컴퓨터

pc부팅이안돼

피씨 키면 팬만돌고 부팅이안돼.

컴퓨터 짬 존나오래된 개붕이답게 기본적인 램닦고 뺏다꼽기,

메인보드 배터리교체 등 이것저것 다해봤는데 부팅이안돼....

어제는 키고잤는데 새벽1시쯤 피씨카톡 로그인 됐다고 카톡오드라

부팅이 오래걸린건가 이런경우 뭐가 문제야?

5개의 댓글

메인보드 쇼트 시켜서 부팅해보세여

@국방사이버지식정보방

네 해봤는데 똑같네요... 모니터 안뜨고 팬만돌고있습니다. 켜지면 이상없이 작동은 하는데 부팅이 안됩니다

부품 고장 없을 때 부팅 안되는 증상 -> 나는 접지 문제였음. 보드 바닥에 놓고 누드테스트 해봐봐.

Nei

잘 쓰던 컴퓨터인지 새로 산건지, 언제쯤 맞춘건지 기본적인 사양이 뭔지는 알아야 대충이라도 대답해주기 편함

윗 개붕이처럼 짬 되는 놈이 글을 이런식으로 쓰면...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38401 [컴퓨터] 알리 본체 할인하는거 이거 살라는데 1 시마무라우즈키 0 32 분 전 40
38400 [컴퓨터] 알리 세일할때 질렀는데 잘샀는지 봐주세요 1 인조가죽 0 1 시간 전 93
38399 [컴퓨터] 아까 ssd 글카 씨퓨 갈았다는 개붕이인데 6 Das 0 2 시간 전 73
38398 [컴퓨터] Ssd 추가장착, 글카교체, cpu 교체하고나서 8 Das 0 4 시간 전 86
38397 [컴퓨터] 이거 글카 어케뺌?? 4 농부의눈물 0 5 시간 전 115
38396 [컴퓨터] 세컨컴 5700x3d 7500f 뭐사야댐? 3 고기쟁이 0 6 시간 전 84
38395 [컴퓨터] 유튜브에서 추천견적 본건데 3 호카손자 0 18 시간 전 109
38394 [컴퓨터] G80SD 사전예구가 다가오네 3 인간지표 0 19 시간 전 100
38393 [컴퓨터] 조립컴퓨터 맞췄는데 쿨러빼고 서멀다시 발라야함? 2 농부의눈물 0 22 시간 전 107
38392 [컴퓨터] 짭수냉 글카 고장낫는디 6 지지지베베베벱 0 23 시간 전 93
38391 [컴퓨터] 리전고 노트북 대용으로도 쓸만함? 2 Tozu 0 1 일 전 87
38390 [컴퓨터] 컴터 샀다 8 공백지 1 1 일 전 159
38389 [컴퓨터] 본인 업글계획 6 준이 0 1 일 전 95
38388 [컴퓨터] 어제 메인보드 하얀 불 뜬다던 개붕이 입니다. 5 고끼리코추 0 1 일 전 83
38387 [컴퓨터] 컴퓨터를 아예 모르는데 이정도면 어떤가요? 12 하히후헿홓 0 1 일 전 215
38386 [컴퓨터] 이거 중고가 어떤가요 형님덜 8 ᅠᅟᅠᅟᅠᅟᅠᅟ 0 1 일 전 246
38385 [컴퓨터] 컴퓨터 조립 마렵다... 6 네임드 1 1 일 전 161
38384 [컴퓨터] 판다 pc 이거 뭔데 이렇게 비싼거야? 4 미스터엉덩이 0 1 일 전 309
38383 [컴퓨터] 18TB HDD 선택. 외장 vs HDD에 도킹스테이션? 3 4man 0 1 일 전 174
38382 [컴퓨터] 이거 뭐가문제같음 4 아기모코코에오 0 1 일 전 82