컴퓨터

컴퓨터 전원 안켜질 때 질문 드립니다.

20년도에 구매한 컴퓨터 사용하고 있는데 오늘 갑자기 사용중인 컴퓨터가 꺼져서 전원 스위치를 다시 누르니

컴퓨터 LED불은 들어오고 전원 켜지는 소리(정상시엔 5초 가량 들리다 조용해짐)가 계속 나면서 안켜지는 중입니다

이거 파워 고장나서 교체해야 하는 걸까요?

1개의 댓글

Nei

잘쓰다 안되는건 대체로 메모리 문제고 그 뒤로 온도 문제가 많음

발열이라면 한참 식혔다 켜면 켜지는데 그래도 계속 안켜지면 일단 메모리 부터 빼서 지우개질 하고 다시 끼워보셈

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38467 [컴퓨터] 듀얼모니터 쓰는데 한쪽에서 글씨가 좀 깨짐 3 너가전부옳아 0 5 시간 전 74
38466 [컴퓨터] 라이젠 3600->5700x3d갔음 6 Alangina 0 5 시간 전 168
38465 [컴퓨터] rx6800xt 샀다 7 트레센카페트 1 5 시간 전 95
38464 [컴퓨터] 인텔도 곧 cpu 출시하네 1 니인생족망 0 5 시간 전 137
38463 [컴퓨터] [모니터 관련 질문] 모니터가 고장이 나지 않아서 10년 넘게 ... 6 Reader 0 7 시간 전 59
38462 [컴퓨터] 모니터 하나 더사려고 하는데 1 GTS 0 12 시간 전 112
38461 [컴퓨터] 맥북프로 M2 vs M3 7 hideonbush 0 15 시간 전 232
38460 [컴퓨터] [술먹고 저지른 실수가 도착했다..] 5 무한공백 1 16 시간 전 254
38459 [컴퓨터] Crucial x9 pro 써본사람 있음? 3 눈괭 0 17 시간 전 93
38458 [컴퓨터] 노트북 구매 고민중인데 괜찮은지 좀 봐줘 10 드립배포 0 17 시간 전 73
38457 [컴퓨터] 바이러스 프로그램 머씀? 21 또수술앞둔근돼라이더 0 20 시간 전 141
38456 [컴퓨터] 키보드 2개샀어 4 깝쳐머신 0 1 일 전 282
38455 [컴퓨터] 씨퓨 R5 7600쓰는데 6 올해의목표 0 1 일 전 129
38454 [컴퓨터] 한국 넷플릭스 보고 싶은데 vpn 은 5 r33156 0 1 일 전 261
38453 [컴퓨터] 개붕이 책상정리 했다. 8 or5469 0 2 일 전 436
38452 [컴퓨터] 컴잘알..행님들 그래픽카드 좀 알려주세요 24 뉴진스님 0 2 일 전 146
38451 [컴퓨터] 데탑 케이스 갈았다 8 올해의목표 3 2 일 전 207
38450 [컴퓨터] 짭수 아틱팬 빼고 녹투아 다는게 낫나여 그냥 쓸까여 2 신다린 0 2 일 전 79
38449 [컴퓨터] 인장연이 뭐임..? 1 zuzulia 0 2 일 전 113
38448 [컴퓨터] 갤북4 프로 샀는데 이거 ㄱㅊ나? 1 acromion 0 2 일 전 137