컴퓨터

컴린이 조립PC 구매시 질문

다나와같은 조립PC 구매사이트에서 구매할때, 수냉쿨러를 추가로 구매하면 해당쿨러로 조립을 해주잖아요?

그럼 CPU자체 기본쿨러는 별로도 동봉해서 같이보내주는건가요? 아니면 업체에서 따로 폐기하나요?

7개의 댓글

그런경우 별도동봉이 기본이긴한데

보통 별도 쿨러 살때는 기본쿨러 미포함 버전(조금 더 쌈)으로 사죠

@어무니

그럼 기본쿨러 포함 물품일때는 무조건 별도로 같이 보내준다는거네요?

@김밍고

판매 페이지에 별도 쿨러 구매시 기본 쿨러는 저희가 삥땅치겠습니다 하고 안 적어놨으면 보내줘야지 ㅇㅇ

Nei

수냉 달 정도의 cpu는 대부분 기쿨이 포함 안됨

기쿨이 포함되어있는 cpu에 수냉은 대부분 선택 안함

기쿨이 포함되어있는 cpu에 추가 공냉을 선택할 경우 기쿨은 동봉해서 보내주는게 일반적임

@Nei

친구한테 견적받아서 그대로 산거라 기쿨 포함제품으로 샀더라구..

근데 기본쿨러를 아무리 찾아봐도 안보여서 원래 같이주는게 맞는거아닌가 싶어서

기쿨포함 제품이면 일반적으로 동봉해서 보내줍니다.

이미샀으면 그러려니해라

기쿨포함이 더 가성비있어서 샀겠지

불만있으면 니가 직접해야함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38404 [컴퓨터] 컴붕이들아 짤좀 찾아주라 오브 0 52 분 전 20
38403 [컴퓨터] 라이젠 가격동결이면 9950X3D간다,,, 12 오브 0 1 시간 전 73
38402 [컴퓨터] 조약돌 키보드 네이버에서 살려고 하는데 소음어때? 3 Dove 0 2 시간 전 91
38401 [컴퓨터] 나 존나 똥눈인가보다 1 너가전부옳아 0 2 시간 전 37
38400 [컴퓨터] 무선랜카드 요렇게 생긴거 분해 가능함??? 9 갤럭시울리 0 3 시간 전 102
38399 [컴퓨터] 알리 본체 할인하는거 이거 살라는데 3 시마무라우즈키 0 7 시간 전 230
38398 [컴퓨터] 알리 세일할때 질렀는데 잘샀는지 봐주세요 1 인조가죽 0 8 시간 전 179
38397 [컴퓨터] 아까 ssd 글카 씨퓨 갈았다는 개붕이인데 7 Das 0 9 시간 전 111
38396 [컴퓨터] Ssd 추가장착, 글카교체, cpu 교체하고나서 8 Das 0 11 시간 전 110
38395 [컴퓨터] 이거 글카 어케뺌?? 9 농부의눈물 0 12 시간 전 151
38394 [컴퓨터] 세컨컴 5700x3d 7500f 뭐사야댐? 3 고기쟁이 0 13 시간 전 120
38393 [컴퓨터] 유튜브에서 추천견적 본건데 3 호카손자 0 1 일 전 120
38392 [컴퓨터] G80SD 사전예구가 다가오네 4 인간지표 0 1 일 전 112
38391 [컴퓨터] 조립컴퓨터 맞췄는데 쿨러빼고 서멀다시 발라야함? 2 농부의눈물 0 1 일 전 110
38390 [컴퓨터] 짭수냉 글카 고장낫는디 6 지지지베베베벱 0 1 일 전 98
38389 [컴퓨터] 리전고 노트북 대용으로도 쓸만함? 2 Tozu 0 1 일 전 90
38388 [컴퓨터] 컴터 샀다 8 공백지 1 1 일 전 165
38387 [컴퓨터] 본인 업글계획 6 준이 0 1 일 전 99
38386 [컴퓨터] 어제 메인보드 하얀 불 뜬다던 개붕이 입니다. 5 고끼리코추 0 1 일 전 85
38385 [컴퓨터] 컴퓨터를 아예 모르는데 이정도면 어떤가요? 12 하히후헿홓 0 1 일 전 221