개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

블레이드 엔 소울, "노가다와 강화 없는 게임을 만들겠습니다"

블소에서 갑자기 업데이트 2일 전에 사전 시스템 변경 안내 공지사항을 띄움

대충 내용은 "무기 3.0 시스템"

성장 간편화하고 이제 진화시 재료를 없앤다함
걍 페이지만 대충 읽으면 얘네 정신차렷나! 인데

그리고 기존 무기들은 무기 3.0 시스템에 적용된 무기로 교환이 가능하다함.
가지고 있는 무기를 분해하면 결정체를 줌..

그거로 새로운 무기 교환 가능 및 진화.
근데 문제가 뭐냐면
진화할때 무작위로 2개 종류 무기가 나옴

근데 1개는 계속 진화 시킬 수 있고
1개는 더 이상 진화를 못시키는 일명 강화 실패 무기..

물론 분해시키면 더 낮은 무기로 다시 교환이 가능함

이미지로 간단하게 요약을 하면

위와 같음

기존 유저들은 힘들게 다 만들어놧는데 앞으로 무기 부시고 재료 얻어서
강화해가면서 새로 만들어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이에 따른 블소 갤러리 반응

지금 또 한번 서버 게시판들 아이템 전부 처분 폭풍이 부는 중 + 이제 엔씨가 달라질꺼라던 유저들 멘탈 박살나는 중 + 사재기한 유저들 한강행

이로서 3중과금 + 무기 강화 + 무기 강화 재료 캐시 판매
역사상 난생 처음 보는 요금제가 나타남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

51개의 댓글

다같이 검은사막합시다ㅎㅎ저도 한달전에 현질해서 무상띄웠는데 내일갈아버릴라구요ㅎㅎ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 진짜 kpop을 아끼긴 하는 거 같음.jpg 6 주금이 15 방금 전
민희진 비웃는건 좋은데 윾쾌한척 뭉개려는 페미들있음.twitter 17 겨드랑이의습격 31 2 분 전
츄 보고 저게 찐아이돌이라며 감탄하는 QWER 팬들 60 방구를그냥 55 9 분 전
탈모 암살 개그에 당한 오해원 ㅋㅋㅋ.mp4 35 방구를그냥 53 17 분 전
의외로 군필자들 사이에서 답변 갈린다는 질문.jpg 110 인앤아웃 91 22 분 전
근데 ㄹㅇ 이거진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 41 주금이 76 24 분 전
다른 건 모르겠고 진짜 무례했던 민희진 발언들..jpg 58 주금이 70 29 분 전
민희진 샤넬 이야기는 이거라네 ㅋㅋㅋ 132 신화는없다 85 41 분 전
출산 후 자궁출혈 긴급처치법.jpg 75 두둥둥 62 43 분 전
민희진 기자회견을 본 팬의 의문점.....jpg 40 닉네임변경41 148 56 분 전
생명을 댓가로 사용하는 마법 59 날조와선동 64 1 시간 전
귀화시험 난이도 ㄷㄷ 71 시바 55 1 시간 전
변호사 : (말하지마....내려놔...) 43 착한생각올바른생각 58 1 시간 전
아니 씨발이새끼 뭐냐? ?????? 63 gsfdrntjklgh 71 1 시간 전
제국의 아이돌 뜨기 전 광희의 고군분투 홍보 역사.jpg 42 엄복동 100 1 시간 전
원피스의 정체를 추측한 디시인 53 일토준지 78 1 시간 전
실시간 뉴진스 인스타 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 34 형님이새끼웃는데요 75 1 시간 전
민대표)) 다른건 모르겠고 확실히 알수있는거 하나 102 형님이새끼웃는데요 133 1 시간 전
비흡연자들이 흡연자를 싫어하는 가장 큰 이유 144 gsfdrntjklgh 170 1 시간 전
기자회견을 본 하이브 직원 91 착한생각올바른생각 112 1 시간 전