컴퓨터

볼륨믹서를 하드웨어로 조절하는 방식 없을까?

Cap 2024-04-14 20-22-56-906.jpg

이런거 하나하나 오디오 믹서로 들어가서 소리조정하기 귀찮은데

저렴하게 하드웨어로 조절할만한 하드웨어있을까?

몇개 찾아봤는데, 대부분 스트리머용으로 사용하는 제품이더라;; 그리고 짱비쌈;;;;;;;;;;;

7개의 댓글

그 믹서도 대부분 윈도우 내부믹서가 아니라 외부장치 연결된거일걸?

@더콰트로치즈

아;

https://ko.aliexpress.com/w/wholesale-macro-keyboard.html 알리에서 매크로 키보드 판매하는데 볼륨 노브 두 세 개 달린 것도 있음. 하드웨어 문제보다 저렇게 각 프로그램 별로 키, 노브 할당해서 조절되게끔 짜는 게 쉽지 않을 것 같은데.

흔히 보이는 믹서는 소프트웨어 단위로 조절하는 게 아니라 하드웨어 입력(input) 단위로 조절하는 거임.

엘가토 스트림덱 15키 짜리 11마존에서 10만원 이하에 가끔 판매함. 노브 있는 건 더 비쌀 거임. 15키 사서 각 버튼마다 볼륨 +, - 할당해서 쓰면 될 듯.

@뽀이

어렵넹....

@오브

대충

- 키1 -> 어디서든 볼륨 믹서 열 수 있는 단축키

- 키2 -> 탭키

- 키3/4 -> 방향키

- 노브 -> 방향키

이렇게 해놓으면 3/4키+1노브로 조절할 수 있을 것 같기는 하다.

머리 좋은 개붕이들이 더 나은 방법을 말해줄 거임.

@뽀이

일단 조금 더 공부해보고

엘가토 스트림덱을 살지... 아니면 노브달린 매크로키를 살지 고민해야겠네..

매크로키 사려고 마음먹고있긴했어

https://github.com/G-Stas/Volumey

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38395 [컴퓨터] 유튜브에서 추천견적 본건데 2 호카손자 0 8 시간 전 67
38394 [컴퓨터] G80SD 사전예구가 다가오네 3 인간지표 0 9 시간 전 71
38393 [컴퓨터] 조립컴퓨터 맞췄는데 쿨러빼고 서멀다시 발라야함? 2 농부의눈물 0 12 시간 전 88
38392 [컴퓨터] 짭수냉 글카 고장낫는디 6 지지지베베베벱 0 13 시간 전 74
38391 [컴퓨터] 리전고 노트북 대용으로도 쓸만함? 2 Tozu 0 14 시간 전 80
38390 [컴퓨터] 컴터 샀다 8 공백지 1 15 시간 전 134
38389 [컴퓨터] 본인 업글계획 6 준이 0 16 시간 전 84
38388 [컴퓨터] 어제 메인보드 하얀 불 뜬다던 개붕이 입니다. 5 고끼리코추 0 16 시간 전 75
38387 [컴퓨터] 컴퓨터를 아예 모르는데 이정도면 어떤가요? 12 하히후헿홓 0 18 시간 전 199
38386 [컴퓨터] 이거 중고가 어떤가요 형님덜 8 ᅠᅟᅠᅟᅠᅟᅠᅟ 0 21 시간 전 238
38385 [컴퓨터] 컴퓨터 조립 마렵다... 6 네임드 1 21 시간 전 154
38384 [컴퓨터] 판다 pc 이거 뭔데 이렇게 비싼거야? 4 미스터엉덩이 0 23 시간 전 301
38383 [컴퓨터] 18TB HDD 선택. 외장 vs HDD에 도킹스테이션? 3 4man 0 1 일 전 170
38382 [컴퓨터] 이거 뭐가문제같음 4 아기모코코에오 0 1 일 전 80
38381 [컴퓨터] 전설의 타격감 키보드 화이트커피 0 1 일 전 281
38380 [컴퓨터] 네트워크 질문 7 너가전부옳아 0 1 일 전 109
38379 [컴퓨터] 컴퓨터 조립 후 메인보드 하얀 불 6 고끼리코추 0 1 일 전 230
38378 [컴퓨터] 케이블타이 없는데 고무줄로 선정리 해도됌? 7 가스라이팅세계챔피언 0 1 일 전 182
38377 [컴퓨터] 렘 질문좀요 11 rhrry123 0 1 일 전 79
38376 [컴퓨터] 올블랙 PC 세팅하려고 하는데 2 올해의목표 0 1 일 전 162