컴퓨터

m.2 ssd 구매할려는데 호환 되는지 봐주라

메인보드

MS-G021

쓰고있는데

SK하이닉스 Gold P31 M.2 NVMe

상세 스펙

내장형SSD / M.2 (2280) / PCIe3.0x4 (32GT/s) / NVMe 1.3 / TLC(기타) / 3D낸드 / DRAM 탑재 / DDR4 512MB / 컨트롤러SK하이닉스 Cepheus /
[성능] 순차읽기3,500MB/s / 순차쓰기3,200MB/s / 읽기IOPS570K / 쓰기IOPS600K /

이거 써도됨??

4개의 댓글

Nei

그건 메인보드 설명서를 봐야함

LG전용모델이라 LG에게 전화해서 물어봐봐

안됨 사타써야됨

[삭제 되었습니다]
@어무니

오 메인PCIE슬롯(노랑) 글카없이 비어있네??

정 쓰고 싶다면 sata to pcie 컨버터 달아서 P31 쓸 순 있겠다.

이 방법이 번거롭다고 생각되면 그냥 sata타입2.5 mx500같은거 달아서 씁시다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38445 [컴퓨터] 당근 컴터 살만한거 있을까? 2 맺맺 0 44 분 전 32
38444 [컴퓨터] 1070ti -> rx6800 고민 4 트레센카페트 0 1 시간 전 39
38443 [컴퓨터] ㅎㅂ)헤드셋과 와이파이 추천 전문가 있십니까 울려대는사이렌 0 1 시간 전 79
38442 [컴퓨터] 이틀째 컴퓨터 본체가 바로 안 켜집니다 2 A K S 0 7 시간 전 185
38441 [컴퓨터] 키보드 샀는데 판매자 측에서 2개 오발송으로 하나만 반송해... 개드립눈팅4년 0 18 시간 전 271
38440 [컴퓨터] 갤북4 좋네 2 뮤잉운동케겔운동... 1 20 시간 전 295
38439 [컴퓨터] 모니터 불량 화소가 어느 정도 커야 됨? 5 RX7900XTX 0 22 시간 전 107
38438 [컴퓨터] 네이버 웨일쓰는데용(동영상 문제) 2 오스트랄로삐떼꾸쓰 0 22 시간 전 91
38437 [컴퓨터] 컴알못이 속도 관련 질문 드립니다 17 우루루옳지 0 1 일 전 157
38436 [컴퓨터] 캐드/스케치업 갤럭시북4프로 질문.. 3 sdahjkfhwk 0 1 일 전 159
38435 [컴퓨터] 윈도우나 ms office 3 들삼이95 0 1 일 전 201
38434 [컴퓨터] 컴알못인데 회사컴퓨터 용량 증설 어떻게 하면 좋을까?? 6 Electricity 0 1 일 전 227
38433 [컴퓨터] 이번 알리 잘산거 같다. 5 joyka 1 1 일 전 578
38432 [컴퓨터] 이거 무슨 증상임? 3 율무차짱짱맨 0 1 일 전 249
38431 [컴퓨터] Sn850x 2tb 102달러면 무난? 5 광어우럭따 0 1 일 전 240
38430 [컴퓨터] xbox 컨트롤러 인식 이상해짐 RX7900XTX 0 1 일 전 90
38429 [컴퓨터] 고수님들 4060ti cpu좀 추천해주세요 6 가탄 0 1 일 전 162
38428 [컴퓨터] 디스코드 오류 도와주실 분 ㅠㅠ 4 달달한커피 0 2 일 전 98
38427 [컴퓨터] 모니터 충동 구매.. 9 그달 0 2 일 전 376
38426 [컴퓨터] 아직 사무용컴은 인텔이 유효한걸까 7 돼쥐이 0 2 일 전 309