잡담

마우스 분해하고 싶다...

오래쓴 g102있는데 분해해서 청소하고 싶음

근데 분해할려면 나사 가려놓은 패드랑 스티커도 뜯어야하고 다시 낑낑거리며 조립하는거 생각하면

다시 사는게 났네

8개의 댓글

나도 g102 분해 하려고 다이소에서 도라이바도 샀는데

나사 풀기 존나 짜증나서 걍 안함

근데 왜 청소?

@난얘기하고넌웃어주고

키보드 청소하고 나니까 마우스도 해보고 싶어짐.

얼마나 더러울까 하고. 버튼 사이사이 손때도 많이 들어갔을거 같고 ㅋㅋㅋ

@실명전사김승희

안 하는 거 추천...

내 ㅎ102는 위에 나사패드 2개 떼다가 쭈글쭈글 해져서 걍 버리고 아래 큰 스티커도 나사 때문에 절반은 짤라서 없음

여기서 포기

그래서 아래 패드 2개만 있음

그 상태로 쓴지 3년

@실명전사김승희

키보드 청소는 나도 두세번 해봤는데 분해 짜증도가 비교가 안됨

21 일 전
@실명전사김승희

마우스는 생각보다 안쪽 안 더럽더라 로지텍 더블 클릭이슈 때문에 스위치 몇 번 납땜해봤는데

21 일 전

어제 304 깠었는데 그거보다 키보드 키캡 다 빼는게 더 귀찮을듯

21 일 전

더블클릭 증상 생기고 스위치 교체할 거 아니면 나도 비추. 딴 것보다 마우스 피트를 예쁘게 뗐다 붙였다 하기가 쉽지 않더라고.

g102는 정품 7~10불 정도에도 팔고 국내에서도 벌크 싸게 살 수 있어서 스위치 값, 인두기 값, 마우스 피트값 생각하면 그냥 하나 더 사는 게 낫지 싶음.

혹시 자가수리 할 생각 있으면 스위치 살 때 마우스피트도 같이 사서 교체해.

g102는 그냥 버리고 다시 사는 게 편함

시간과 노력도 돈임

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
30101 [잡담] 공유기 작은거 추천죰 Untitle 0 2 시간 전 24
30100 [잡담] 키보드 고민 중 레이저 헌츠맨 V2 리니어 KR VS 커세어 K70 R... 2 손씨네원조비빔밥 0 3 시간 전 36
30099 [잡담] 마이크 분배기 없이 쓰는 방법 있을까요 4 애플잭 0 4 시간 전 57
30098 [잡담] 컴퓨터 전기세 많이 나오냐? 7 치즈우유 0 9 시간 전 150
30097 [잡담] 키보드 키압은 같은데 체감 키압이 다를 수 있음? 5 화이트데이 0 16 시간 전 132
30096 [잡담] 다들 알리특가 글카 사고 스스디 사고 씨퓨 사지? 장난없는사람 1 1 일 전 344
30095 [잡담] 멀티탭추천점 3 전업주부하고싶다 0 1 일 전 182
30094 [잡담] 무한재부팅된다건 개붕이입니다..... 3 아이톨쥬 0 1 일 전 121
30093 [잡담] 의자 추천좀(t50빼고) 4 섭탱 0 1 일 전 139
30092 [잡담] 게임패드 고쳤다! 4 오브 1 1 일 전 142
30091 [잡담] 집에 500메가 인터넷 요금 쓰는데 100메가 밖에 안나옴 12 에베 0 1 일 전 288
30090 [잡담] 아침부터 게임패드 고장났다 2기 1 오브 0 1 일 전 181
30089 [잡담] 오 쿨링팬만 탈착식인 글카 2 Gargantua 0 1 일 전 179
30088 [잡담] 와 크러쉬80 주문성공함 7 손만잡고잔다며 0 2 일 전 206
30087 [잡담] 둘 중 뭐 살까 2 딱딱한골렘 0 2 일 전 72
30086 [잡담] 컴퓨터 책상 의자 제품 및 오프라인 매장 추천좀 4 채끝등심 0 2 일 전 99
30085 [잡담] 맥북프로 m2를 추천하는 이유가 뭐야?? 17 Kalysaar 0 2 일 전 235
30084 [잡담] 갑자기 재부팅되는거 파워문제냐? 9 아이톨쥬 0 2 일 전 126
30083 [잡담] 헤드셋 세일하는데 뭐살까 9 함박눈 0 2 일 전 153
30082 [잡담] 키보드가 고장났나? 3 마나회수 0 2 일 전 84