컴퓨터

SSD 문제 있을때 고칠 방법 뭐가 있을까?

다른건 다 되는데 윈도우10 쓰다가

윈도우11 업그레이드나 클린설치 하려고하면 계속 블루스크린뜨네

SSD 하나 탈거 해보니 부팅 되는데

이거 고칠방법이 뭐가 있을까?

어차피 고장이면 AS 보내야 하니까 일반포맷 하는 중인데

이러면 파티션도 다시 잡히니까 파티션 손상이면 해결되는 거지?

4개의 댓글

파티션 삭제하고 다시 잡아줘야 파티션 문제면 해결되는건가?

쓴지 몇년됨?

@남궁천마

21년 1월 구매니까 3년쯤?

5년 무상보증 같았는데

포맷하고 파티션 다시잡아서 해결함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38457 [컴퓨터] 개붕이 책상정리 했다. 2 or5469 0 4 시간 전 84
38456 [컴퓨터] 컴잘알..행님들 그래픽카드 좀 알려주세요 3 뉴진스님 0 7 시간 전 54
38455 [컴퓨터] 데탑 케이스 갈았다 8 올해의목표 2 7 시간 전 96
38454 [컴퓨터] 짭수 아틱팬 빼고 녹투아 다는게 낫나여 그냥 쓸까여 2 신다린 0 10 시간 전 50
38453 [컴퓨터] 인장연이 뭐임..? 1 zuzulia 0 11 시간 전 72
38452 [컴퓨터] 갤북4 프로 샀는데 이거 ㄱㅊ나? 2 acromion 0 12 시간 전 94
38451 [컴퓨터] 키린이 독거미 경해축 직구했다 타지리 0 13 시간 전 54
38450 [컴퓨터] 모니터암 추천좀 pma2 VS ima2 1 헛소리만주절주절 0 15 시간 전 56
38449 [컴퓨터] 암레발만 아니였으면,,,좋겠다,,, 3 오브 0 15 시간 전 134
38448 [컴퓨터] 램은 대충 사다 아무거나 끼워도 됨? 6 에베 0 17 시간 전 130
38447 [컴퓨터] 겜트북 소음 7 초록요구르트 0 17 시간 전 68
38446 [컴퓨터] 사진 깨진거 복구 프로그램 아시는분...? 2 허준과침제니스 0 20 시간 전 83
38445 [컴퓨터] 130w am4 잘만쿨러 필요한 사람? 5 블루투스너마저 0 1 일 전 92
38444 [컴퓨터] 키보드 샀다. 3 or5469 0 1 일 전 241
38443 [컴퓨터] 조언대로 컴견적 맞춰옴 6 1q2w3eds 0 1 일 전 154
38442 [컴퓨터] 뭐야 맥북 프로 삼성 급속충전기로 충전되네? 2 Buffett 0 1 일 전 260
38441 [컴퓨터] ㅇㅎ)FPS 게임하는데 게이밍 무선 이어폰 추천좀 굽신.. 12 zuzulia 0 1 일 전 422
38440 [컴퓨터] 그래픽 카드 없이 90만원으로 컴퓨터 맞추랴는데 3 1q2w3eds 0 1 일 전 213
38439 [컴퓨터] 알리에서 매크로 키보드 사본 사람? 3 key + 노브 11 북북노인 0 1 일 전 166
38438 [컴퓨터] 모니터 2개 쓸 때 서브모니터 어느쪽에 두냐 5 개돼지무한리필 0 1 일 전 142