몬헌

해머 몬린이 질문점!

아이스본 오고나서 몹 공격패턴들이 지랄 맞아서 

딜타임 잡기가 힘든데 (특히 고룡) 그래서 딜 넣을 때

1단계 기모으기로 두대치고 도망가고 이러기만 하니까 

30~40분 걸린다 ㅠㅠㅠ 따로 해머 딜 넣는 방법이 있음?'

유튭 영상 보다가 내가하면 너무 느리고 약한거 같아

6개의 댓글

초반에 해머는 힘모으기후 2차징 어퍼로 간보다가 대경직이나 스턴 먹으면 빅뱅어택이나 중립 3차징써서 극딜하는걸로 익숙해지는게 좋음

몹들이 어느타이밍에 이런 기술이 들어가고 그런건 하다보면 자연스럽게 익혀짐

나는 니가누워 시발!! 하면서 그냥 일단 중립3차지 날림

집중 스킬을 챙기면 모으는 시간 줄일 수 있고

그리고 미리 모아두면서 기다리다가

얘들이 공격을 날렸을때 가서 때리는식이야

2차지로 머리계속 노려서 스턴이나 대경직 만들고 3차지클러치 연계나 빅뱅으로 딜

해머 운영의 기본은 2차지다

익숙해지면 3차지로 후딜캐치

이놈은 이제 파악완료했다 하면 쿵쿵따로 후딜캐치함

일단 해머가 시작하자마자 극딜넣고 시작하는 사기운영이 있음

벽꿍후에 머리에 3차지때리고 클러치연계하고 바로 클러치 공격하지말고 일어날때 쯤 클러치공격하면 바로 기절먹일수있음

벽꿍 3차지 클러치 연계 빅뱅 콤보를 시작하자마자 때려버릴수있음

@길을인도하는푸른별

고룡은 특히 애먹는놈 있으면 모르겠는데 고룡자체가 어렵다고 하니 숙련도가 아직 낮은거같다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
5733 [몬헌] 와일즈) 클러치클로 삭제 ㅅㅅ 4 만월산야바위꾼 0 2 일 전 324
5732 [몬헌] 특별탐구 격앙라잔 5 그레이트닭 0 5 일 전 176
5731 [몬헌] 라이즈] 마랭 올라오니까 겜이 더 쉬워지네? 1 버찌 0 6 일 전 191
5730 [몬헌] 와일즈 2nd PV 5 Gintama 1 8 일 전 281
5729 [몬헌] 라이즈 티가렉스랑 라잔한테 벽느낀다 5 버찌 0 9 일 전 256
5728 [몬헌] 리오레우스 아종이 밉다 18 순라면진한맛 0 10 일 전 527
5727 [몬헌] 특별탐구 라잔 8 그레이트닭 2 11 일 전 202
5726 [몬헌] 자체 하드모드 하는 뉴비.arcalive 4 死4死4 2 13 일 전 496
5725 [몬헌] 특별탐구 쇼군기자미 2 그레이트닭 0 13 일 전 206
5724 [몬헌] 신작 출시전 라이즈로 같이 손풀사람? 7 전업주부하고싶다 0 14 일 전 277
5723 [몬헌] 라이즈 집회소 긴급퀘 십룡야행하다 실패하고 겜 껏다 7 전업주부하고싶다 0 15 일 전 209
5722 [몬헌] ㅈ됨 상처옴 22 고독한미식가 0 15 일 전 479
5721 [몬헌] 와일드 여캐 와꾸 그저 그렇네 ㅋㅋ 8 barcas 0 16 일 전 555
5720 [몬헌] 와일즈 트레일러가 떳는데 지금 뭐하냐 14 Gintama 1 16 일 전 427
5719 [몬헌] 라이즈 아직 하는사람? 15 전업주부하고싶다 0 17 일 전 547
5718 [몬헌] 아이스본은 평가가 왜 이래 14 펩타이드 0 26 일 전 801
5717 [몬헌] 라이즈 피씨판으로 다시하는데. . 5 Propuesta 0 28 일 전 500