컴퓨터

컴퓨터 모니터 안나오는거 질문좀..

현재  글카 , 램 뺐다가 꼽아본 상황이고 본체 전원들어오고 팬도 돌아가. 그리고 모니터랑 선은 노트북에 물려봐서 문제없는거 확인했음 

내 컴이 아니라서 잘 모르겠는데 led하나는 전원인거같고 밑에 led가 간헐적으로 점명하는데 뭔지 알수있을까.. 모양은 원통 모양으로 되어있음 뭐가문젤까 전에 한번 다리로 부딪힌 이후로 안나온다는데 그냥 어디하나가 쇼트난걸가?

추가로 글카 dp, 메인보드 dvi연결 모두 안나와..ㅠ

4개의 댓글

Nei

일단 올 분해 후 케이스 밖에서 재조립 누드테스트 해보는게 제일 좋음

발로 찼었다면 cpu 쿨러 장착이 느슨해졌을 수도 있고 뭔가 결착이 느슨해졌을 수 있는데 분해 후 재조립이면 해결 되는 경우가 많거든

@Nei

다해봤는데 안돼서 결국 수리불렀는데.. 글카 고장이었음 ㅋㅋ ㅠㅠ 고맙습니다

CPU 분리 후 재장착이요

다리로 차면서 쿨러 무게때문에 접촉불량 생겼을 가능성 있음

@번한강행

결국 글카고장이었어요 ㅠㅠ 감사합니다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38400 [컴퓨터] 알리 세일할때 질렀는데 잘샀는지 봐주세요 1 인조가죽 0 22 분 전 37
38399 [컴퓨터] 아까 ssd 글카 씨퓨 갈았다는 개붕이인데 6 Das 0 1 시간 전 52
38398 [컴퓨터] Ssd 추가장착, 글카교체, cpu 교체하고나서 8 Das 0 3 시간 전 74
38397 [컴퓨터] 이거 글카 어케뺌?? 4 농부의눈물 0 4 시간 전 107
38396 [컴퓨터] 세컨컴 5700x3d 7500f 뭐사야댐? 3 고기쟁이 0 4 시간 전 80
38395 [컴퓨터] 유튜브에서 추천견적 본건데 3 호카손자 0 17 시간 전 106
38394 [컴퓨터] G80SD 사전예구가 다가오네 3 인간지표 0 18 시간 전 98
38393 [컴퓨터] 조립컴퓨터 맞췄는데 쿨러빼고 서멀다시 발라야함? 2 농부의눈물 0 21 시간 전 107
38392 [컴퓨터] 짭수냉 글카 고장낫는디 6 지지지베베베벱 0 22 시간 전 93
38391 [컴퓨터] 리전고 노트북 대용으로도 쓸만함? 2 Tozu 0 23 시간 전 87
38390 [컴퓨터] 컴터 샀다 8 공백지 1 1 일 전 154
38389 [컴퓨터] 본인 업글계획 6 준이 0 1 일 전 94
38388 [컴퓨터] 어제 메인보드 하얀 불 뜬다던 개붕이 입니다. 5 고끼리코추 0 1 일 전 83
38387 [컴퓨터] 컴퓨터를 아예 모르는데 이정도면 어떤가요? 12 하히후헿홓 0 1 일 전 214
38386 [컴퓨터] 이거 중고가 어떤가요 형님덜 8 ᅠᅟᅠᅟᅠᅟᅠᅟ 0 1 일 전 245
38385 [컴퓨터] 컴퓨터 조립 마렵다... 6 네임드 1 1 일 전 161
38384 [컴퓨터] 판다 pc 이거 뭔데 이렇게 비싼거야? 4 미스터엉덩이 0 1 일 전 308
38383 [컴퓨터] 18TB HDD 선택. 외장 vs HDD에 도킹스테이션? 3 4man 0 1 일 전 174
38382 [컴퓨터] 이거 뭐가문제같음 4 아기모코코에오 0 1 일 전 82
38381 [컴퓨터] 전설의 타격감 키보드 화이트커피 0 1 일 전 293