사는 그러긴 했는데 비중으로 보면 코테 > 실무 테스트 였던거 같았어서 답변 ㄳ

코테면 종만북 보1지 말고 릿코드나 풀어라

하루에 데일리 + a만 풀어도 된다

풀이보는 순간 니꺼 안 됨

풀이 안 보고 최대한 개지랄 해야함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
5719 [프로그래밍] 하이브리드 웹뷰기반 앱은 rn이 정석이야? 3 잠적자 0 17 시간 전 158
5718 [프로그래밍] c# webview2 도움요청함.. 7 carpediem 0 22 시간 전 112
5717 [프로그래밍] 현업 개발자형들 맥씀? 9 이또히로부미 0 23 시간 전 204
5716 [프로그래밍] libtorch에서 cuda 안불러와지는거 도움! 2 Hakat 0 2 일 전 121
5715 [프로그래밍] 뭔가 게시판이 애매해서 그런데 gis 잘아는 사람? 1 하늘늑대 0 3 일 전 162
5714 [프로그래밍] 컴포즈가 프리뷰랑 폰에서 다르게 동작해요 1 집에가게해줘 0 3 일 전 117
5713 [프로그래밍] 난바보다) 크로미움 램사용량 문제 일단 해결 2 ye 0 4 일 전 282
5712 [프로그래밍] k8s DNS 이슈는 해결이 안되나보다. 잉텔 0 5 일 전 171
5711 [프로그래밍] 분노) 진짜 유튜브 구글 패악질 토나오네 씨발 17 ye 0 6 일 전 769
5710 [프로그래밍] 프론트엔드 공부하려는데 언어 추천좀 7 스트리플 0 7 일 전 350
5709 [프로그래밍] 객체지향 뽕에 취하지마라 8 69746974 2 8 일 전 407
5708 [프로그래밍] 요즘 앱개발 인력시장 어떰..3년차 2 센치해요 0 11 일 전 387
5707 [프로그래밍] 컴포즈 Box 컴포넌트가 안 나와... 1 집에가게해줘 0 13 일 전 148
5706 [프로그래밍] 아 ssl 적용햇는데 개정신없네 9 넌또화나있네 0 13 일 전 305
5705 [프로그래밍] 패스트 캠퍼스 <---- 얘내는 가격 인상 원툴임? 5 조강현 0 16 일 전 398
5704 [프로그래밍] 클라가 파이썬 셀레니움같은거 써서 클릭하고 그러는걸 감지 ... 5 리옴므 0 17 일 전 265
5703 [프로그래밍] leetcode 50일 달성 1 JimmyMcGill 1 17 일 전 237
5702 [프로그래밍] 그냥 개인공부용 git 만들건데 5 년째재수강 0 17 일 전 336
5701 [프로그래밍] html 자바스크립트 질문 19 책걸이 0 18 일 전 370
5700 [프로그래밍] 아니 시바 이게 무슨일이야 4 인간지표 0 18 일 전 380