몬헌

해머 장단점이 머임?

대검은 해봤는데 존나 답답해서 그나마 좀 나은 해머 할라는데 어떰?

11개의 댓글

장점은 몬스터들이 못일어날정도로 계속 기절시킬수있음

단점은 해머임

@스뎅깡통
@보거

내가 알기론 해머랑 피리가 타격무기라서 무기 자체로 꼬짤이 안된다고 알고있음

스턴가능, 딜쎔, 연계기 좋음

필살기가 느림(빅뱅어택), 후딜이 김

@기름쟁이

빅뱅어택이 그 존나 찍다가 한방 빡 때리는거지?

@보거

ㅇㅇ

딜 상태이상 연계 기동성 진짜 다 좋은 무기인데

쓰다보면 사정거리 짧은거랑 핀치 상황에서 프레임회피 말고 방법이 없는 게 좀 그렇더라

@Propuesta

아직까진 마스터난이도 도스쟈그라스 잡은게 다지만 맘에 들긴 하네

대검보다 쉬우면서 묵직해서 맘에듬 ㅋㅋ

리치가 짧고 위쪽을 공격하는 모션이 제한적이라 처음하면 답답할 수 있음.

근데 상황에 맞는 여러 커맨드들을 숙지하면 극복가능함.

특히 아이스본에서 나온 클러치 클로 연계기가 몬헌 무기 중 1,2등 정도로 실전성이 좋음.

아이스본 전에는 리치 짧고 위쪽 공격하는게 애매해서 단차 안되는 지형에서 머리가 높은 애들, 대표적으로 크샬이랑 발하쟈크였나? 잡는게 되게 힘들었음.

크러치 나오고 부터는 그게 극복이 되서 진짜 좋은무기임

단점은 꼬리 안짤리고 후딜레이 길어서 빗맞으면 한대 맞아야댐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
5733 [몬헌] 와일즈) 클러치클로 삭제 ㅅㅅ 4 만월산야바위꾼 0 3 일 전 330
5732 [몬헌] 특별탐구 격앙라잔 5 그레이트닭 0 6 일 전 178
5731 [몬헌] 라이즈] 마랭 올라오니까 겜이 더 쉬워지네? 1 버찌 0 7 일 전 191
5730 [몬헌] 와일즈 2nd PV 5 Gintama 1 8 일 전 295
5729 [몬헌] 라이즈 티가렉스랑 라잔한테 벽느낀다 5 버찌 0 10 일 전 259
5728 [몬헌] 리오레우스 아종이 밉다 18 순라면진한맛 0 11 일 전 535
5727 [몬헌] 특별탐구 라잔 8 그레이트닭 2 12 일 전 202
5726 [몬헌] 자체 하드모드 하는 뉴비.arcalive 4 死4死4 2 14 일 전 497
5725 [몬헌] 특별탐구 쇼군기자미 2 그레이트닭 0 14 일 전 210
5724 [몬헌] 신작 출시전 라이즈로 같이 손풀사람? 7 전업주부하고싶다 0 14 일 전 277
5723 [몬헌] 라이즈 집회소 긴급퀘 십룡야행하다 실패하고 겜 껏다 7 전업주부하고싶다 0 16 일 전 210
5722 [몬헌] ㅈ됨 상처옴 22 고독한미식가 0 16 일 전 481
5721 [몬헌] 와일드 여캐 와꾸 그저 그렇네 ㅋㅋ 8 barcas 0 16 일 전 557
5720 [몬헌] 와일즈 트레일러가 떳는데 지금 뭐하냐 14 Gintama 1 16 일 전 429
5719 [몬헌] 라이즈 아직 하는사람? 15 전업주부하고싶다 0 17 일 전 553
5718 [몬헌] 아이스본은 평가가 왜 이래 14 펩타이드 0 26 일 전 802
5717 [몬헌] 라이즈 피씨판으로 다시하는데. . 5 Propuesta 0 28 일 전 500