컴퓨터

어제 쿨러 교체하다가 사망했다

일요일에 컴퓨터 할라고 켰는데 컴퓨터가 느려지더니 갑자기 꺼진거야

재부팅해도 안켜지길래 뭔가 하다가 시간지나서 다시 켜보니 CPU(3600) 온도가 100도 찍히는거임..

기쿨로 임시 교체해서 써보니 잘되서 수냉 보내줄때도 된거 같고 공랭으로 새로 샀거든?

그래서 어제 AG400으로 교체 작업하다가 써멀을 너무 많이 바른거 같아서 소켓 뺏다 넣었다 했음.. < 좆댐..의 시작

잘된줄 알고 조립 완료하고 컴터 키더니 무한 재부팅하드라..

이런 동일한 현상 겪은 사람 있냐..? 도와주라

일단 임시로 BW-100 사서 메인보드소켓이랑 CPU핀 청소할 예정인데 맞는건가..

8개의 댓글

13 일 전

메인보드에 파워선이 제대로 안꽂혀있다던거 씨퓨 핀이 휘었다던가 원인이 너무 많아서 뭐라 답해주기가 어렵다.

13 일 전
@or5469

그래서 오늘 BW-100으로 소켓이랑 씨퓨핀 청소하고

맘잡고 조심히 조립하려고... 겁나 마이너스 손임;;;

13 일 전

cpu 소켓가이드 사제로 씀?

소켓가이드 고정볼트를 너무 세게 고정하면 부팅 안될수도 있다고 하더라

13 일 전
@최욱

오 좋은 팁 감사욤..

소켓가이드는 쿨러에 동봉된 가이드로 했었어

13 일 전

암드임? 시피유핀 샤프윗대가리로 잘펴봐

13 일 전
@미미밋미믹

암트야! 일단 샤프 윗대가리 봤을때는 꺾이거나 써멀이 헤드부에 묻거나 그런건 없었어

그래도 핀 아래쪽에 묻어있으니 확인 해봐야지ㅠ

13 일 전

램 슬롯 작동 오류일수도 있음. 램 한개만 가지고 슬롯 4개중 한개씩 꼽아보면서 부팅확인 ㄱㄱ

13 일 전
@UBCS

그럴라구 그래서 램도 볼라구

근데 A1~A4 슬롯 4개가 있는데 A1, A3 말고 A2, A4 달아도 보통 부팅 되지않나?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38420 [컴퓨터] 황회장 5천대 글카 말나온거 없지? 2 사스갓 0 3 시간 전 99
38419 [컴퓨터] 아 렘 샀는데 돈 날리게생김 28 rhrry123 0 4 시간 전 131
38418 [컴퓨터] 완본체 구매질문..! 3 88light 0 4 시간 전 53
38417 [컴퓨터] 5800x3d 새상품살지 중고 살지 고민 9 C플플 0 7 시간 전 186
38416 [컴퓨터] 다이소 컴퓨터 먼지 청소제 재판매 안 하네;;; 4 나니니오우 0 9 시간 전 220
38415 [컴퓨터] Aula F87 PRO 엄청 마음에 드네요 4 프로숨쉼이 0 11 시간 전 189
38414 [컴퓨터] 흙수저식 데스크테리어 7 올해의목표 3 17 시간 전 271
38413 [컴퓨터] 이사가서 이것저것 물어봅니다. 5 딱히할만한게없네 0 19 시간 전 84
38412 [컴퓨터] 독거미 키보드 죠아요? 13 멧비둘기 1 21 시간 전 296
38411 [컴퓨터] 부팅디스크를 옮기고 싶은데 5 Das 0 1 일 전 110
38410 [컴퓨터] 글카 끼면 여유공간 이정도 남는데 9 올해의목표 0 1 일 전 202
38409 [컴퓨터] 이번 삼성 OLED 모니터 VESA HDR 인증없네?? 인간지표 0 1 일 전 201
38408 [컴퓨터] 대충 2년정도 외국살이 하면 갤럭시북 울트라는 어떰?? 5 스펙터 0 1 일 전 174
38407 [컴퓨터] 컴퓨터 하나 더 사려고 하는데 4 그달 0 1 일 전 185
38406 [컴퓨터] 전기 잘 아는 사람 환영) 파워 서플라이에서 고주파 음이 주... 10 flaoter 0 1 일 전 137
38405 [컴퓨터] Rgb램 이거 땔수있음? 12 농부의눈물 0 1 일 전 234
38404 [컴퓨터] 윈도우11에서 내장 분할화면으로 크롬쓰면 2 소판돈 0 1 일 전 122
38403 [컴퓨터] 스위치를 찾기위한 여정 Ausfaller 0 1 일 전 96
38402 [컴퓨터] 컴붕이들아 짤좀 찾아주라 3 오브 0 1 일 전 81
38401 [컴퓨터] 라이젠 가격동결이면 9950X3D간다,,, 12 오브 0 1 일 전 284